ID работы: 14578838

Чёрные глаза. Белое Сердце

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Что в чёрном ящике?

Настройки текста
"...Ангар был совсем рядом. По словам бандита - должен был быть синий. Но от инея и холода стал голубовато-белым, цвета антарктического льда. Как и из окон склада, бил мерзкий белый свет... Скорее всего, там их будет побольше, и оружие покруче. Не моя проблема...Больше меня волнует вопрос насчёт груза..." ...Джейн разогналась и на всех порах побежала к ангару. Ворота охранялись, но не только людьми, но и транспортом. Прямо ей наперерез выехал старенький небольшой фургон, серо-синих тонов. Из распахнутых задних и передних дверей по ней открыли стрельбу. Джейн, не замедляя ход, втянула перед собой руку с "Дезерт Игл" и прямо на бегу стала косить экипаж. Двое в грузовом отделении расплескали свои мозги, и пороняли два автомата М4 на пол. За ними погиб и третий, успев только охнуть - как тут же его грудную клетку вместе с сердцем пробило насквозь. Джейн, набрав разгон, залетела в сам фургон и прямо своим телом пробила стенку между грузовым отделом и кабиной насквозь. Водитель и его напарник - два хмыря в балаклавах и кепках, успели лишь что-то выкрикнуть. Как тут же руки Джейн впились им в шеи. Сначала раздался глухой хрип, а затем и хруст глоток обоих. Пролезая дальше, Джейн проникла в кабину и выбила стекло, вылезя наружу. Но, стоило только ей стать на землю, как по ушам ударило оглушительное гудение грузового движка, а за ним и яростный выкрик: -Дави её! Джейн за секунду успела взметнуться в воздух на целых метров 5. Старый красноватый грузовик "Петербилт" на всей скорости врезался прямо в фургон, с грохотом на всю округу сминая его. Джейн, зависая в воздухе на пару секунд, приземлилась в аккурат на помятый капот грузовика. Бандитам с расквашенными рожами досталось и дополнительно - ногой по лицам, разламывая их черепа. Пробежав по крыше грузовика, Джейн соскочила на землю и продолжила свой смертельный путь. Ворота сторожили двое - один в старой сероватой военной униформе, второй - в чёрной куртке с капюшоном и байкерских штанах. Притом и вооружен были по разному - "вояка" с автоматом М-16, "байкер" - дробовиком "Ремингтон 1100". Джейн прямо на ходу сделала кувырок, и словно "шар" покатилась по земле. Пули и дробь звякали рядом и вслед , метая искры и рикошеты в её сторону. Преодолев расстояние до самых ворот, она внезапно затормозила и подскочила на ноги. Но не просто так - специально встала на линии огня обоих бандитов. А те с дуру и пальнули в неё. В итоге "байкеру" пробило шею и украсило стенку фонтаном крови из неё, а голову "вояки" просто разнесло на мелкие кусочки. Когда два трупа рухнули - осталось дело за малым - отворить ворота. По-быстрому подобрав оба ствола и засунув их подмышку - заморчиваться она не стала. Просто-напросто просунула пальцы в узкую щель ворот и стала их раздвигать. С громким скрежетом и гудением ворота таки поддались и стали образовывать проём. Когда тот расширился достаточно для Джейн, та просто заскочила внутрь, пролетая по воздуху. Благодаря её повышенным рефлексам, вновь всё перед глазами будто б застыло. Бежало к ней по меньшей мере человек 20. Разношёрстная толпа, которая на фоне серых декораций сторожила огромный металлический короб. Разодетая, кто в камуфляж, кто в кожу, кто в рабочие робы, а кто и вовсе в обычные свитера и майки. На готове у всех было разномастное оружие - начиная от современного "тактикула" "Глока" и заканчивая "повоевавшим старичком" Томпсоном. Джейн, ухватившись за спусковые крючки автомата и дробовика сразу же открыла огонь. Выстрелы застучали по ушам...