ID работы: 14578564

Имя скрыто под водой.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
-Хватит пить, черти! -Фыркнул смуглый юноша. У него тёмно-бирюзовые волнистые волосы почти до лопаток, при этом лоб прикрывает густая, игольчатая челка, а на щеках красуются почти тигриные красные полосы, по две с каждой стороны. Глаза напоминают траву в ясный солнечный день, зелёные и слегка отдают желтоватым оттенком, а на голове у него большие белые бараньи рога. Это наш главный герой, Охматтугури. Владыка в 7 поколении в древнейшей божественной династии. Ему не больше 400 лет, по местным меркам он совсем ещё юный, хоть ему и передались опыт и знания предыдущих богов во время посвящения на пост. На кого же он так ругается? да вот, прямо перед ним сидят изуродованные, мало похожие на людей существа с чертами разных животных и каких-то монстров. -Да ладно тебе, давай с нами! -Каким-то утробным голосом начал подзывать Владыку к себе один из монстров. -Вино людей самое лучшее! -Вам вообще, сука, мозги не даны?! -Охматтугури взбесился настолько, что чуть ли не пламенем горел, и понять его можно. Остальные боги уже не одну сотню лет пьют человеческий алкоголь, полностью искалечив их когда-то атлетические тела. Им стало настолько тяжело держать человеческую форму, что сейчас, дай бог, можно будет увидеть какой-то бесхозный палец, торчащий из любой неожиданной части тела. -Всё, с меня хватит! Я ухожу, вы совсем ничего не делаете! -Владыка ушёл, слушая смешки и возгласы "ну и куда ты пойдёшь, умник?" вслед. Точка кипения достигнута. Охматтугури уже давно мечтал познать людскую жизнь, так как в божественной обители делать ему нечего, люди давно научились жить без помощи "сверху", оставив когда-то очень нужных богов лишь в качестве символов. Момент настал.

***

-И сколько ты тут собираешься ещё ходить? Я на такое не подписывался! -Возмущался темноволосый бородатый мужчина, пытаясь успеть за своим бывшим подопечным, пробираясь сквозь густые лесные заросли. -А я тебя и не звал, сам решил пойти! -Лишь посмеялся в ответ Северин - молодой парень с жёлтыми вороньими глазами и тёмно-синими волосами до лопаток, собранными в низкий хвост. -Ты не понимаешь, здесь столько всего можно найти! Круче, чем в экспедиции, правда? -Боже мой.. -В такой ситуации оставалось лишь смириться. Юный сорванец всегда воодушевлял своим позитивом, заставляя двигаться дальше на любую, даже самую странную авантюру. Даже когда рядом достаточно много возможно ядовитых растений, лицо бьют папоротники, а вокруг лишь неизведанный лес. -Я так рад, что смог выбраться! получить выходной для вылазки, знаешь ли, не так-то просто, -Начал разглагольствовать синеволосый. -Бывает, что... -Внезапно его голос затих, а шаги прекратились. -Что? Что такое, Северин? -С каким-то суровым беспокойством начал спрашивать Рун, опасаясь, что парнишка наткнулся на что-то очень страшное, что находилось в паре метров перед мужчиной. -Тут.. ты должен увидеть, -К тому времени спутник юноши уже успел сравняться с Северином, глаза которого округлились до размера монеты. Пожалуй, у Руна они сейчас такие же. Перед мужчинам на земле, окружённой растениями, сидел ребёнок со смуглой кожей, в белом лёгком платьице и испуганно смотрел на исследователей. Ребёнок? В лесу? После войны с тёмными тварями? -Мы уходим, -Приказал Рун, схватив синеволосого за плечо, но тот не поддавался никаким попыткам сдвинуть его с места. -Мать твою, Северин, даже не думай! Ты- -Я возьму его с собой, -Уверенно подытожил юноша. -Это ребёнок, Рун. Ему не больше 14, как мы его оставим в опасном лесу? -А ты, блять, не думал, что это -Указал на мальчонку с тёмно-бирюзовыми волосами. -И есть опасность?! -Иди сюда, солнце, -Полностью игнорируя слова спутника, Северин стал с улыбкой подзывать к себе потерянного и очень напуганного ребёнка. Уговаривать долго не пришлось, уже на четвёртое зазывание мальчик робко и весьма неуклюже подошёл к юноше. -Вот так, умница! -Погладил по голове. -А теперь ты пойдёшь со мной, хорошо? -Получив в ответ осторожный кивок, парень лишь ярче заулыбался. -Какой же ты, блять, кретин... -Фыркнул старший, развернувшись по протоптанной дороге, но не для того чтобы уйти, а чтобы вывести этих двоих из леса. По крайней мере, потерявшийся ребёнок не стал и его головной болью. Ну, почти не стал.

