автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            — Внимание! Внимание! Произошла ошибка во внутреннем хранилище! Повторяюсь: произошла ошибка во внутреннем хранилище! Это не учебная тревога!       В лаборатории был настоящий хаос, некоторые пытались остановить ошибку и тревогу, кто-то закрывал все выходы и входы. И лишь один человек смог вовремя выбраться. — Ноутбук не на месте хранения! НОУТБУК НЕ НА МЕСТЕ ХРАНЕНИЯ!       Саймон смотрел на динамик с удивлением, а после перевел взгляд на закрытую дверь. — Чего стоите? — он обратился к уборщикам. — Быстро за парнем в оранжевом шарфе!

***

      Джон бежал, стараясь не разбить ноутбук.       Он из кожи вон лез, чтобы не попадаться в поле зрения уборщикам и Саймону, у него было очень мало времени, которое с каждым разом всё больше поджимало. Часы снова дали о себе знать, издав тихий звук. Понимал, что в случае чего не успеет и всё будет котом под хвост, но попытаться того стоило.       Дейв давно покинул свою настоящую реальность, в поисках других приключений в другой реальности, где ему истолковали совсем другие версии его жизни. Тот пернатый точно это уже сделал. Он никогда не принадлежал реальности, в которой сейчас находился. Его нужно было сюда вернуть и немедленно решить всё то, что забросил. Без его помощи ничего не получится. Забегая в общежитие, парень пробежал мимо вахтерши и уже пересекал ступени лестницы, заходя в свой блок. Повернувшись по разным сторонам, понял, что здесь никого не было, хотя единственный автоматон должен уже был здесь находиться. Прислушавшись, уловил тихое клацанье клавиатуры в комнате. Посмотрев на счётчик времени на часах, понял, что было не так много времени. Он зашёл в комнату, закрывая дверь на ключ и привлекая внимание этого парня. Он развернулся и снял наушники, с удивлением смотря на того. — Чувак, что ты делаешь? — Прости, — произнес парень, смотря на удивлённого робота. Он открыл планшет, выкраденный из лаборатории. — Остановить работу, — машина напротив отключилась. — Надеюсь, что ты сможешь помочь моему братцу здесь.       В седьмом блоке в первой комнате появилось свечение, а после весь мир остановился, а время и вовсе пошло в разное время. И только перед тем, как полностью исчезнуть он ощутил на себе раздраженный взгляд смотрящего на пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.