ID работы: 14577003

Тайна в окне

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова здравствуй...

Настройки текста
Примечания:

Подталкивайте себя вперед, потому что никто другой не сделает это за вас.

Неделю назад Матвеев переехал в загородный дом, подальше от людей и города, чтобы работать отдалённо. Приятнее работать когда нет никакого шума, и никто тебе не мешает заниматься твоим любимым делом. Дима - писатель. Он не является каким-то супер успешным на данный момент, но самое главное, что ему нравится. Если ты любишь своё дело, то у тебя обязательно всё получится, не так ли? На закате солнца, парень сел за компьютер и начал писать. Его главным ритуалом было вечернее писательство. Из его окна был прекрасный вид на закат, который постоянно его вдохновлял. Спустя полчаса, парень взглянул на на оранжевое солнце, что уже начинало садиться. Закинув взгляд на соседний дом напротив, вновь вернулся писать, но что-то заставило посмотреть на дом ещё раз. Всматриваясь, он увидел на балконе парня, что наблюдал за ним через бинокль. Особо разглядеть его не удалось, но понять, что это парень, ,было весьма просто. Сердце начало ужасно стучать, а в голове пролетали мысли о том, кто за ним следит и как долго. Сжав ладони в кулаки, Матвеев настроился весьма решительно. Видимо сосед понял что брюнет заметил его, поэтому скрылся в доме и в поле зрения Димы больше не появлялся. Встав, кареглазый направился к соседу.

***

Не преследуйте, не умоляйте, не переживайте и не отчаивайтесь, просто расслабьтесь. Спокойствие подарит ясность. Позвольте своим желаниям захотеть вас.

Стук в дверь. Ничего. Неужели боится открыть Матвееву дверь? Думаю, каждый человек, который за кем-то следит, боялся бы открыть дверь человеку, за которым он следил. Особенно если тот знает о вашей слежке. Стук в дверь стал громче и более настойчивым. Дима начал и стучать, и звонить в дверь, лишь бы тот открыл. Через минут десять, дверь всё-таки открыли ему. Перед Матвеевым встал сероглазый брюнет, которого он знал ещё давным-давно. Создалось ощущение, что сердце остановилось, а потом опять начало биться как никогда, чтобы снова остановиться. Он просто стоял и смотрел на своего соседа, а после произнёс: — Олег..?

***

Жизнь непредсказуема, она меняется с каждым человеком. Сегодня у вас есть, а завтра может не быть. Будьте благодарны за то хорошее, что имеете. -Рашида Роу.

Четыре года назад

Машина была наполнена смехом и какой-то сейчас очень популярной песней, которая играла на каждом углу этого мира. То, что сейчас происходит, особо не волновало, ведь рядом находился любимый человек. На Шепса хотелось смотреть как можно чаще, к сожалению Дима был за рулём и не мог себе позволить смотреть на него больше, чем мог сейчас. Их машину сопровождало садящееся за горизонт солнце. Повернув голову на своего возлюбленного сероглазого, тот так же посмотрел на него. Их руки коснулись друг друга, пальцы переплелись. Взгляд Олега в сторону, после испуганный вид и крик. Посмотрев на дорогу, на глаза попался огромный олень. Дима попытался свернуть, чтобы не сбить того. Крики. Парни слетели с трассы. Машина перевернулась. Перед тем как полностью погрузиться в темноту, единственное, что брюнет смог увидеть - это разбитое стекло, кровь на лице любимого, который был без сознания.

***

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому что были сильными слишком долго. - Джонни Депп.

Глаза Матвеева открылись лишь в больнице в 10:42, через несколько дней после аварии. Рядом сидел не тот человек, которого он хотел бы видеть рядом, но всё-таки не менее важный человек в его жизни. Мама. Она сидела рядом в слезах и держала парня за руку. Он сжал её руку настолько крепко, насколько мог. Переведя взгляд на сына, она почувствовала, как глаза наполнились слезами радости, что тот очнулся. — Где Олег? Что с ним? — Он отчаянно смотрел на мать, в страхе услышать те слова, которых больше всего сейчас боялся. Мать ничего ему не ответила. Женщина опустила голову и с сожалением помотала головой в стороны. Теперь уже слёзы текли не только по её лицу, но и по лицу Димы. Не может быть, что он умер. В голове крутились мысли, почему именно Олег. Сердце сжималось от этой боли, жить без него казалось невозможным...

***

Иногда нужна печаль, чтобы познать счастье, шум — чтобы оценить тишину, утрата — чтобы оценить имеющееся.

Перед ним стоял человек, который умер ещё четыре года назад. Его любимый, которого он потерял и впал из-за него в депрессию, стоял перед ним. Неужели он и следил за ним? — Дим, я... Сероглазый пропустил того в свой дом. Тот хоть и был шокирован, но всё же вошёл. Пройдя в зал, они сели на диван. — Прости, что не пришёл к тебе раньше, когда увидел, что ты мой сосед. — Мне сказали, что ты умер... — Глаза заблестели от наказывающих слёз. — Чего..? Мне сказали то же самое про тебя. Сказали, что ты умер, и твои родители считают меня виноватым, поэтому запрещают приходить на похороны. — Его брови в отчаянии нахмурились. Они смотрели друг на друга, понимая, что им сказали одно и то же, чтобы больше не видеть их вместе. Самое главное, что сейчас они рядом с друг другом. — Родители гомофобы не самое лучшее в нашем случае... — Даже в самых ужасных ситуациях Олег мог посмеяться, что сделал это сейчас. — Это точно... Голова Матвеева опустилась на плечо Шепса. Вскоре сероглазый заключил возлюбленного в свои объятия и закрыв глаза растворился в моменте полном расслаблении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.