ID работы: 14579422

A path illuminated by a fateful encounter

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Привет Скажи ещё раз свой адрес ещё раз <Люмин> Тебе зачем? И ты что, не помнишь? Ты же была уже у меня <Сяо> Была, но не обратила внимание! Так что, скажешь? Пожалуйста <Люмин> Ладно <Сяо> Девушка довольно лежала на своей кровати, болтая ногами из стороны в сторону, и держала в руках свой телефон. Вокруг было уже все увешано различными новогодними украшениями: яркие гирлянды, которые по вечерам создавали уютную атмосферу, вырезанные снежинки, приклеенные на скотч на всех стенах, пышная мишура, которая всегда колола при контакте с кожей и самое главное – ёлка с разнообразными игрушками, которая и придавала само ожидание предстоящего праздника. Люмин, обрадовавшись сообщению, быстро вскочила с кровати, роняя кусочек одеяла, но она этого даже не заметила. Нужно было собираться. Сейчас у неё была одна цель: прийти к Сяо и провести расследование, чтобы выяснить, что ему в итоге дарить на новый год. Хотелось его чем-нибудь обрадовать, возможно сделать даже что-то своими руками, ведь именно такие подарки чаще всего запоминаются на всю жизнь, ведь человек мог потратить всё своё время и вложить кучу эмоций и стараний. Светловолосая стала натягивать на себя повседневную одежду: теплые штаны, чтобы уж точно не замёрзнуть на улице, вдруг она всё же сможет вытащить его на прогулку? Конечно же худи, которое было бежевого цвета ну и оставалась лишь куртка да шапка. Блондинка выбежала из квартиры направляясь в нужную сторону. Сегодня у нее было прекраснейшее настроение и ничего его не испортит. Вокруг уже было всё украшено к приближающемуся празднику, который всегда обладал волшебной атмосферой, которую все ждут каждый год. Где-то на окнах виднелись различные узоры, видимо нарисованные какой-то краской и были достаточно красивыми. Везде на крышах домов висели длинные сосульки, которые отражали в себе весь этот снежный мир. Морозный воздух неприятно обдувал кожу, заставляя щёчки ярко покраснеть. Тяжёлое дыхание было четко слышно. Всё же бегать зимой не очень-то и удобно. Она доходит до нужной многоэтажки, быстро шагая мимо прохожих, которые продолжали сменяться с одних на других. Где-то чирикали птички, подбирая что-то на асфальте, и быстро разлетались, когда видели рядом с собой фигуры людей. Девушка набирает нужный номер квартиры на домофоне и через несколько секунд ей сразу открыли. Отлично. Осталось добежать по ступенькам, что она и сделала, когда Люмин оказалась в теплом, сером помещении. Стук обуви о ступени быстро наполнил все этажи, оповещая, что кто-то идёт. Она дошла до нужной двери, нажимая на звонок и ожидая, когда ей откроют. Через примерно секунд десять ее ожидания оправдались и сердце быстро забилось, когда перед ней вновь оказался Сяо. Слишком красивый. — Привет, надеюсь ты не против, что я пришла к тебе, — радостно произнесла светловолосая, а милая улыбка на ее покрасневшем лице окружала светом всё вокруг. — Привет, проходи, — юноша любезно впустил ее к себе, не оставлять же на улице? Да и кого он обманывает. Парень только рад видеть ее рядом. Она слишком хороша для него, слишком жизнерадостна. Глаза Люмин рассматривали каждый уголок помещения, ведь… ничего необычного в итоге она не заметила. От слова вообще. И это не очень сильно удивило, ведь люди обычно как можно раньше стремятся всё вокруг украсить, чтобы создать волшебную атмосферу, а здесь от этого только снег на балконе. Может ещё не успел? Времени не было? Всё же сессия скоро. — Сяо, а ты ещё что ли к новому году не готовился? — девушка заинтересованно приблизилась к нему, когда тот полез в шкафчик, что-то доставая, и встала на носочки, пытаясь