ID работы: 14577177

Белая ворона

Другие виды отношений
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Генри

Настройки текста
Примечания:
- Нет, я не могу уже так! - вскрикнул парень, сидя за рабочим местом и хватаясь за голову. Уже который раз он поднимает трубку и оттуда раздаются голоса двойников? Когда же эти сволочи научились им пользоваться, да и откуда вообще эти звонки? И ладно, если бы там просто были угрозы, или они звонили бы ему только в определенное время, так нет же - постоянно. Откуда вообще у них только его телефон и рабочий ещё оставалось гадать - либо жители случайно проговорились, либо он кому-то тогда из двойников случайно выпалил. Неужели те девушки были всё же двойниками? Вот ведь "повезло" ему разговориться с одной из них на свидании вслепую. - Ой, да ладно тебе, открой мне дверь! - За стеклом стоял двойник, у которого вместо глаз были множественные мелкие черные дыры. Трипофобией хоть парень не страдал, но от их вида уже мурашки бегали о спине, а так же было сильное желание отвернуться и не видеть это. - Нет уж, приятель. И передай своим, чтоб прекратили звонить мне! - Ох, а ты выбрось телефон тогда - и делу конец! - Двойник уже не прятал своих клыков, обнажая их в улыбке. Ага, вот что им надо - чтоб у него связь с О.О.Д. не было и тогда бы он не смог от них избавиться. - Ага, конечно, когда наступит конец света, - с этими словами Генри нажал на аварийную кнопку и после начал набирать нужный номер. Что-то ударило снаружи по рольставням, но Генри уже не вспрыгивал со своего места, привык уже к такому. - Человек, слушай-ка ты меня сюда: это наше последнее предупреждение тебе, либо ты свалишь отсюда, либо сиди и дальше, пока мы не доберемся до тебя. И уж поверь, этот момент наступит совсем скоро! И как всегда: сначала угрозы, потом будет шум выстрелов и крики, а после вахтёр увидит одного из О.О.Д., который докладывает о "чистке", пока на заднем плане убирают "трупы" этих тварей. Они оба знали, что это временная мера, и что через некоторое время Генри вновь вызовет их, и опять будет двойник. Самое страшное, или скорее неприятное в "чистке" - то что даже после смерти их облик остаётся прежним. И если с остатками искажённых (или как Генри их называл, "ленивых") ещё можно было нормально работать, то вот с теми, кто был практически идентичной копией людей уже вызывал сомнения: а не человека ли убили? Но такое уже было на совести вахтёра и только. - Когда там стажёра приведут? - Поинтересовался он у человека в жёлтом костюме, смотря ему в глаза, что были скрыты под чёрным стеклом защитного шлема. - Да чёрт его знает. А что, заскучал с этими? - И рабочий показал на уже запиханное в чёрный мешок тело одного из них. - А так, через неделю вроде бы будет. - Спасибо... - И парень отметил в календаре у себя дату, когда прибудет новенький. Полгода прошло, как тот работал здесь, и за всё это он выслеживал двойников, что хотели пройти и запоминал всех жильцов наизусть. Он уже мог практически не смотря в папку проверять документы. Осталось только запомнить ещё и двойников самих, а точнее их особенности, что проскальзывают иногда при разговоре. Например, один из двойников любил копировать образы мужчин или парней, при этом старался во время общения хоть как-то подлизаться, пока Генри не находил несостыковки во внешности или в документах. В этот момент вся вежливость испарялась, и в ход шли попытки выбить стекло. Хорошо, что оно хоть было крепким - пуленепробиваемое, однако. Остальные были спокойные, и практически не отличались от оригиналов. Разве что его напрягали те, кто были искажённым - они бывали непредсказуемыми, как в плане