ID работы: 14577471

Ради Джейн

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Её там нет? — спрашивает Уилл, следуя за напряжённым другом. — Нет, тебе стоило сказать что у нее проблемы, — раздражение Майка росло все больше. — Я не знал что она тебе лжет. — Завязывай быть кретином. — Никакой я не кретин. — Ещё какой! — Майк останавливается, разворачиваясь к Уиллу. — Закатываешь глаза, играешь в молчанку, ты нам весь день испортил! — Она тебе врала, Майк. Врала прямо в лицо как только ты приехал. Но я ещё и третий лишний, это просто невыносимо. Ну извини что мне не весело, — Байерс срывается на крик. — Ясно, понятно, — Майк отвернулся и снова пошел искать Оди. Уилл остался на месте. — А насчёт нас что? — Что? — Майк удивлённо посмотрел на Уилла. — Ты злишься что я тебе не рассказал об Оди. Но ты ясно дал понять что тебе ничуть не интересно со мной общаться. — Это не правда! — Ты звонил мне всего два раза. За целый год, Майк. В то время как у Оди куча писем от тебя, — Байерс сжал кулаки. — Потому что она моя девушка, Уилл. — Ну а мы? — Мы друзья. Друзья! — Майк воспринял этот вопрос по другому. — Мы были лучшими друзьями. — Так сам бы звонил мне чаще, в чем проблема? Почему виноват только я? Хватит выставлять меня придурком! Уилл расстроенно смотрел на Майка, они оба молчали. — Давай просто найдем ее, ладно? — Уилер чуть смягчился. Вдруг послышался крик. Парни побежали на звук. Джейн стояла с окровавленным роликом в руках, а рядом сидела пострадавшая. — Господи, — больше шепотом сказал Уилл. — Черт, что ты наделала, Оди?

***

Без сил Джейн очень тяжело. Она хорошо без них справляется, но некоторые проблемы требуют особого решения. Ее суперспособности заняли огромнейшую часть её жизни. Она привыкла к ним. Применять силу, чтобы отомстить обидчикам было обыденным, но способностей нет, а насмешки в ее сторону растут. И вредить обычным людям девушке не хочется. Как бы не сорваться. И все ошарашенно смотрят на Джейн. Она только что травмировала человека и люди сторонятся ее, стараясь держаться как можно дальше. Девушка в то же время сидела за столиком, судорожно стуча ногой, в ожидании когда все закончится. Ее страх сбылся. Все же Анжеле повезло что ей навредила Джейн, а не Одиннадцать. Сегодня она дважды была выставлена в плохом свете. Сначала публичное унижение. Теперь это. Наверняка большинство уже стали ее презирать. Лгать Майку было незачем. Конечно он бы поддержал Оди и не стал бы ее осуждать. Но в какой-то мере девушке хотелось быть независимой, показать своему парню, что она прекрасно умеет справляться со всем сама. Порадовать его тем что у нее появились друзья, но ложь привела только к худшему. — Она чокнутая, бедная Анжела, наверное ей сильно больно. Какой-то парень сзади осуждал Джейн, присоединяя больше единомышленников. «Надеюсь ее за это накажут.» «Господи, я думала она серая мышка, а оказывается она просто садистка.» «Не повезло ее парню.» Эти слова давили со всех сторон и напряжение у людей росло, как и у Оди. Как у Майка и Уилла. И у недавно пришедших Джонатана и Аргайла, которые все ещё не поняли что произошло. — Как тебя зовут? — Анж.. — Анжела, хорошо. Где ты находишься? — В Ринкомании, — голос у девушки дрожал. И маска притворства была незаметна. Конечно, для всех, кроме Оди. Анжела все больше привлекала внимание к своей персоне, заставляя людей ещё больше презирать Джейн Хоппер. Ещё больше обсуждать ее. Всеми любимая Анжела вызывала сожаление. Ее друзья сердито оглядывались на Джейн. В те же несколько секунд плохих высказываний становилось все больше. Отовсюду Оди слышала возмущенные голоса, становилось невыносимо. Сердцебиение усилилось. «Почему Майк не скажет им замолчать» Пару салфеток прилетело в ее сторону. Осуждающие взгляды прожигали насквозь. Не выдерживая всего давления со стороны толпы, Джейн встаёт из-за столика, проталкивается через толпу. Люди расходятся, уступая проход. Подростки пялятся на нее, как на зверя в зоопарке, который только что убил человека. И непонятно что они испытывали к ней. Страх, ненависть или удивление, но любые их эмоции раздражали. Любое слово в ее сторону, вся эта суматоха. Почему бы им всем не забыть это? Уилер посмотрел в сторону уходящей Оди и побежал за ней, Уилл последовал его примеру. Девушка в то время направилась к выходу. — Оди, ты куда? — Майк подошёл к ней, останавливая за руку. Девушка отстранилась. — Прогуляться. — Но мы скоро будем уезжать домой, я видел Джонатана и Аргайла, давай вернёмся? - парень хоть и был удивлен поступком своей девушки, но пытался делать вид будто все нормально. Это было сильно заметно. — Все потихоньку расходятся. «Черт, Оди, что ты наделала? Что ты наделала?!» - в голове вспоминаются слова Майка, и обида на него становится больше. —Ты смотришь на меня как на монстра, тебе будто вовсе плевать, — Джейн переходит на крик. — Ты сегодня сам не свой, ты что, вовсе не воспринимаешь как человека? —Всего этого могло не быть, если бы ты не солгала мне. Зачем ты мне врешь? Почему ни Уилл, ни ты не сказали о том что тебя обижают? Сколько это продолжается? — парень волновался по поводу Оди, но его забота не кажется правильной. Язвительность иногда была свойственна для Майка. Джейн развернулась и направилась к выходу. Майк сел за столик неподалеку, постукивая пальцами по столу. Байерс сел напротив. — Тебе нужно было сказать о том что происходит с Оди, — Уилер снова начал спор. — Я не хотел портить вам отношения, ясно? Что я по твоему должен был сказать?