и по врагам. Сразу нескольких удалось сразить наповал одним залпом из дробовика, орошая их дробью, другим досталось не меньше - человек пять сразу срезало очередью М-16. Приземлившись на ноги, она продолжила поливать огнём всех кто только смел приблизиться. Пули попадали и по ней, испуская фонтанчики чёрной крови из её тела. Было больно и неприятно, но во-первых, болевой порог у Джейн был выше, а во-вторых, пули наносили ей минимум урона, и за считанные секунды "вытекали" из ран, оставляя их заживляться. Уже через минут 2 пол ангара был завален мертвыми телами, истекающими кровью. Джейн была рада - как раз патроны закончились, на всех хватило. Выдохнув, она отбросила разряженные автомат и дробовик в стороны и пошла дальше, прямо по трупам. "И вновь, я иду по трупам... в прямо и переносном смысле. Хорошо быть бессмертным идеальным убийцей, когда даже под шквальным огнём врага ты ловишь минимум урона. Но всё же - порой утомляет. Не чувствуешь какого-то особого риска, мол, убьют или ещё что. Словно, находишься в какой то компьютерной игре, кино, или бульварном рассказике-боевичке. Однако ж... уж лучше так, чем умереть... Притом, боюсь я даже не сколько смерти - эта костлявая рано или поздно всё равно заявится к любому. А того, как воспримут мою гибель близкие... Уж я то знаю, каково это, поверьте... Тяжело... и страшно...Нет! Ладно... не стоит об этом сейчас думать. Это меня ослабляет. Нужно собраться , и идти к тому металлическому коробу...Гигантскому, с дом размером...Чёрт. Это может быть реально опасно..." ...Когда тела закончились, Джейн вышла к небольшим нагромождениям ящиков, которое перекрывали путь к коробу. Какое-то неприятное предчувствие гложило её изнутри, будто б было ещё не всё, кто-то затаился здесь. И ведь так и было - прямо перед ней вкатился парень, с врывиглазно-красными волосами, прикрытыми шапкой, одетый в оливковую робу и сапоги. И всё бы ничего, вот только этот тип еще и носил поверх робы разгрузочный жилет , а еще и сжимал две гранаты в руках. Мерзко улыбнувшись, он воскликнул: -Что, сволочь, не ожидала? -Хм... - нахмурила брови Джейн - ну, если честно, ожидала. Что, пообещаешь меня теперь взорвать, да? -Дааа! Смотри-ка, какая умная! Мозгов то поди много, да? Ничего, сейчас вышибу! Лови "лимончик"! Размахнувшись, он швырнул одну гранату. Но... швырнул вяло, и рухнула она буквально возле его ног. Джейн напряглась, бандит тоже. Но, граната так и не взорвалась. Контрабандист даже вдохнул с облегчением и произнёс: -Хах, учебная что ли? Блин, а я то думал... И тут граната рванула, разметав конечности парня по стенкам ящиков и оставив там красное пятно. Джейн, чуть утеревшись от крови и отряхнувшись от мелких осколков, пробурчала: -Идиот... ...Наконец, можно было подобраться ближе к коробу из металла. Хромированное покрытие блистало от здешних ламп и бросало всюду блики. Закрыт короб был дверью с кодовым замком, с маленьким таким табло и зеленым экранчиком. Джейн, склонившись над табло призадумалась: -Хм... цифровая комбинация... Скажем так, в расчётах я неплоха, и подобрать вероятности чисел могу. Но... зачем? Джейн просто-напросто хорошенько обхватила дверь за косяки и стала тянуть на себя. Металл был прочным и не таким уж и тонким, но тем не менее поддался. После громкого скрежета, Джейн наконец сумела отковырять дверь и отбросить её в сторону. То что она увидела внутри её удивило. Было это нечто, похожее на чёрный, будто бы сделанный из эбонита или другого тёмного материала куб. С расписными разводами и маленькими трещинкам... "...Так вот оно что! Хе... теперь-то оно и неудивительно, почему именно меня сюда отправили. Куб... а что за куб? Антиквариат? Вместилище для химоружия? Или просто "ложная тревога" - самый обычный красивый чёрный ящик...Но теперь - внимание вопрос - что же в чёрном ящике?..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.