ID работы: 14577784

Тебе придется признать

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Самые настоящие предательницы

Настройки текста
— Господи, как же ты меня уже заебал, — Му Цин стоит рядом, скрестив руки на груди, и гневно сверкает глазами, наблюдая за тем, как медсестра аккуратно обрабатывает костяшки пальцев Фэн Синя. Она шикает, услышав нецензурную брань, — одновременно с шипением Фэн Синя от боли, — но Му Цин успешно игнорирует обоих. Обычно он действительно старается быть вежливым в присутствии взрослых, но сейчас он очень и очень зол. И просто надеется, что добродушная женщина закроет на это глаза. — Какого черта ты влез? — Фэн Синь только открывает рот, но Му Цин ещё не закончил, тем более чужие оправдания ему совсем не нужны. — Я бы и сам справился. Ты что сомневаешься, что я могу дать отпор и врезать кому-нибудь по морде? И это задевало больше всего. Му Цин не мямля, не «барышня в беде» и уж тем более не плаксивый рохля, который неспособен сам махать кулаками. Гнев кипит и он действительно хотел бы прямо сейчас оставить ещё один фингал уже под другим глазом Фэн Синя. Но Му Цин сдерживается, потому что этот идиот всё же и правда хотел просто его защитить. К тому же змейки не перестают нашептывать ему успокаивающие слова и ласково тереться о подбородок. Медсестра наконец-то заканчивает обрабатывать немногочисленные ранения и Му Цин не считает себя обязанным и дальше находиться рядом с Фэн Синем. Он стремится поскорее уйти из этого помещения, здания, школы, но Фэн Синь нагоняет его на самых последних ступеньках. — Постой. Му Цин, подожди. Да стой же ты… — Фэн Синь хватает его за локоть, но Му Цин тут же вырывает руку из совсем некрепкой хватки. Он запыхался и Му Цин, скрепя зубами, всё же дает ему возможность отдышаться, начиная остывать так же быстро, как и вспыхнул ранее. — Прости, — Му Цин фыркает в ответ. — Нет, правда прости. Я не считаю, что ты неспособен сам себя защитить, я просто не мог пройти мимо, потому что… Фэн Синь кажется искренним и по-настоящему сожалеющим, как будто действительно сделал что-то неправильное, и последние крупицы злости с шумным выдохом покидают Му Цина. Он уже знает, что услышит дальше, и торопится перебить — проклиная свои алеющие щёки. — Заткнись, я тебя понял, — шипит Му Цин, резко отворачивая пылающее лицо. — Ты прощен. Но больше не лезь в драку, если тебя не просят о помощи. И Му Цин тут же стремится уйти от этого всплеска эмоций, внезапного героизма Фэн Синя и трепета в своей собственной грудной клетке. Не видя, как змейки до последнего тянутся к Фэн Синю, расстроенно склонив свои крохотные головки только, когда Му Цин скрывается за поворотом.

