ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. 29 декабря, письмо и новый друг.

Настройки текста
Примечания:
29.12.1975 Вечер, гостиная Гриффиндора.       Эмили сидела, как обычно в гостиной перед камином. По бледному лицу стекали капли слёз. Вздох, ещё один. Лучше не становится. Вчера каникулы испортились окончательно. Сначала проделки мародёров, которые её доставали уже на протяжение четырёх с половиной лет. А 28 декабря пришло судьбоносное письмо от крёстной:        «Дорогая Эмили! Это твоя крёстная Эбби. Надеюсь у тебя в школе всё хорошо, родители очень волновались. И о родителях. Дорогая моя, Эмили, понимаешь твои родители очень храбро сражались, когда на наш дом напали Пожиратели Смерти. Но к сожалению твои родители, они… погибли. Пожиратели убили их и подожгли дом. Нам удалось остановить огонь, но дом всё равно пострадал. Так что, к сожалению ты не сможешь приехать к нам на каникулы. Похороны состоятся завтра днём. Надеюсь тебе есть с кем отпраздновать Рождество. Твоя крёстная, Эбби. »        Теперь это письмо лежало в руках у Эмили.Надеюсь тебе есть с кем отпраздновать Рождество. К сожалению не с кем. Все друзья уехали, а их и так было немного. Соседки — были единственными её подругами: Лили Эванс, вечно добрая и дружелюбная девочка или «рыжик», как они звали её; Мэри МакДональд, вылитая пацанка, хотя это и не удивительно ведь у неё несколько братьев; Марлин МакКиннон, тоже рыжая, но часто грустная, все же жизнь в бедном маггловском приюте дала о себе знать. И она — Эмили, невысокая, с длинными светлыми волосами и такого же цвета глазами, которые обычно излучали радость и доброту. Сейчас же в них были лишь тоска и обида. Тоска по родителям и обида на всех, совместимая с желанием отомстить всем ПСам и самому Тёмному Лорду.        Девушка сидела здесь уже несколько часов, занятая мыслями о письме, Воландеморте и мародёрах. Как им отомстить? — вот главная мысль. Воландеморту она ничем не сможет насолить пока что, зато сможет мародёрам, правда она не придумала как. Когда вернуться подруги она попросит помощи у них, а сейчас… Сейчас остаётся только взять себя в руки, умыться, успокоиться, а потом крепкий, здоровый сон.       Встав, Грейсон направилась в комнату девочек, но её кто-то окликнул:       — Грейсон!       Этот голос она узнаёт всегда — голос Поттера.       — Грейсон, или сюда!       Она повернулась. В нескольких метрах от неё стояли Поттер и Блэк.       — Чего? -сквозь зубы процедила девушка.       — Ну что ты такая не дружелюбная! , -ухмыльнулся Блэк.       — И в самом деле! Надо её развеселить, Бродяга, -подхватил Поттер, -предлагаю забыть все наши разногласия и вместе встретить послезавтра Рождество.       -Размечтались! -подобная наглость от них крайне её разозлила.       — Мы правда очень сожалеем об этом, -снова начал Сириус.       — Да, и в качестве извинения предлагаем показать кое-что очень интересное! -продолжил очкастый, -в общем, приходи завтра в полночь к Гремучей иве, там будем ждать тебя мы. Это будет целое шоу! -он хмыкнул.       Ничего больше не сказав они пошли к себе, а Эмили развернувшись зашла в комнату девочек.       -Подожди! , -снова её окликнули, но она не знала этот голос или просто не узнала. Эмили развернулась и посмотрела на обладателя этого голоса. Высокий парень пятнадцати лет с взъерошенными коричневыми волосами улыбался ей. «Это же один из них, мародёров» - промелькнуло у неё в голове.       -Что снова? Я поняла в полночь у Ивы, что ещё? -она выглядела недовольной.       -Нет, нет, я не по этому. Я. в общем. ну…       -Да говори уже!       -Я Ремус Люпин…       -А я Эмили Грейсон, что дальше, -девушка закатила глаза.       -Просто мне сказали, что тебе со всем не с кем отметить Рождество и вообще поговорить, может посидим, -он явно был очень стеснительным.       Эмили хотела что-то съязвить в ответ, но тут заметила значок старосты. «Чёрт, точно, он же новый староста. Ладно, посижу с ним. Новый друг не помешает. Тем более он из мародёров, может он сможет их убедить перестать меня доставать.» Ремус был единственным, кто не участвовал в их розыгрышах, никогда... или ей так кажется...       -Окей, пойдём к камину, а то холодно.        Парень облегчённо выдохнул и улыбнулся. Мы сели. Повисло неловкое молчание, никто не знал с чего начать разговор. Но всё же первым заговорил староста:       -Письмо от родителей?        Тут Эмили вспомнила про письмо. «Оно все время было у меня в руках.» Хотелось выговориться кому-то, излить свою душу, но она подумала что Люпин не тот человек, вдруг про всё донесёт Поттеру и дружку, и она нарвётся на очередную «шутку». Нет, лучше молчать.       -Можно и так сказать, -она отвела взгляд. Видимо парень понял, что она не хочет про это говорить и замолчал. Прошло несколько минут, Эмили сидела спиной к Люпину.       — Эмили, ты, ты в порядке?        Девушка повернула своё заплаканное лицо к нему. Люпин подсел ближе и приобнял её, но тут вспомнил, что они даже не друзья и хотел убрать руки, но она обняла его в ответ и положила голову ему на плечо.       -Они, они умерли, -она уже рыдала. Парень молча сидел и гладил её по волосам. Около десяти минут спустя она подняла голову и отвернувшись, прошептала:       -Прости и спасибо. Ты не такой как они.       -Кто они? -непонимающе спросил Люпин. И тут он понял. Это её они подкалывали и над ней издевались на протяжении этих лет. Ему стало ещё больше жалко её. «Надо их попросить оставить её в покое». Он совсем забыл про то, что она говорила про Гремучую Иву.        — Ещё раз спасибо, что выслушал. Мы же останемся друзьями? -Эмили встала и слегка улыбнулась Люпину.       -Конечно, -он улыбнулся в ответ.       Ещё раз попрощавшись, они разошлись, каждый в свою комнату. И каждый думал о своём. Эмили: «Он неплохой, точно не такой как Поттер и Блэк. Надеюсь он поможет мне с ними». Засыпая Эмили улыбнулась по настоящему, впервые за эти тяжёлые два дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.