ID работы: 14579356

Чёрное пятно его прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никому нет дела

Настройки текста
      — В тот день изменилось всё. Бэкхён поднёс кружку с горячим чаем ко рту, не сводя внимательного взгляда с парня напротив. Прохладный вечер последних дней сентября, но тот будто не замечает этого, находясь в одной футболке и лёгких шортах. В руке сигарета, рядом пепельница с десятком окурков, которые всё никак не выкинуть, а глаза уставшие. Он всё ещё думает, стоит ли говорить. Есть ли в этом какой-то смысл спустя столько лет? Ведь раны, наверное, не могут болеть так долго.       — Это была вписка. Сигареты, горящие напитки, новые люди. Новые впечатления, ведь я…       — Никогда не был в таких местах. Чанёль переводит на парня взгляд. Полный… какой-то смертельной тоски. Усталость наполняет разом севший голос:       — Было несколько девушек, но в основном парни и мужики. Моя подруга была там со своим молодым человеком, с её предложения я и оказался в том месте. Наверное, стоило прислушаться к себе и мысли, что не стоило приезжать: квартира, где всё произошло, находилась на той станции метро, где я чуть не оставил душу в студенчестве. Это напрягало. Собственно, оставил я её там в ту ночь. У Бëна холодеют руки. Какое-то странное ощущение: будто он услышит, как претворяется в жизнь сюжет банального в своей тупости фанфика, но оттого не теряющего реалистичности, ведь эти события сплошь и рядом в настоящей жизни. Просто об этом не принято говорить. Парень делает глоток. Пар напитка жжёт губы. Он слушает, поднимая взгляд:       — Почему ты..?       — Потому что не одному мне казалось, что у меня хватит сил остановить всё, если придёт критический момент, — Чанёль громко сплевывает слюну в раковину, морщась горечи во рту. Но сигареты помогают держать баланс внутри. Хоть какой-то. И он глубоко затягивается, напоминая себе, что всё в прошлом. Как будто это сможет стереть память. — Это был ступор: также алкоголь притуплял чувство опасности. Я чувствовал что-то вроде танатоза, только всё осознавал. Но тело меня не слушалось. О том, чтобы дать голос, я и подумать не мог: утром обнаружил, что ноги в крови. Бэкхён бледнеет. Он думал, что был готов к такому итогу, потому что сценарий и правда не нов, и последствия таких внезапных связей ожидаемы. Впрочем, самому Бёну не понять, каково это — он не посещал подобные тусовки и предпочитал не покидать зону комфорта, а выйти за пределы общаги и универа для него уже было подвигом. Глаза Чанеля становятся тусклыми, и Бэкхён шепчет слишком тихо:       — Видимо, это было больно. И эти слова заставляют Чанёля хмуриться, потому что просто «болью» это не описать. Словно внутри тебя разборной шест, который натягивает всё до предела и рвёт напрочь, а жжение сводит бёдра так, что не остаётся сил на нормальный вдох. Глаза зажмурены до красных пятен, внизу всё горит и кажется, что он вряд ли уйдёт живым. Больно… Мягко сказано. Бëн хочет прикоснуться. Сделать хоть что-то, чтобы мука не терзала так сильно. Но на некоторые вещи невозможно повлиять, тем более спустя столько лет. Поэтому мужчина стал менее разговорчив четыре года назад? Поэтому держал дистанцию?       — Потому что должен был справиться сам, — Пак отвечает на незаданный вопрос. Будто знает, о чём думает Бён. Но он привык справляться. Его ошибка, его неспособность к сопротивлению и привела к травме. Он сам виноват. Должен был предвидеть, найти силы, не надеяться на лучшее и на свою способность сопротивляться, которая так некстати подвела его. А когда перед его глазами появляются кадры окровавленной простыни, то лишь сжимает зубы до тупой боли в висках, зная, что некоторые вещи невозможно остановить. Потому что если настала такая боль, насильнику ничего не мешает добавить больше.       — Ты был один всё это время? — чужая ладонь на его плече дает ощущение спокойствия. Которое так было нужно в то время, но недоступно. Его недостаточно. Потому что он не был услышан вовремя. А когда была так нужна поддержка, удалось получить в спину лишь слова о том, что с ним противно говорить. Вот так просто. От вроде бы друга, товарища, которому впервые решил довериться с таким откровением. Зря.       — Даже ты не знал о случившемся, хотя мы знаем друг друга с десяток лет. О моём состоянии подавно. Так был ли я один? — усмешка. И ничего больше. Да, он был один. И никто не подумал спросить, всё ли в порядке. Потому что Чанёль весельчак, потому что со смехом он пытается из себя боль выдавить, чтоб перестало мучить. Глаза ничего не расскажут. Манера разговора никого не смутит. Вопросов не возникнет. И Пак не злится, не огорчается, он вообще никого не винит, кроме себя, и давно перестал ждать жалости. О какой жалости может идти речь, когда он не получил даже понимания наутро после случившегося.

«Мне противно с тобой говорить. Не ожидал такого от тебя».

Он и сам не ожидал. Но разве чужая сила и личный внутренний ступор вкупе со страхом спрашивали его мнения? Все думали, что он пережил. Переборол. Проработал. Но прикол в том, что пережить можно, понять тоже можно. Чанёль прекрасно понимал причины, по которым всё случилось, понимал, чья вина в произошедшем. Но отпустить это было невозможно. Чёрное пятно его прошлого. Боль, которая всё ещё заставляет шарахаться от любой попытки пойти на контакт с ним.       Опасен.

Могут быть дурные намерения.

Чего ещё можно от меня получить?..

Больше, кажется, ничего. И попытка убедить себя в ином очередной раз была провальной. Потому не может простить себя до сих пор. Потому не общается с людьми. Поэтому спустя шесть лет остаётся один. Ведь далеко не все травмы можно залечить временем и взрослением: понимания причин недостаточно для того, чтобы снять вину с самого себя, даже если в изнасиловании вины жертвы нет.

«Никому нет дела до твоей боли, завались».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.