***

Пройдя вокруг всей Ринкомании, Майк и Уилл так и не нашли Оди. Людей не осталось вовсе, пару сотрудников были внутри. Уже стемнело. Оди вышла прогуляться, но так и не вернулась. Джонатан и Аграйл остались в фургоне. — Майк, — Уилл окликнул друга. — Что? — парень подошёл и посмотрел ему в ноги. — Черт возьми... Байерс потянулся к порванному браслету своей сестры. Повертев в руках предмет, парни заметили кровь на нем. Опустившись на землю, Майк поднял камень с земли, осмотрев его, на нем тоже была замечена кровь. — Сходи за Джонатоном, пусть звонит в полицию, — Уилл обратил внимание ещё и на небольшую лужицу крови. — Ты забыл что Оди разыскивается, подавать заявление в полицию нельзя, будем искать ее сами. Я уверен, что это Анжела. — Анжела в больнице, — Байерс оглянулся вокруг. — Может Оди домой вернулась? — А кровь? Ее браслет?

***

Девушка вышла из здания, раздражённо сжимая кулаки, на глазах навернулись слезы. Хотелось исчезнуть. Эмоции нахлынули, словно снежная лавина. Боялись ее все. Казалось даже самые близкие люди. Их реакция была испуганной и удивленной. Осуждающей. «Господи» «Черт, Оди, что ты наделала? Что ты наделала?!» Джейн останавливается, она снимает с руки старую, потрёпанную резинку, подаренную Хоппером. Девушка разглядывает ее, вспоминая времена, проведенные со своими отцом. Слезы текут ручьем. Оди утирает их рукавом. Резкая боль в затылке заставляет Джейн выронила резинку. Ее разум охватывает туман, она падает на асфальт. Под ее головой растекается кровь. Неподалеку слышны голоса, и они приближаются. Оди теряет сознание, но перед этим слышит голос Стейси. — Привет, стукачка. Как тебе камушек? Нелёгкий, правда? Джейн вырубается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.