высмотреть все действия. — Я ничего никогда не украшал, — Сяо незаинтересованно стал накладывать аккуратно лепестки сухих трав в миниатюрный чайник, заливая кипятком и оставляя на несколько минут, чтобы настоялся, — не вижу в этом смысла. — Даже ёлку не ставишь?! — сказать, что блондинка была в шоке – это ещё просто промолчать. Серьезно?! Такой прекрасный праздник, а совсем и не готовится к нему . — Нет, не ставлю, я же сказал, — парень видел, как во взгляде светловолосой всё чётче можно было заметить удивление. Он стал разливать кипяток по кружкам и было заметно, как сухие растения то поднимались на вверх, то опускались на самое дно. Люмин же мило надула щёчки и сжала руки в кулаки, не соглашаясь с такими выводами Сяо. Ну уж нет. Теперь так просто она от него не отстанет. Девушка быстро рванула к вешалке с разной одеждой, удивляя своими действиями юношу, который неподвижно встал, и схватила его зимнюю куртку с шапкой и бросила ему прямо в лицо, заставляя проявиться реакцию, и успеть взять в руки всю одежду. — Одевайся, сейчас пойдем в торговый центр, — серьезным голосом произнесла блондинка, скрещивая руки на груди, а глаза взглянули очень хитро — я тебе сейчас докажу, что ты не прав, и да, отказы не принимаются!

***

Холодный воздух окутал с ног до головы, заставляя тело невольно подрагивать из-за резкого перепада температур. В здании тепло, уютно, а здесь холодно, да и с нег пошел, засыпая все вокруг крупными снежными хлопьями. Ну не прекрасно ли это? Самая настоящая новогодняя атмосфера, которая из года в год заставляет тысячи людей веселиться и это не зависит от возраста, будь ты ребенок, что весело изображает на сугробе ангелочка своим телом или взрослым, который с близкими людьми кружится в вальсе этих снежинок, создавая после поединок снежками. Сразу же вспомнился тот день, где Сяо упал в снег, затащив за собой блондинку. Кстати вот тот сугроб, который уже полностью засыпан белым покровом, и уже не увидишь в нем те вмятины, оставленные этими двумя. Снег заставлял чуть ли не ежеминутно смахивать его с лица, чтобы можно было хоть что-нибудь увидеть. Раздавался шум колес, который никогда не останавливался, неважно, день сейчас или ночь. Во многих магазинах уже можно встречать толпу народа, ведь до нового года осталось совсем немного – меньше недели. Люмин дотрагивается до тыльной стороны ладони парня, слегка проводя, и сжимает, нежно придерживая и не отпуская. Тепло быстро распространилось по телу, заставляя сердце биться сильнее, отчего щеки девушки слегка покраснели и она неловко отвела взгляд в сторону, рассматривая каждое окно в высоких домах. Было безумно приятно. До него всегда хотелось дотронуться, не выпуская из рук. Нежный, милый, но совсем не признающий этого. Невольно блондинка слегка посмеялась от собственных мыслей, сжимая ещё больше. Сяо от такого неожиданного прикосновения лишь слегка вздрогнул, поворачиваясь в ее сторону, но увидел лишь ее прикрытую шапкой макушку. Он никогда особо не был тактильным человеком, но ее движения не были ему противными, а наоборот, заставляли к ней тянуться, как к лучику света среди тьмы. Юноша сжал в ответ ладонь и потянул ее за собой в сторону метро, спускаясь под землю. Она лишь весело смеялась, начиная попутно рассказывать различные забавные истории из своей жизни. — Знаешь, как только мы вошли в метро, я сразу вспомнил, как мы ходили на каток. Не думал, что это запомнится, — впервые проронил слова парень, вставая рядом с блондинкой на эскалаторе. Их руки до сих пор были сцеплены в замок и никто не собирался даже его расцеплять. Он видел, как губы светловолосой растянулись в яркой улыбке, а в золоте ее глаз замелькали яркие блики, которые прыгали из стороны в