ID работы: 14579319

Логичный Undertale Yellow

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неудержимый Кловер

Настройки текста
      Кловер оказывается в зимнем лесу. Деревья стоят мёртвой стеной, впереди виднеется единственная тропинка.       — Интересно, почему тут деревья стоят настолько плотно? Хотя неважно…       Пройдя немного дальше, юный путешественник встречает Цветика.       — Приветик, Кловер! Поздравляю! С теми старыми Руинами навсегда покончено! — констатировал «новый друг».       — Круто, двигаем дальше… — спокойно ответил мальчишка, двигаясь дальше.       — Хорошо… Эй! Ты опять не хочешь меня слушать! — крикнул цветок, глядя на уходящего Кловера.       — Да — сухо ответил тот, продолжая идти.       — Ой, кто у нас расхрабрился? Ещё полчаса назад был так напуган, а теперь..! — напомнил Цветик.       Но мальчишке уже было всё равно. Его мысли были заняты нарастающим чувством дежавю. Чем дальше он шёл, тем более знакомыми казались ему окружающие его места. Внезапно из-под снега вылез монстр, спрятавшийся в подобии иглу. Он попытался закидать человека кусками льда, но после пары резвых пулек рассыпался в пыль. Кловер получил 20 ОП и 5 М.       За следующим углом мальчишка встречает Марлет и очередную головоломку, которая была не активирована.       Мартлет — синее антропоморфное птицеподобное чудовище с двумя крыльями, используемыми в качестве рук. Она носит два снежных ботинка желто-охристого цвета. У нее копна волос на макушке с торчащими частями и пучок, похожий на перо, сзади. На ней серовато-голубая рубашка без рукавов и темно-синие брюки. Служит членом Королевской Гвардии. Характер мягкий. Не жената.       — Перенастроить головоломку с… — говорит сама с собой воительница, держа в крыле пульт активации пазла. Внезапно из-за угла выбегает Кловер.       — Ой! Привет, человек, — дружелюбно здоровается Марлет, глядя на убегающего. На секунду она встаёт в смятении, но, опомнившись кричит: «Эй, человек! Стой!» — Но оказывается слишком поздно. — Чёрт! Ну ничего, я перехвачу его по пути.       С этими словами стражница активирует головоломку и улетает вслед за убегающим мальчишкой. По пути ребёнок достает ледяные пули. Далее он расстреливает очередного монстра, повысив УР. В следующей комнате ребёнок видит стол с кружкой горячего какао.       — Ух, что такое? Новый клиент? — шепчет Мо, глядя из своего укрытия на проходящего человека.       После этих слов продавец выкатывается из-за укрытия и с ноги выталкивает стол в сторону, ловя кружку и крича «Бэм!». В это время Марлет, подлетая, торжествующе произносит: «Человек! Я нашла тебя!», приземлившись рядом с монстром.       — Человек, стоять на месте! — командует Марлет. — Ты будешь арестован!       От такого Кловер вскрикивает и стреляет наугад. Пуля попадает прямо в кружку, разлетевшуюся на куски. Весь какао выливается на пиджак Мо. Тот вскрикивает: «Ай! Ты чего творишь!», тщетно вытирая пятно.       — Не волнуйтесь мистер, я из Королевской Стражи. Я разберусь с ним. Пожалуйста, уходите, — пытается успокоить потерпевшего гвардеец.       — Хорошо — отвечает тот и уходит откуда пришёл.       Тем временем Кловер успевает подойти поближе к проходу. Стражница незамедлительно оборачивается на него, подбегая с возмущённым возгласом: «Ты пойдешь со мной! Сейчас же!»       Ребёнок опять вскрикивает и бросается наутек. Монстр-птица летит за ним. Зайдя за угол, на человека набрасывается очередной монстр, но ловит пачку пыль и погибает. В ответ на это Марлет кричит: «Ты что творишь, мелкий изверг?!»       Спустя несколько поворотов на пути юного спринтера оказывается монстр-чаша. Тот незамедлительно оборачивается и произносит: «Эй! Стой!», в эту секунду из своих укрытий выходят ещё два монстра-чаши.       — За Америку, ублюдки! — воинственно отвечает Кловер, летя на полном газу прямо на монстров.       С этими словами мальчишка расстрелял главаря местных бандитов. Тот мигом разлетелся в пыль, а его дружки с ужасом и криком пялили на пробегающего человека. Марлет увидела это и также с криком пикировала в сторону человека. Тот побежал дальше, миновав Курорт Медовой Росы.       Следующую за ним головоломку с мостом Кловер решил просто перепрыгивая через качающиеся туда-сюда деревяшки. Марлет последовала его примеру. После этого на мальчишку набросились ещё три монстра, которые в ту же секунду получили смертельную дозу ледышек. Стражница, разозленная этим ещё больше, с криком «Чудовище!» налетела на злоумышленника. Тот успешно отбежал в сторону.       Однако вскоре Кловер попал в ловушку. Проход перегородила очередная головоломка.       — Ёб твою мать! —кричит мальчишка, чуть не врезавшись в деревянные ворота.       — Это всё! Нет пути! — подводит итог погони Марлет, приземлившись рядом с Кловером.       В ответ мальчишка нацеливается на стражницу, прокричав: «Не приближайся! Стрелять буду!» В подтверждение своих слов ребёнок выстрелил, чуть не задев Марлет. Та отшатнулась в сторону, но сохранила суровый вид. В ту же секунду из воздуха появились перья, одно из которых рассекло стрелку щёку до крови. За ним в мальчишку полетело ещё несколько. От них он успешно увернулся, но Марлет налетела на него, прижав к земле, и начала избивать.       — Цветик! Помоги! — взмолился Кловер, лёжа на снегу.       Через пару секунд из снега показались лозы. Они за считанные мгновения опутали гварцейца и откинули в сторону. Та перерезала несколько из них своими перьями, но из-под земли появились ещё лозы. Те в свою очередь придавили монстриху к земле и начали душить. Чтобы облегчить страдания вражины, Кловер выпустил в неё несколько пуль. По итогу Марлет рассыпалась в прах, а мальчишка повысил свой УР. После этого лозы обхватили Кловера и перебросили через забор. Из под земли появился Цветик.       — И вот это командная работа! — жизнеутверждающе произнёс тот.       — Спасибо, Цветик! — ответил спасённый.       — Не за что, Кловер. Как вижу марафон удался на славу? Хотя можешь не отвечать. Я вижу — ты устал. Не думаешь о том, чтобы отдохнуть немного?       — Нет, не думаю. Давай убираться отсюда. — ответил путешественник, с трудом переводя дыхание после беготни.       — Как знаешь. Увидимся позже, дружище! — попрощался Цветик перед тем как исчезнуть.       Через секунду все синяки и царапина на лице Кловера магически зажили, а силы вновь вернулись. Ребёнок двинул дальше. Пройдя мимо сторожевого пункта Марлет, Кловер нашел плот. На автомате он отвязал его от причала и поплыл, оставшись наедине со своими мыслями.       — Боже… Ну и местечко… Сколько мне ещё нужно пройти? — думал он, закрывая глаза. Внезапно он встаёт и осматривается по сторонам, шепча. — Стоп! Мне кажется это судно должно во что-то врезаться… Я словно начинаю что-то вспоминать. И… Разве со мной не должно было быть сейчас той птицы? Хотя о чём это я?! Я…       Тут Кловер замечает как судно ускоряется. Буквально за считанные секунды мальчишка проплывает Жаркоземье. Проходит ещё мгновение и Кловер, врезавшись в выступ, вылетает с плота.       От удара он теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.