внешности, так и в плане поведения. Один из них, которого Генри с коллегами про себя называли Хун-мэном, мог внезапно вместо своего привычного и протяжного "Хун" выговорить целую фразу, а после прикинуться дурачком и сделать вид, что он так не может. А один раз он просто зашёл и попытался выбить стекло, без всяких предисловий. Вообще, Генри не хотел тут работать и дальше: Месяц бы здесь поработал, стажёру помог для дальнейшей работы, а там и гляди - может, в другое место переведут. Но всё это было мечтами: первый не продержался и месяца, как его сожрали где-то в подворотне, второй через неделю, если судить по протоколу, совершил самоубийство за минуту до того, как до него добрался двойник; третья по счёту жертва просто сжалилась и сама впустила двойника, если судить по его словам. Да, по отчёту, двойник сам рассказал как проник перед расстрелом. В плане охраны соседи даже справлялись лучше этих дураков - именно они вызывали агентов О.О.Д., когда слышали предсмертные крики вахтёров. Генри даже предлагал некоторым из них уйти с работы и стать консьержем, однако никто не отозвался на данное предложение, даже те, кто жаловались на свою работу или просто уставали от неё. Вот и приходиться дальше работать на вахте, да молиться богу, чтобы хоть один бы продержался месяц уже, а лучше ещё дольше. - Дай бог, с этим повезёт... - задумчиво подумал тот, смотря в потолок. Как тут же зазвенел телефон. Ну вот опять, может вообще не стоит брать трубку? Но ведь если он не возьмёт, то это так и будет продолжаться. Посмотрев в окошко, тот увидел одного из искажённых - Исаак, который начал плавиться. Тот молча указал своей рукой на телефон, смотря на Генри пустыми глазницами выступающего черепа. Интересно, а там внутри глаза хоть были? - Нет, я больше на ваши звонки отвечать не буду, - и тут вахтёр демонстративно взял и повесил трубку, не дав существу на другом конце линии начать говорить. В ответ на это, тот лишь получил молчание со стороны двойника, ожидающего по всей видимости чуда. - И я тебя пропускать не собираюсь! А ну кыш! Двойник так и остался на месте, так что пришлось вызывать опять сотрудников О.О.Д., чтобы и этого расстреляли. Вот чего они так ждут? их же поймали с поличным, почему они не хотят убежать и спасти свою шкуру, хотя бы один раз? Хотя, если уж быть откровенным, он видел как один из двойников спасал второго: Это было после смерти первого стажёра, он сидел на вахте и проверял, сколько времени осталось до конца смены, пока не пришёл один из двойников Анастейши. Ещё не успев тогда даже нажать на кнопку, парень увидел как за ней сразу прибежал другой двойник, взял за шкирку и выбежал с ней через выход, оставив ошарашенного вахтёра наедине с собой. Уже под конец своей смены, Генри посмотрел на телефон, что перестал звенеть к тому моменту. Тот вздохнул и встал со своего рабочего места, готовясь закрыть вахту и сам дом к тому моменту - в 10 часов у них начинается комендантский час, и к тому моменту все ильцы должны были быть в квартирах, а значит можно идти к себе в каморку и спать. Завтра нужно будет утром ещё заскочить к кому-нибудь из соседей, авось угостят завтраком и тот не будет голодать до обеда. Если смотреть на рабочее время, то Генри работал почти что 24/7, это без учёта обеденного перерыва и сна. Это явно сказывалось на пареньке - некогда щуплый и кудрявый парень своим уставшим видом напоминал в каком-то роде Френсиса, иногда даже забывая побриться или помыться - даже такая работа утомляла, морально и психически. - Ну, новичок, не дай бог ты наломаешь нам дров, - говорил Генри, идя к себе и устало протирая глаза. - Ибо больше я так не выдержу...