***

— Нет, и, вы представляете, он серьезно предложил мне дружить, — Му Цин всё ещё никак не мог в это поверить. Он направлялся в школу к первому уроку математики и продолжал возмущаться, пока рядом никого не было и единственными его собеседницами были только змейки. — Представляем-представляем, разве не к этому всё и шло, — проворчала Лютик. — Да ладно тебе, разве это не романтично, — протянула в ответ Колокольчик, мечтательно вздохнув. — Он, конечно, безусловно красавчик, но мы всё равно должны быть начеку. Разве вы не помните… — начала было вновь свои наставления Фиалка, когда Му Цин в очередной раз решил их прервать. — Девочки-девочки, эти споры опять ни к чему не приведут. Лучше скажите, что мне делать? Му Цин нервно закусывает губу, ведь до здания остаются уже считанные метры. — Я уверена, что ты можешь сказать «да». Фэн Синь хороший, ты же это знаешь, — голос Одуванчика, как всегда, полон поддержки и тепла. — Но… — Просто послушай своё сердце, — добавила Жасмин, нежно потершись мордочкой о его подбородок. И, если Фиалка и Лютик опять начали свои нудные нравоучения, а Колокольчик лишь радостно запищала, как безнадежная фанатка, увидевшая объект своей не скрытой симпатии, то Му Цин уже их не слушал. Ведь до урока осталось всего пять минут, класс был уже наполовину полон, а Фэн Синь был прямо перед ним, сидящий на своем неизменном месте за Му Цином. Му Цин выдыхает, набираясь смелости, и с грохотом бросает сумку на стол, заставляя Фэн Синя подпрыгнуть от неожиданности. Он наклоняется максимально близко, так чтобы его услышал только Фэн Синь и шипит: — Ладно, я готов иногда терпеть твоё присутствие рядом со мной. Но мы всё ещё не друзья и ты меня по-прежнему раздражаешь, — слова иногда и не друзья Му Цин особенно выделает и, круто развернувшись, усаживается на свой стул. Намеренно игнорируя, как порозовели щеки Фэн Синя от подобной близости, — да и его, что уж скрывать, — и как наглая Колокольчик, воспользовавшись моментом, урвала один быстрый поцелуй в чужую щеку.

***

— Прошло всего лишь пару дней, а вы меня уже бесите, — Му Цин недовольно закатывает глаза, чокая языком. Наблюдая боковым зрением, как Колокольчик всё никак не может отлипнуть от Фэн Синя. А тот похоже только за — вон как довольно лыбится, выводя свои дурацкие каракули в тетрадке, и даже не думает отстраняться от навязчивых прикосновений и «поцелуев». Перемена после третьего урока по ощущениям длится невыносимо долго. И Му Цин, поправляя волосы, — в очередной раз отодвигая таким образом совершенно обнаглевшую Колокольчик, — проклинает слишком маленькое расстояние между партами в их классе. «Похоже, ты просто ревнуешь» — заключает, как всегда, через чур прямолинейная Лютик, таким тоном, как будто это самая очевидная в мире вещь. Заставляя Фиалку скептически фыркнуть — полностью отражая эмоции Му Цина насчет столь беспочвенных обвинений. «Не волнуйся, Фэн Синь всё равно лю…» — пытается поддержать заботливая Жасмин, но тут же получает легкий щепок в шейку от Му Цина, который за столько лет уже мог найти каждую змейку даже не глядя. Но Колокольчик, конечно же, слишком упряма и никогда не понимает очевидных намеков, если они ей не нравятся. Поэтому она опять тянется к чертовому засранцу и Му Цин всё же окончательно психует, с грохотом подрываясь с места. — Колокольчик, — рычит он, надеясь лишь на то, что сейчас в классе слишком мало людей и за шумом, едва не упавшего стула, вряд ли кто-то сможет его услышать. «Ну он просто такой сладкий и краси-и-и-вый» — протягивает Колокольчик, как всегда, ни капельки не стесняясь своего поведения. — «Ну разве я могу удержаться». Му Цин понимает, что должен быть более сдержанным, — хотя бы на людях, — но Колокольчик сегодня перешла буквально все границы. И только он собирается серьезно её отчитать, — отойдя в туалет, чтобы избежать лишних ушей, — как Фэн Синь, конечно же, решает доказать, что его слух необычайно остер. — Так у них всё же есть имена? — он смотрит снизу вверх своими огромными восторженными глазами и у Му Цина тут же появляется новое желание — придушить Фэн Синя здесь и сейчас. — Нет, — ядовито шипит Му Цин сквозь зубы, ничуть не хуже его змеиных малышек. — Тебе послышалось. Сходи проверься к врачу. И, с таким же грохотом, усаживается обратно, благодаря вселенную — ну или расписание, — за то, что наконец-то прозвенел звонок на четвертый урок. А это значит, что он может просто проигнорировать взгляд Фэн Синя, настойчиво сверлящий его спину. Следующие сорок пять минут пытаясь успокоиться под мягкие бормотания Одуванчик, всегда пытающуюся всех помирить, и тихие, кажется, вполне искренние извинения Колокольчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.