сторону. Теплое чувство продолжало разливаться в груди. — Да, — согласилась девушка, слегка кивая головой, из-за чего светлые пряди волос упали ей на плечи, а некоторые лезли ей прямо в лицо, отчего она аккуратно их убрала за ушко, слегка проводя пальцами по своей щечке — давай как-нибудь повторим? Мне понравилось кататься, особенно с тобой. Конечно. Хоть каждый день. От таких слов улыбка как будто сама нарисовалась на лице Сяо. Он чувствовал, как Люмин потянула его за руку, уводя в сторону поезда, который стал уже тормозить, чтобы пассажиры вновь зашли, уезжая на нужные станции. Громкий, неприятный скрип заполнил округу, заставляя слегка зажмуриться. Как обычно, свободных мест не оказалось и им пришлось держаться за поручень. Главное не упасть. Что у девушки плохо получалось. Каждый раз при резком торможении ее отбрасывало вперёд, поэтому каждый раз она чуть ли не падала в проход, но руки оказывались немного крепче. Шум начал распространяться по всему вагону, как только раздался голос, оповещая об отправлении. Сердце светловолосой резко замерло, когда она подняла голову и увидела, как Сяо близко находился к ней и смотрел куда-то в толпу, наблюдая за действиями людей, крепкой ладонью опираясь на металл. Ощущалось его равномерное дыхание, с которым в один темп поднималась грудь. Его зрачки бегали по оставшимся пассажирам, после чего быстро метнулись, блистая янтарным блеском и разглядывали уже блондинку, отчего та не могла даже спокойно стоять, а ноги сами подкашивались. Разговоры людей смешались в единый целый шум, сливаясь со стуком колес, который стал становиться все тише из-за того, что движение стало замедляться. Девушка от резкой остановки не удержалась на своих ногах, поэтому полетела в противоположную сторону от поручня, падая в проем, но как и в прошлый раз, Сяо оказался рядом, хватая ее за талию, и слегка прижал к себе, заглядывая в мед ее глаз. — Будь бдительнее, — произнес парень, все так же продолжая держать девушку в руках, до скрипа крепко сжимая ткань ее куртки. — Спасибо, — да как тут можно быть аккуратнее, когда перед тобой открывается такой вид? Что тогда, что сейчас. Теперь ее ещё и держат тёплыми ладонями, которые ещё больше согревали, хоть и было уже довольно душно и жарко. Она и не замечала, насколько парень был красив: его волосы, которые были покрашены и отдавали зеленовато-темным оттенком, что очень ему шло, его янтарь во взгляде, который заставлял бесконечно утопать в его отражениях и холоде, который распространялся на других, его утонченные формы лица, которые были очень аккуратными и выраженными, что заставляли по себе провести пальцем, изучая каждый сантиметр. Ей осталось взглянуть на его телосложение, которое скрывается за всей одеждой. Не стоит забывать и про его внутренний мир. Может она и не знает юношу полностью, а лишь только частичку, но уверена, что он лишь только кажется отстранённым и холодным, а может даже и специально создаёт этот образ, чтобы никто не смог причинить ему боль? Это она узнает потом, сейчас не время. Он ей сам обо всем расскажет. Зато знает, что за этой маской скрывается милый, душевный человек, который готов прийти на помощь в любую минуту. А может Сяо только с ней так общается открыто? Вряд-ли. У него точно есть такие люди, нечего тут придумывать. Вот ещё одна остановка позади и приближается уже нужная. Наконец-то покинув тот душный вагон, который был переполнен людьми. Различные разговоры приглушались, когда поезда начинали движение на этой станции. Поднявшись вдоль небольших фонарей, которые освещали путь, они пошагали по нужному пути, наконец-то выходя на волю, где можно было вдохнуть чистый, лёгкий воздух. — Я предлагаю сначала сходить выбрать украшения, а