ID работы: 14576796

Рапунцель

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Руфус? — Неожиданно вымолвила Заклинательница, с удивлением смотря на парня, что секунду назад беззаботно выбирал шампунь. Столь неожиданный вопрос ввёл мага в ступор. Он замер на месте, держа в руках розовую бутылочку с надписью: «Шампунь «Принцесса». Волшебные локоны.» Глаза бегали, паника охватила бедного паренька, что так по глупому был застукан за покупкой. Его же все на смех поднимут, сначала Саблезубые, а после пол Фиора, когда узнают секрет шелковистых локонов мага. Этого допустить Лор никак не мог. Этот голос хорошо отпечатался в памяти мага на долго, он принадлежал Хартфилии. Закатив глаза от своей же опрометчивости, парень посмотрел на неё; уголки его рта приподнимаются, но он не говорит ни слова. — За покупками пришёл? — Подойдя ближе к полкам с товаром, продолжила девушка, бегло читая этикетки бутылочек. — Нет. — Нет? — Глаза полезли на лоб от удивления. — Что ты тут тогда делаешь? — Не помню. Он был сдержан, спокоен, но мало кто знал, что скрывалось за этой оболочкой. Сердце бешено пропускала удары, что противно пульсировали виски. Волнение давно уже захватило тело, а вот от смущения пока убегает, не давая румянцу захватить светлую кожу щёк. — Ты маг памяти и не помнишь, что здесь делаешь? — Карие глаза в упор смотрели на паренька, который не знает куда деться. — О, миледи, ваша сообразительность как всегда на высоте! — Светская улыбка появилась на лице, пряча возникшую панику. — Благодарю, за комплимент! — Дежурная улыбка появилась сама собой. — Так что же забыла Ваше величественная особа в столь дешёвых местах? «Скидки, мать вашу, вот что я здесь забыл!» Лор выпрямил спину и подошёл вплотную к девушке, только сейчас она поняла, что он высокий, даже слишком. Задрав голову вверх, встретилась с глубокими тёмно-зелёными глазами, что скрывала красная маска с золотыми краями. Девушка залилась краской, он слишком близко к ней, что чувствовала его дыхание на своей коже, опуская взгляд в пол. На лице мага появилась улыбка. — А вы, миледи, что здесь делаете? — Делая шаг назад, давая Заклинательнице больше пространства, спрашивает Лор. В местном магазинчике, что стоял на углу переулка, воцарилась по истине странная атмосфера. Они были знатоки манер. Их учили, как вести себя в непредвиденных ситуациях, чтобы не потерять собственное достоинство. Их учили надевать маски, подстраиваться под каждого собеседника. Но не учили, как вести себя с таким же знатоком, какими являлись сами. Как вести себя с противоположным «я». — Пришла за покупками, видете ли средства закончились, приходиться восполнять потраченное. — Её голос уверен и холоден. — Вы же врёте. — На лице мелькнула ухмылка, что скрыла шляпа от взора карих глаз. — Не понимаю о чём Вы. Голос подвёл, дрогнул в самый неподходящий момент, доказывая, что он прав. Сердце начинало пускаться в вальс, когда тот подходил ближе. Уверенно шагает к ней, та же отходит назад, не давая приблизиться. Почувствовал спиной холодную и твёрдую поверхность, замерла. Идти больше некуда. Его лицо — всего в нескольких сантиметрах, и Люси чувствует, как тяжело он дышит. Хочется крикнуть, чтобы он отстал, чтобы ушёл, хочется дать пощёчину, заставить его убраться. Но не может. Замирает у стены, загипнотизированная огнём, горящим в его зелёных глазах. — Миледи, вы всё поняли. — Его слова обжигают, он вдыхает аромат, что надолго останется в памяти. По телу девушки прошлась приятная дрожь. Он впервые так близко, так беззаботно и уверенно смотрит на неё. Облизнул губы, что блестели на свету от слюны, растянул в странной улыбке. — Миледи, ответьте мне. Его руку движется к её щеке, и он нежно заправляет золотистые волосы за ухо. Она слышит его пульс, когда он приближает губы к лицу, и в девичьей груди полыхает пожар. Она дрожит от его прикосновений. Он дрожит от одной только мысли о ней. Его губы такие розовые и пухлые, что, когда Люси представляет, как он наклоняется, чтобы поцеловать, колотится сердце. Хартфилия уже не уверена, просит ли его уйти или поцеловать. Никак не может унять дыхание, чувствуя его возбуждение, его грудь движется мощными толчками. Секунды растягиваются в часы. — Ну же, миледи, ответьте. — Мурлычет на ухо парень, прикусив мочку уха. Сердце Заклинательницы было на пределе, что ещё парочку таких выходок и она упадёт без чувств в руки этого прекрасного павлина. Она не раз ловила себя на мысли о нём, когда начинала писать роман. Она — героиня, он — её герой. — Ну же… — требует маг ответа, проводя холодными кончиками пальцев по пылающей щеке. — Руки прочь, Рапунцель чёртова! — Взревела блондинка, не справляясь с собственными чувствами, от которых голова идёт кругом, а сердце так и рвётся наружу. Руфус смотрел вслед бегущей девушки, что выбежала за дверь и скрылась за первым поворотом. Рука сама потянулась к горящей щеке, по которой, ещё секунду назад, ударила Хартфилия. В глазах был шок, а на лице улыбка. Не будь он маг памяти, то не заподозрил бы тех, на первый взгляд, поверхностных знаков, что выдавало её тело. Он ей нравится. Сильно нравиться. Это чувство заставляло каменное сердце понемногу отмирать от вечно дремлющего сна. — Рапунцель, — посмотрев на полку с шампунями, улыбнулся, как всё глупо сложилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.