ID работы: 14579413

Всё закончилось

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прохладный поздний вечер

Настройки текста
Примечания:
Жёлтый шёл по тротуарам засыпающего города. Он любил это время суток: мирно погружающийся в сон город, яркие огни светофоров и стоящих по краям дороги фонарей, включённый свет в некоторых квартирах, прекрасно выглядели в темноте ночи, а луна и едва заметные звёздочки освещали дорогу в тех участках, куда не мог пробраться никакой другой свет. Это было идеальное время для прогулки, и в принципе единственное свободное. В такие моменты Жёлтый мог спокойно вдохнуть всей грудью частичку свежего воздуха, насладиться лёгким снежком на деревьях, потрогать снег – полностью насладиться природой своего города. Но всегда, когда он выходил на улицу (а это случалось очень редко), у него была одна причина: зайти в магазин деталей, и если еда дома заканчивалась – в продуктовый, который был возле дома. Еллоу жил в небольшой квартире, с одной комнатой, небольшой гостиной и кухней. Хотя гостиную было тяжело таковой назвать, да и его комнату тоже. Квартира давно превратилась в мини-лабораторию Жёлтого: в комнате находились все его идеи, мастерская для рукодельных вещей или безопасных для здоровья; гостиная, которая служила для опасных для здоровья экспериментов Жёлтого; кухня, которая была комнатой отдыха. Еллоу целыми днями ходил в одной и той же одежде, только во время создания изобретений надевал специальный фартук, защитные перчатки и очки, да во время сна снимал свои очки. Спал на диване, стоящем на кухне возле обеденного стола, там же обедал. Также возле дивана была небольшая тумбочка, куда Жёлтый и уместил все вещи. Их было немного: телефон с зарядкой, беспроводные наушники (без зарядки, так как к ним подходила зарядка от телефона), футляр для очков, и самое важное для Жёлтого – фотография в рамке с его единственными друзьями, с которыми он дружил несколько лет назад. Сейчас они продолжали общаться, но только переписками: их пути разошлись, но дружба не распалась. Вот например Еллоу стал учёным и очень сильно прославился. Также на кухне был небольшой журнальный столик, на котором уместился ноутбук Жёлтого, холодильник, небольшая плита, вытяжка, на стене висел небольшой ящик с посудой, телевизор и к нему полочка с книгами. Было тесновато, но правду говорят: в тесноте, да не в обиде. Тихие шаги Жёлтого по тротуару раздавались в ответ приятным шуршаньем снега под ногами. Он шёл с магазина деталей для своих изобретений, с небольшим пакетом в руках. Запасы еды у него ещё оставались, поэтому заходить в продуктовый не было надобности. Хотя не удивительно, что у него ещё не закончилась еда: в последние несколько лет у него полностью пропал аппетит, а вся еда, даже самая вкусная, стала казаться какой-то горькой и противной. Точно также было со всеми напитками, кроме безвкусной воды, ею и питался Жёлтый в последние дни. Если, конечно, это можно было назвать питанием. Но Жёлтому было всё равно, главное что не мёртв. Придя домой с пакетом, Жёлтый положил его на стол и закатал рукава своей единственной кофты, которая была на нём всегда. Под кофтой находилась футболка с короткими рукавами, и поэтому закатав рукава кофты, можно было увидеть шрамы на руках Еллика. Печально вздохнув, Жёлтый обратно закатил рукава, сел на заменивший ему кровать диван, взял со стола ноутбук, включил его, и найдя нужную папку, открыл её и начал рассматривать изображения, сделанные несколько лет назад, с его друзьями. Вот они гуляют в парке, ещё подростки. Секонд держит камеру, Синий ест мороженое на палочке со вкусом адского нароста – никто никогда не знал, что Синий нашёл в этом мороженом, но это был его любимый вкус. Жёлтый стоит справа от Синего (на фотографии слева) и стесняясь, смотрит прямо в экран. Молодой – 15 лет – и без ран, в открытой футболке, а главное счастливый. Зелёный стоит прямо возле камеры с попкорном в руках, и подмигивая, показывает язык. Красный стоит далеко от друзей, смотрящий в небо – скорее всего на того или иного голубя. У взрослого Жёлтого от этой фотографии пошли слёзы, и он переключил фото. Следующая фотография была тоже сделала в том же парке, только в этот раз фотографировал Зелёный. Они все впятером ехали на американских горках с большой скоростью. Зелёный и Секонд сидели на первом ряду вагона, Синий, Жёлтый и Красный примостились на втором. Тут взрослый Жёлтый вспомнил эту поездку: у него закружилась голова, которую он положил на плечо Синего. Так и было на фото: Еллоу, голова которого лежала на плече Синего, Блу, который немного смутился от действия Желтка (вспомнив данное прозвище друзей, у взрослого Жёлтого ещё сильнее пошли слёзы) и Красного, смотрящего на этих двоих и ехидно улыбавшегося. Секонд с Зелёным этого не видели, так как позировали для камеры. //-Резкая вставка от автора фф: быстро прочитали примечание перед главой! \\ Тут взрослый Жёлтый резко поднял ноутбук и кинул его, благо он попал на кровать. На лице появилась нервная улыбка, зрачки в глазах уменьшились и начали быстро двигаться по сторонам. Жёлтый подбежал к ящику, открыл его, достал оттуда тарелку и разбил её, кинув на пол. Явно не успокоившись, Жёлтый пригнулся, взял с пола самый крупный осколок, поднялся и посмотрел на свой рукав. Улыбка разрослась. Он быстро поднять рукав и начал водить осколком по руке, как можно сильнее. Несколько взмахов кисти – и по руке уже бежала струйка ярко-алой крови. Но и это не останавливало Желтка. Он продолжал резать и резать вены, а с каждой новой струйкой его улыбка становилась всё шире и шире. Порезать он смог всего лишь несколько вен. Дальше силы покинули его, и выронив осколок, он присел на пол, рядом с разбитой тарелкой. Улыбка исчезла, а глаза стали обычными. Еллоу закатил второй рукав, и начал разглядывать шрамы на своих руках. Что же он делает со своей жизнью? Ещё не поздно всё исправить? Что буде дальше? Мысли неслись со скоростью света в его голове, и большинстве было далеко не из приятных. Тут Жёлтый, устав сдерживать свои чувства, обнял окровавленными руками свои ноги, положил туда голову и тихо заплакал… *** Вид с крыши на ночной город был просто шикарен. Жёлтому ещё ни разу не приходилось находится там. Но он был там в первый ив последний раз. Сейчас это всё закончится. Все эти муки. Вся эта боль. Еллоу на прощание оглядел ночной город. Ноги были уже на краю. Всё же как он любит ночной город… На утро внизу дома нашли мёртвое тело знаменитого учёного, выигравшего множество Нобелевских премий. Были всякие теории, но большинство было связано с нападением маньяка, прямым для них доказательством были шрамы и кровь на одежде, в основном на рукавах. Смерть передали по новостям, все быстро забывали про смерть ранее живого учёного, и лишь один человек не мог себе простить, что не спас его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.