ID работы: 14578106

Dark nights

Слэш
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part IV. Getting to know the "King of Spades"

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь. Город утопает в омуте тьмы, погружаясь в спокойный сон, а это значит, что мафия уже не дремлет, а только проснулась, намереваясь посеять хаос в городе..

Может и не только мафия.

Послышалось три стука с другой стороны, оповещая мужчину о том, что заявились гости. Двери распахнулись. — Дон, — в мрачный кабинет босса вошли два гангстера, видно очень раздраженные. — Когда встреча с клиентом? Нам нужно надрать этому засранцу зад. Дон, некогда мирно наблюдавший за ночной жизнью через окно, но теперь сидящий спиной к городу, смотрел мафиози в глаза, притускленным огнём в своём взгляде, и лениво затушив сигару о пепельницу, не смог утаить правды от парней.

Пик Моретти громко заявил:

— Мистер Пайнс покинул этот мир. — на бархатно черном небе появились маленькие звёзды, а луна горела красным. Такое разве бывает? — Теперь он покоится на небесах. Ну что ж, он ведь знал, чем это все кончится.

Что, черт возьми?

В ответ ничего не последовало. Напарников отчасти пугает спокойное выражение без малейшего сочувствия на лице «Пикового Короля», и его кривая ухмылка, которая не сползает с лица, а наоборот – становится шире, видя нахлынувшее напряжение.

...Пик убивал, лишал жестоко жизни жалких людей.

И каждый раз, когда в голове всплывают воспоминания о войне, мужчина начинает пить крепкое вино, втягиваясь тяжёлой сигарой, дабы успокоиться, ведь даже спустя двадцать лет он не восстановился до конца.

С этим он крепчал, становился сильнее. И стал в разы вспыльчивее, пускай даже если не несло перегаром.

— Вару, Риккардо, — как только они хотели уже уйти, их прервал свист Дона. Нехотя повернувшись назад, Вару сказал: — Мы вроде все уже сделали? — как только мафиози предъявил своё недовольство начальнику, будто трудный подросток родителю, его ударили слегка по затылку, заставляя успокоиться. — Помолчи уже в конце концов, Фальконе. Для гангстера это не в первой. Но...

...бесит, когда в последний момент тебя откликивают ради ещё какой-то мелочевской просьбы. Точнее очередного указания.

— «Хотелось бы поехать в бар и тусить там с тёлками, пить лёгкое бухло, а не выполнять приказы как крепостной раб, даже ради прибыли.»

Вару не такой. То есть...

...

Время будто остановилось. Ожидание...

Дон настукивает пальцами по поверхности стола. — Мне нужен один человек.— дыхание сперло в лёгких. Часы прерывают всю идиллию внезапной тишины. — Дело о Джо Ньюмане, слыхали?— оба положительно качнули головой, глупо отвечая в добавок чётким «Да». — Отлично. Мы с Доном Аль Капоне пришли к общему выводу, ещё к тому же два месяца назад, что добровольно отказываемся сотрудничать друг с другом, — в глазах Риккардо промелькнула искра, — А этот ублюдок прибил Ньюмана за нас, наверное, чтобы позлить меня. Поэтому, — короткая пауза, — я хочу устроить ему войну. Когда Вару хотел уже что-то возразить, его остановили.

–«Ты совсем озверел, Дон. Разве для тебя не важны крепкие, хорошие отношения, а не вражда?»

...

— Мы потеряли клиента, но он уже убит. Ебаный козел, — будто бы отвечая на мысли Вару, произнёс Пик и, в ту же секунду привстав с кресла, яростно стукнул по столу кулаком, и казалось, что еще бы чуть чуть он приложил сил в свой мощный удар, и от рабочего места остались бы только раздробленные пополам доски и разлетевшиеся во все стороны щепки. Но это явно преувеличения. — так подло согласился, доверился этому Капоне. Но теперь этот чертов старик разозлил меня..

— «Чтобы в итоге поплатиться...»

Но пылкий гнев в считанные секунды покинул Дона. — Свободны, и это, — на этот раз они уже не обернулись, — проследите за детективом из полицейского участка номер четыре под именем Куромаку Мегрэ. И не убивайте никого. Только шуму наведете лишнего. — последнюю фразу «Пиковый Король» произнёс грозно, чтобы уж наверняка. Послышалось тихое «хорошо», — а от парней уже и след простыл.

Дверь захлопнулась. Дон громко вздохнул, взяв чью-то фотографию в золотой раме, стоящей на столе, то и делая, что оглядываясь на всякий случай. А вдруг за ним следят? Но было очевидно, что на самом деле ничего не мешает уединиться в мраке, слушая приятный звук капель, вместе с раскатами грома, бушующих снаружи.

Никто не сунется в покои Дона Моретти без его ведома..

— Сколько на тебе висит преступлений?

— Сколько на мне висит преступлений?..Хаха..

— «Обещаю, когда нибудь мы увидимся вновь, Куро... Обещаю..»

А за окном лишь дождь.

Редкие люди и машины, проезжающие мимо разных зданий, прилавок и многоквартирных домов..

...

На душе Мегрэ неспокойно. Он все обдумывал последние слова Данте:

Будь осторожнее. Ты не сможешь ничего поделать без помощи, кроме как для начала посадить самого заказчика, – он в первую очередь причастен к убийству Ньюмана.

Дело Джо Ньюмана.

Ещё чуть чуть и Куромаку накроет волна стресса.

— «Почему нельзя сразу всех задержать? Может быть вы сомневаетесь по поводу моих способностей..»

Мегрэ накинул на себя своё бежевое пальто. Положив кошель в карман своих брюк, быстрым шагом вышел из кабинета, на начальство ответив вроде чтобы расслабиться, хорошенько проветриться. И покинул участок.

Выпить охота.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.