ID работы: 14577932

Икс-поход

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неведома зверюшка

Настройки текста
            По поляне пронесся угрожающий вой. Дети замерли, Пьетро выронил из рук крекер, который тут же в полете подхватил Скотт, но схрумкать его не успел — Эрик, чье боковое зрение не знало осечек, способностями отправил его обратно потомку в рот, благо, в муке чуточку железа было.       — Вы слышали? — Мойра несколько потерянно огляделась и придвинулась поближе к Чарльзу.       — Что это?       — Да успокойтесь, — Логан махнул рукой. — Наверное, всего лишь медведь.       Несколько пар глаз, в которых читался чистейший первобытный ужас, впились в Росомаху, как нож Эрика — в кору соседнего дерева.       — Всего лишь? — взревел Эрик, от возмущения едва не поперхнувшись. Нет, медведей он не боялся. Его просто начинало уже маленько потряхивать от того факта, что Чарльз, похоже, решил или втихую избавиться от него, или поиграть на его нервах.       — В Нью-Йорке водятся медведи? — тихонечко подал голосок кто-то из детей. М-да, видимо, в Институте с географией все также плохо, как и в людских школах.       — Если мы все ещё в Нью-Йорке, — уточнил Эрик, подняв палец вверх. — Черт его знает, куда Чарльз сказал Логану нас завезти. Вдруг мы уже на границе с Канадой. А, тогда, кстати, понятно, почему Логан нас сюда притащил — Родину повидать.       Логан угрожающе прорычал в ответ:       — Какого черта опять я виноват?       Назревающую перепалку прервал очередной вой. Но потише.       — О, уже подальше, — поспешил успокоить всех Хэнк и даже водрузил обратно на нос очки, намереваясь продолжить так нагло прерванное чтение. — Фух.       Не успел никто и выдохнуть, как ровно с той стороны, откуда раздавались подозрительные звуки, тревожно зашевелились кусты и послышался треск поломанных веток. Нечто, активно игнорируя таблички с просьбами не тревожить природу, перло прямо вперёд, к стоянке незадачливых туристов-мутантов, и останавливаться явно не собиралось.       — Народ, кажется, он возвращается!       Хэнк, моментально посинев обратно, забрался на ветку дерева и уже собрался кинуться на возмутителя спокойствия сверху. Эрик, запихнув Пьетро себе за спину к остальным детям, принял боевую стойку, призвав к себе все взятые с собой ножи и даже разобранный мангал. Чарльз встал рядом, поднеся руку к виску. А Логан…       — Ребят, погодите-ка… — чуть нахмурившись, он слегка пошел прямо к стремительно приближающемуся нечто, принюхиваясь и не обращая ни малейшего внимания на испуганные крики: «Идиот, что ты творишь?» И вдруг заулыбался. — Отставить панику, отставить! Это Виктор!       В этот самый момент из кустов, чудом не напоровшись на Хэнка, который, кажется, не услышал ни возгласа Логана, ни телепатического внушения Чарльза, а потому прыгнул — благо, промахнулся — показалась клыкастая физиономия. Принадлежала она высокому здоровенному мужику, своей комплекцией реально смахивающего на медведя. В одной руке он тащил контейнер с шашлыком, который Скотт потерял где-то по дороге, другую освобождал от капкана. Увидев всю честную компанию, остановился и заржал.       — Народ, ну вы чего? Джимми, братишка, это же я! Даже с гостинцами! Кто у вас ночью эти капканы-то поставил? Узнаю — убью нахрен!       Эрик проскрежетал зубами. Отняли у него возможность совершить подвиг у всех на виду и расправиться с медведем, отняли! А вот о том, что капканы установил он — для безопасности, никому знать, пожалуй, не надо.       Одна из девчонок робко выглянула из-за плеча Эрика и радостно крикнула Виктору:       — Дядя, а я вас по телевизору видела. Вы разыскивайтесь за убийство.       «Зашибись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.