в самом конце уже ёлку, чтобы не носить ее по всему магазину, — девушка приложила к похолодевшим губам палец, размышляя над своими словами и вспоминая, в какую сторону нужно идти. Заходя в торговый центр, размер которого был настолько огромен, что не было видно и конца, пара стала проходить мимо различных отделов разных магазинов. Юноша ушел в свои мысли, перебирая ногами за блондинкой, стараясь не отставать от ее энергичных движений. Еще одной традицией на новый год являются подарки друг для друга. Каждый, кто их получал, испытывал незабываемые эмоции, которые всегда исходили из приятной, теплой улыбки, которое вызывала умиление. Нужно и Люмин что-нибудь подарить. Обязательно. Видеть ее радость – вот что было по-настоящему красиво. Тогда что? Нужно что-то такое, что ей точно понравилось и произвело хоть какое-то впечатление. — Люмин, можно вопрос? — аккуратно начал Сяо, стараясь составить предложение так, чтобы девушка ни о чем не догадалась, — тебе нравятся зимние пейзажи? — Конечно! Особенно когда идет снегопад и под светом фонаря видная каждая снежинка. Это очень красиво. Ну или когда большое скопление людей в мороз, тоже здорово, —она завороженно похлопала в ладоши, заходя в нужный магазин, в котором как раз и были все необходимые украшения, — а тебе зачем? — Ну… хотел узнать твое отношение к зиме, — смог выкрутиться. Всё же ему стоит поучится выяснять такие вещи менее прямолинейным способом, иначе всё разом можно раскрыть. Значит ночные, зимние пейзажи… Теперь ему нужно будет две работы сделать. Первую на сессию, которую он, кстати, практически сделал, лишь осталось доделать пару частей и продумать представление и вторую для девушки, но там уже будет, как она сама и ответила, ночная, предновогодняя атмосфера. Сразу вспомнился тот момент, тогда, на катке, как он ее нежно подхватил, крепко прижимая к себе, ощущая ее дыхание… мысли ушли не в ту сторону. Кажется Сяо уже всё продумал, но для этого нужно ещё раз посетить то место. Работы будет много, но ради ее ярких эмоций, парень готов убить свое время ради такой мелочи. — Смотри, тут куча всего, выбирай, что нравится, — светловолосая провела своими слегка покрасневшими пальцами по полке с праздничными, елочными шариками. Они были разных форм, размеров, цветов, а некоторые обладали милым, красивым рисунком. Были где-то написаны предложения с пожеланиями на будущий год. Юноша взял первую попавшуюся коробку, в которой был набор определенного типа игрушек, среди которых были и золотистого цвета, напоминавшие глаза стоявшей рядом с ним. В них отражался мир, что обретал желтоватый оттенок и заставлял всё вокруг блистать. Также на некоторых шариках также были лёгкие узоры снежинок, создававшие атмосферу зимы. Довольно красиво. — Можно эти взять, — Сяо ожидал дальнейшую реакцию блондинки на предложенный вариант, сунув коробку ей прямо под нос. Он скрестил руки на груди, пока та вертела врученный предмет у себя в руках. — Хм... Красивые. Если тебе нравится, то тогда конечно берём! Твоя же ёлка будет, — она положила упаковку в корзину, что была серебристого цвета с тонкими ручками, которую взяла для всех покупок, — выбирай ещё, этого будет недостаточно. — Возьми то, что тебе понравится, мне без разницы какие будут, — Сяо видел, как лицо Люмин становилось хмурым, отчего стало даже не по себе. Ее блики в зрачках замелькали, а руки были скрещены, после чего ее пухлые губы растянулись в хитрой ухмылке. — Тогда я насильно тебя заставлю выбирать, до потери пульса, — она победно поставила ладони по бокам, задирая голову вверх, и хмыкнула для полного вида. Светловолосая наблюдала за тщательным выбором Сяо, который продолжал всё рассматривать. Хотя, кого тут обманывать, часть он уже