***

-Ты меня в могилу сведёшь! -Надрывисто закричал начальник, увидев рядом с подопечным какого-то ребёнка, которого тот явно притащил из леса, как и любые другие диковинные штуки. -Шеф, но это ведь ребёнок, как я мог оставить его в лесу? -Сжал руку мальчишки. -Он даже разговаривать не умеет! -Для тебя я господин Уильям, -Казалось, что начальник сейчас зарычит, потирая уголки глаз, надеясь, что это всего лишь сон. -Я принял диких птиц, которых ты принёс, я помог тебе пристроить в заповедник найденных в лесу волков, а теперь ты решил поднять ставки на мою помощь? -Прошу, шеф! Это в последний раз! Его нужно отправить на обследования, он же человек! Я возьму его к себе! -Взмолился Северин. -В последний. В самый последний раз. И это только из-за того, что твоя мать мне очень много помогала. К себе ребёнка ты будешь обязан забрать через пару лет, ему явно нет 16ти, я постараюсь пристроить его в интернат. Разговор окончен. -Спасибо вам, спасибо, шеф! -Получив в ответ лишь закатывание глаз, Северин засветился от счастья и нагнулся к ничего не понимающему мальчишке. -Теперь тебя зовут Ивес. И-В-Е-С. Понял? -Тыкнул мальчику пальцем в грудь. -Ивес, -Склонив голову вбок, нелепо повторил найдёныш. -И-В-Е-С. Ивес. -Да, умница! Это твоё имя! -Потрепал бирюзовые волосы, расплывшись в нежной улыбке. -Когда тебе будет примерно 16, я заберу тебя, до этого мы будем постоянно списываться, когда научишься нашему языку. Меня зовут Северин, я твой друг.

***

-Господи, я ничего не успеваю! -Парень кинул на стол кипу бумаг, едва не разбросав их, и на ходу, побежав к гардеробу, начал снимать белый халат учёного. Другие работники исследовательского центра, пропуская явно спешащего синеволосого вперёд, в недоумении оборачивались, после чего, почти моментально забыв про него, шли дальше. -Сегодня в интернат? -Спросил один из коллег в гардеробе, собирающийся на смену. -Вы с этим пиздюком вообще общались? -Да, мы каждый месяц списывались, -Закинул халат на первый попавшийся крючок и стал переобуваться, параллельно накидывая рюкзак на плечи. -Он немногословен, так что я забираю кота в мешке, понятия не имею какой у него характер и предпочтения, только то, что рис и картошка ему нравятся. -Ну удачи, молодой папаша, -Усмехнулся. -Да он на 6 лет меня младше, какой папаша? Всё, побежал я! -Спотыкаясь, ринулся на выход.

***

Северин: ты скоро выходишь?

Северин: ивес? я же не опоздал?

Северин: я у главного входа буду ждать

Северин: ты хоть намекни, что выходить собираешься

Тяжело вздохнув, парень убрал телефон, нервно поправил синий свитшот и чуть подтянул чёрные джинсы. Этой встречи он давно не ждал с прежним замиранием сердца, поскольку совершенно не знал когда-то найденного в лесу ребёнка. Переписки раз в месяц, в которых тот отвечал максимально кратко, не давали никакой информации об уже подросшем юноше. Интроверт он или экстраверт? Хочет ли вообще жить с Северином? Что он из себя в принципе представляет? Ещё и на сообщения не отвечает.. Всё это заставляло парня очень сильно нервничать и ненамеренно топать ногой. -Привет! Тебя же зовут Северин? Это я! -Уйдя в свои мысли, учёный совершенно не заметил, что тот, кого он ждал, уже подошёл совсем близко. Перед ним стоял всё тот же мальчишка из леса, немного худощавый, но только повыше. Не смотря на эти два года, Ивес вырос лишь чуть выше плеча своего спасителя, однако взгляд его изменился кардинально. Глаза сияли радостью и какой-то надменной хитростью, а на лице красовалась улыбка. На подростке была аккуратно выглаженная, чистая парадная форма под цвет свитшота Северина. -Ну что, давай знакомиться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.