ID работы: 14576950

Ужасное Рождество...или нет?

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. 31 декабря,«розыгрыш» и оборотень.

Настройки текста
Примечания:
30.12.2024. Ночь, комната девочек.       Когда Эми проснулась и посмотрела на часы было уже 23:31. «Идти или не идти? Вдруг это розыгрыш. Хотя... Обещали же перемирие. Ладно, пойду. Но если что-то пойдёт не так, то сразу уйду».       Она заснула в той же одежде, в какой была с утра:чёрные джинсы и толстовка. Причесавшись, она вышла из комнаты и медленно кралась по коридорам Хогвартса, вдруг Филч попадётся. «Надеюсь, его здесь не будет» Как только Эми придумала об этом, то услышала мяуканье. «Помянешь чёрта, он и явится» Тут же она услышала голос самого «чёрта»:       -Миссис Норрис, нарушитель? «Черт, черт, черт!» Эми стараясь как можно тише, начала пробираться спиной к стене сзади кошки. Как только она исчезла из поля зрения девушки, Эми выдохнула, но посмотрев на наручные часы, ускорилась:время было 23:50.        Выйдя из Хогвартса, она направилась к Гремучей Иве. В метрах десяти от неё Эми заметила две фигуры. Кажется, её тоже заметили:       -Грейсон, неужели ты пришла!-с ноткой волнения произнёс Поттер.       -Я же говорил, Сохатый,-подключился Блэк.-идём, осталось мало времени.        И если бы Эми могла, то она увидела бы, как Поттер потирал пальцы от волнения и теребил край свитера. Увидела бы как изменились их лица, когда она пришла, будто бы они надеялись, что Эми не придёт, иначе случится что-то ужасное... Но, увы, было темно и еле видно свои руки. Всё таки зима на дворе..        Блэк, взяв какую-то палку с земли, потянулся ей к стволу Ивы. Видно дереву это не понравилось и она уже собиралась было замахнуться, но вдруг, будто по щелчку, все её ветки-руки опустились и она поникла.       -Что, что это было?-Эми так и не поняла, что сейчас произошло.       -А это уже наш секретик,-с чем-то на подобии подмигивания ответил Блэк и двинулся вперёд.       -Вы куда?!-ещё больше удивилась Эми.-там, там же ничего нет!       -Ещё как есть! Тише!-шикнул Поттер, а потом шёпотом спросил,-Ты уверена? Ну, то что пойдёшь туда?       -Ну.. да,-неуверенно ответила девушка. «Я же не умру и не пострадаю. Они же не стали бы нарушать правила и калечить ученика»-подумала Эми. Она снова посмотрела на наручные часы:23:58. Блэк, стоящий впереди неё открыл маленькую дверь, почти лежащую на земле, такие двери бывают перед входом в подвал у старых домов. Они по очереди спускались:Блэк, Эми и потом Поттер.       -А где Римус?-спросила Эми,-он не пойдёт с нами?       -Вы что, уже тайно встречаетесь?-хихикнул Блэк, словив недовольный взгляд девушки,-ладно, ладно, я пошутил. Он не пойдёт с нами, он..он занят. А теперь молча спускайся вниз, мы будем ждать около выхода.       -Х, хорошо,-вокруг было темно. Коридор освещался только слабой полоской полной луны.       Вдруг раздался вой, не то волка, не то собаки. «Что за...?» - подумала Эми и увидела ЭТО.        Перед ней стоял оборотень... Он медленно приближался к девушке. «Это была ловушка!»- всё что успела подумать она перед тем как оборотень в один прыжок преодолел расстояние между ними и прыгнул на Эми.       -А-а-а-а-а!-закричала гриффиндорка. Она как можно быстрее побежала к двери, но из-за темноты перепутала направление и поэтому уходила всё дальше и дальше от спасительного выхода. «Чёрт! Что делать?» И уклонившись от ещё одного удара она вспомнила - «Палочка!» Эми полезла в карманы толстовки, но палочки там не оказалось. В штанах тоже её не было. Вдруг.. хрясь! Она на что-то наступила и это что-то была её палочка.       -Нет, нет, нет!-почти плача прошептала она.       Но оборотень услышал это и развернулся к Эми, чтобы нанести последний, сильный или даже смертельный удар. Снова, хрясь! Это были уже её кости. Она отлетела к стене. Правая рука и нога ужасно болели. Поднеся ладонь к лицу, она почувствовала горячую жидкость, посмотрев на руку, она поняла, что это была... кровь. Её кровь. Оборотень хищно смотрел на неё. Ещё один удар пришёлся на рёбра. Боль, ужасная боль. Перед глазами темнело. Последнее, что она увидела это отлетевшего в сторону оборотня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.