ID работы: 14577052

Трещины

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ему хотелось иметь что-то ценное, что-то для себя, что-то своё. Ведь по сути у него не было даже собственного имени. Его имя, что он получил от Госпожи Ноны – лишь часть названия места, в котором он – судья. Он не живёт – существует. Каждый день похож на предыдущий, но это тоже мастерская иллюзия. В этом месте нет времени, оно эфимерно. Деким всегда считал, что, пусть порой и не идеально, но достаточно хорошо выполняет свою работу. Но неожиданно в его жизни существовании появилась девушка, что помнила то, что помнить не должна была. Это было первое отклонение в обычном распорядка. Его желание судить эту неизвестную девушку, показалось странным даже ему, хотя лицо этого и не выразило, но в душе появился маленький надкол. Сбой хладнокровия... Он ошибся. И ошибка эта не шуточная. Он не верно определил то, куда киких отправить людей. Госпожа Нона очевидно дала понять, что такого больше допускать нельзя. Это правильно, но в его душе разождается маленький огонёк.. раздражения? нет.. это и не обида.. это больше похоже на вину и, да, раздражение, но это ведь невозможно. Он безчувственный, а значит это не более, чем простое принятие выдумки за правду. Трещина начинает увечиваться.. Условие Госпожи Ноны на первый взгляд казалось простым, но оно всё равно выбивалось из привычного распорядка, которому Деким привык следовать. Время шло, даже бежало. Эта девушка стала ещё одной закономерностью, писалась в это место, в рутину и начала медленно укрепляться в душе у судьи, если, конечно они обладают это самой "душой", ведь он – кукла без эмоций и чувств, иначе станет слишком похожим на человека, а это недопустимо. Его задача – судить. Он занимается этим уже... а сколько? Время в этом месте ощущается иначе, хотя... нет, даже не так. Время здесь не ощущается вовсе, а за постоянной рутиной ты перестаёшь замечать хоть какие-нибудь изменения во времени. В его мире есть только: он, бар, гости, его работа и.. и эта человеческая девушка, которую он не смог осудить. Они вместе работают, общаются иногда, принимают новых гостей, отправляют их к дверям лифта.. Эта закономерность редко меняется, но порой всё же случаются инциденты. Он помнит, как один из гостей разбил этот аквариум, а затем пытался доказать, что он.. что он жил, наверное? Даже этот привычный крик начинает вызывать какие-то новые чувства, но он старается это списать на свою игру.. он ведь не может ошибиться в этом? Не может же? Деким тогда отправил того старика... он ведь сделал всё верно.. верно ведь? В последнее время появляется всё больше сомнений и неуверенности.. он не замечает новую трещину.. Его сердце начинает чаще менять свой ритм, заставляя испытавать эмоции, которые он не должен чувствовать, ведь он – кукла, пустой сосуд, оболочка, созданная для работы. Вот только даже его поведение начинает меняться. Он ставится.. мягче? Новый надкол в уже растянувшихся трещинах. Следующая трещина появляется во время его обычно занятия. Она уже привычно стоит рядом, выполняя роль помощницы, наблюдая и стоя рядом, говоря что-то иногда. Но в этот раз после приёма воспоминаний слудующих посетителей он недоумевает. Его опыта недостаточно для таких сложных гостей а раньше он думал, что справляется почти идеально. Звонок начальству ничего не даёт. Они (теперь именно они, а не он и эта загадочная девушка) – единственные свободные, что могут принять этих гостей. Он понимает это у него нет иного выбора. Они приветствуют прибывших, ожидаются того, когда те начнут игру и.. Тут всё идёт не как обычно. Раньше он смотрел на чужие страдание с без эмоциональными лицом и душой, но теперь, смотря на то, как яростно она пытается остановить парня, старается образумеиь, даже раскрывает тайну об истинном предназначение этого места, он не может понять, что с ним происходит, как и заставить себя остановить её. Гостей он провожает в лифт и ожидается момента, когда двери захлопнуться, завершат работу, но его состояние. Это похоже на.. шок, наверное? Он чувствует, как она бьёт его по груди, слышит, как она, плача, кричит на него, пытаясь донести какую-то истину, но все эти слова и ощущения он чувствует, будто сквозь воду. Он слышит своё сердце и.. появляется новая трещина, но на это раз не замерая одной тонкой полоской в сознании, а расширяясь и разрастаясь, создадая новые трещины. Она человек. Это осознание бьёт довольно больно, заставляя вспомнить, что её присутствие в этом месте – не норма, а нарушение. Её тело не выдержит столь долго прибывания в этом месте. Разбитое обваливается, создавая маленькую дыру.. Вместе они принимают их последнюю гостью. Эта пожилая жинщина оказывается иллюстратором, но главным является не это. Чиюки вспоминает своё имя, а Сатико Уэмура осознаёт свою смерть и.. принимает это. Это даёт ещё одну мелкую трещину.. даже три.. и не маленьких, ведь, провожая человека в лифт, он отдаёт карты. Для него это лишь одна из игр, а для этой милой женщины – тёплые воспоминания, которыми она сможет насладиться хотя бы последние мгновения. А ведь раньше он об этом даже не думал. Вот только осознание того, что именно, вот так изменив правила, он ощутил что-то схожее с.. счастьем? Чиюки называла это так. Он не хочет больше поступать так жестоко с гостями, но.. Он должен исполнить свой долг, даже если это больно, не смотря ни какие обстоятельства. Он устраивает её проверку, как делал это множество раз до этого. Но в этот раз опять что-то идёт не как обычно. Новый надкол настигнет его душу, затем ещё и.. он не выдерживает. Та, как оказалось, тонкая грань, что сдерживала его эмоции и чувства не выдерживает такого потока, такого взрыва. Просит, вымаливает, прощение, задыхаясь от слёз. Он должен выполнить свой долг, но впервые, он не хочет этого делать. Её объятья действительно приятны.. Чиюки уходит. Они ещё встретятся наверное. На последок он ей улыбается, и.. теперь именно это выражение лица встречает новых гостей бара "Квиндеким", так же как и новая кукла из частей одного, очень важного и любимого для бармена, человека. Его память подлежит уничтожению через какое-то время. Даже не смотря на частые отказы от принятия воспоминаний, не защищает он этого закона. Он не хочет забывать её. Она должна быть хотя бы в его воспоминаниях. Деким начинает вести дневник.. нет, это не дневник.. это записи об одной только Чиюки, это поможет вспомнить, даже если его воспоминания будут стёрты в порошок, который потом сожгут, за ненадобностью. Нона тихо смотрит на вино, разливающееся в её бокале и дающее красивые блики. Однако сейчас ей не до распития напитков, ведь надо разобраться с одно незначительной проблемкой. Они обязаны встретиться вновь, а как это она решит. Один план уже давненько пылиться на полке, пора использовать все доступные козыри..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.