ID работы: 14579166

Крымские каникулы

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Крымские каникулы

Настройки текста
В тот августовкий вечер Виктор и Екатерина забрали Николоза и Тарасика на прогулку в парк, а Сандра осталась – она читала старшему сыну Эдуарду и дочкам Виктора Софийке и Кристине «Приключения Тома Сойера». Девочки слушали, затаив дыхание. Когда на кладбище появились индеец Джо, доктор и Меф Поттер, Кристинка не выдержала и обернулась к сестре: — Их заметят, да? Эдуард предупредительно зашипел и попросил маму читать дальше. Когда драка между тремя похитителями трупов окончилась убийством, София воскликнула: — Бедный доктор! — Но мертвых он откапывал зря, это не по-христиански, — отрезала Кристинка. — Да, это не по-христиански. Но как бы доктора изучали медицину? — Есть учебники! — Иногда учебники не могут всему научить, — возразил Эдуард нахмурился. – Мам, а ты как думаешь ? Но Сандра не ответила. Она только тяжело вздохнула, подумав о муже, оставшемся в Тбилиси и этой войне…Но вместе с этим женщина чувствовала и счастье, что их дети в безопасности и наслаждаются крымским климатом… После этого Эдуарада, Софийку и Кристинку отвели в детскую и строго-настрого запретили шуметь, пока у их младших братьев дневной сон, и Эдуарда, как самого старшего, попросили присмотреть за девочками. Дети послушно сидели в комнате, играя друг с другом, общались исключительно полушепотом, и только Кристина изредка забывала о просьбе взрослых и повышала голос, но тут же утихала, получив упрек от сестры или Эдуарда. * Чуть позднее обе семьи сидели в гостиной. Пока Виктор с сыном и сыновьями Саакашвили что-то клеили, а Сандра и Екатерина беседовали о своём, о женском, между Кристинкой и Софийкой произошёл спор. Кристина играла на тахте с куклой и что-то бормотала под нос. — Кристина, - обратилась София к сестренке, — поиграла с куклой? Все, отдай! — Не отдам, — воспротивилась малышка - Тебе что, жалко? — Девочки! — осадила Екатерина дочерей. — Вы не должны так вести себя. Вы же сестры. В будущем только вы будете поддерживать друг друга. Поэтому ведите себя достойно. София, пусть сестра еще поиграет с куклой. — Но, мама, она взяла её без моего разрешения, — возмутилась Софийка и надула губки. — Разве тебе жалко чего-то для сестренки? Посмотри, как она любит тебя, — улыбнулась Екатерина. Кристина отдала куклу сестре, и Софийка усмехнулась, а затем приобняла сестру за плечи. - Они иногда вот так ссорятся, это меня и настораживает, - тихо сказала Екатерина Сандре. - Кать, не переживай, - успокоила подругу Сандра – Они дети, повзрослеют и обязательно будут неразлучны. Вот увидишь. * Поздно вечером, когда дети уже спали, Первая Леди Грузии встала у окна, вынула крестик, висящий на шее, и стала молиться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.