***

На следующий день, когда вахтёр смог выбраться на улицу и пойти за продуктами, то купил по дороге себе газету с событиями дня. Сейчас их великая страна переживала не самое лучшее время: борьба прав темнокожих, холодная война с коммунистами, сектанты, "голубые" в верхушках и ещё эти двойники тут повсюду. Хотелось бы знать, что твориться в мире и пора ли прятаться в укрытиях и ждать, когда начнётся третья мировая? К счастью, в газете пока что не было каких-либо громких заголовков, исключая разве что статью с ребёнком, которого нашли в заброшенном районе пригорода. Тот уже не читал про это - либо двойник, либо дурак. Потому что ни один человек не полезет туда, где уже никто не живёт и где одни бешенные собаки бродят по улице, пусть и по ночам. - И куда катится наш мир.., - спросил тот непонятно для себя же, кого, Генри пролистал дальше газету. Судя по тому, что ситуация с двойниками выходила из под контроля, а власти не желают прекращать предоставлять свою помощь другим странам в борьбе с коммунистами, то далеко не в самую лучшую сторону. - И не говорите, - внезапно, кто-то положил свою руку на плечо парня, смотря в газету через его плечо. - Вам бы мозгов побольше, так бы хоть придумали как от нас избавиться. Обернувшись, Генри слабо улыбнулся двойнику своей соседки - Лоис Стилнски, из под чёлки у которой проглядывались нечеловеческие глаза. Но вахтёр, вопреки желанию закричать, осмотрелся вокруг и решил начать диалог как ни в чём не бывало. - Ох, Лоис, добрый день. Как ваше здоровье, ваших близких? - Генри наигранно улыбнулся, ища ближайшего агента О.О.Д., которые бродили тут. - Ничего, живем. Правда, пришлось сесть на диету, ну ты понимаешь, - криво усмехнувшись, двойник сжимал плечо бедняги, дабы тот не убежал никуда. - А ты как? Что-то ты весь поплохел прямо, не заболел? Хорошо спиться? - Да куда уж, с такой работой, - чуть ли не сквозь зубы тот уже сказал, смотря на монстра. Как буд-то бы это не они ему по ночам звонят и не мешают спать. - Бессонницей начал страдать, как видите. Ну, до нового стажёра хоть доживу, я надеюсь. От последней фразы "Лоис" аж удивилась. Неужели ещё один? Может быть, и до него удастся добраться? Тварь вспомнила, каким вкусным был один из них, и как тот кричал и дрожал от ужаса - от воспоминаний она и не заметила, как руки начали изменяться, а из приоткрытых губ потекла слюна. Но увидев вдали идущего сотрудника О.О.Д., "Лоис" пришла в себя и шепнула парню на прощание: - Надеюсь, этот будет таким же вкусным, как и другие. А, Генри? Когда агент О.О.Д. подошёл к Генри, двойника и след простыл - сбежал сразу же, дабы не попасться с поличным как в прошлый раз. Сам же вахтёр быстро показал свои документы и побежал в ближайший продуктовый магазин, пока обед не закончился. А тем временем, двойник бежал к своим, дабы порадовать новостью о возможном появлении новенького вахтёра, которого можно будет одурачить в два счёта. Хотя, ещё рано радоваться, пока они сами не увидят его. Мало ли, сейчас вообще О.О.Д. набирает у себя чуть ли не всех, если это не доппельгангер, судя по тому что говорили некоторые люди, сидя на лавочках. Что же, в какой-то степени это могло бы оказаться и правдой, учитывая как выглядели некоторые из сотрудников О.О.Д. и их предыстории из местных газет. Дело в том, что если связать увеличение смертности в тюрьмах и увеличение числа сотрудников О.О.Д., то неприятные мысли дорисовывали не только сам портрет людей под шлемами, но и политику внутри Отделения, а так же и другие возможные профили сотрудников. Хотя, то что при этом сами работники вели себя сдержано и заведующие О.О.Д. уже давно спокойно опровергли данные слухи, то те постепенно угасали, дав на замену появлению новых слухов вокруг организации. Но если честно, то доппельгангеру лично было плевать, кто скрывается под жёлтым костюмом - всё равно одна и та же еда, только кто-то может на них с голыми руками полезть, а кто-то только если расстрелять издалека. А то, что кто-то из них убивал, торговал запрещенкой или насиловал - разницы и не было особой. Скоро Генри вернётся на свой пост, а там всё как обычно: соседи, спешащие домой, их клоны, что пытаются обмануть, и агенты О.О.Д., что обезвредят вторых и доложат о том, как прошла "чистка". Ничего нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.