скидывал, даже не посмотрев. — Тогда я не буду оплачивать, — теперь уже его очередь наносить удар, рассматривая лицо девушки, которая уже начала свой ответ, давая понять, что так просто она не сдаётся. — А это не проблема, я тебе сама всё куплю и даже доставку на дом устрою, — а ей нравится, что получается. Такие бессмысленные споры, которые обычно ни к какому результату не приводят, доводили до смеха. Всё равно ему придется всё выбирать и конечно же заплатить — В таком случае я не открою тебе дверь, — в корзину полетела ещё одна коробка, уже с игрушками, на которых были изображены различные зимние рисунки, которые предавали особый уют. Они вдвоем направились в сторону крючка, на котором весела различных цветов и ширины мишура. — Я ее тебе выломаю, не волнуйся. От меня так просто не отделаешься,— девушка рассмеялась, в порыве хватаясь за украшение и случайно стягивая в свою сторону, из-за чего половина из них упала прям на нее. Блестящие полоски от мишуры стали залазить в рот, заставляя прокашляться, после чего блондинка стала нервно пытаться нацепить всё назад, но попытка была неудачной. Парень тихо хмыкнул, после чего слегка посмеялся с забавной картины. Было безумно весело смотреть, как Люмин нервно подпрыгивала, пытаясь зацепить за крючок украшение, чтобы вернуть на место, оставляя при этом в руках некоторые из, которые в любом случае пришлось бы снова снимать, так зачем же прибавлять себе труд? — Будь аккуратнее, — он снял с ее светлой макушки мишуру, слегка задевая волосы и случайно вытягивая из всей прически, после чего зацепил обратно на железный выступ, возвращая предмет на место. Девушка неловко отвела взгляд в сторону, а ее щечки слегка обрели теплый оттенок. Его прикосновения были словно теплые дуновение ветра, такие же приятные. — Ну, я тут набрала, вроде красивые, осталась гирлянда и ёлка, — она потянула его в нужную сторону, а именно к украшениям, которые были разных видов. Некоторые светили лишь одним цветом, не сменяясь, другие же были яркими и красочными, такое им и нужно было, — давай вот эту возьмём, я думаю хорошо будет смотреться. И ещё одну однотонную, куда-нибудь на стену повесим. — Ты знаешь мой ответ, — Сяо наблюдал за тем, как Люмин подошла к одной из коробок с искусственными ёлками и начала рассматривать размеры, слегка посматривая в его сторону. Она приложила свой палец к пухлым губам, задумываясь, скорее всего представляя, как будет выглядеть дерево. — Сяо, такая высота подойдёт? Или нужно пониже? — светловолосая взглянула в его холодный янтарь глаз, ожидая дальнейшего ответа. Угадала ли она? Или придется искать ещё, подбирая в мыслях нужные размеры? Как бы она не любила ходить по магазинам, но это всегда утомляло. — Думаю да, как раз, — лишь произнес юноша, слегка кивая головой в знак согласия, отчего темные пряди упали ему на лицо, загораживая взор, — пошли на кассу. После того, как пара набрала все предметы, и их, кстати, было немало, но цена была очень даже в пределах разумного и не доставляла особых проблем, они пошли на кассу, всё оплачивая. — С наступающим вас, спасибо за покупку, — сказал вежливо продавец, улыбаясь своим клиентам. Вроде бы обычное поздравление, но всё равно было очень даже приятно услышать это, ведь это ещё больше создавало комфорт и приближение праздника. — И вас! — пропела радостно блондинка, после чего направилась в след за Сяо, который стал выходить из магазина, шагая по уже привычному маршруту. — Я думаю стоит поехать на такси, — парень поставил коробку с ёлкой уже на снег, который был везде, ведь падал без остановки все это время, — потому что на метро с такими предметами будет… довольно проблематично, да и встанем быстро. Что скажешь? — Да, давай, ты прав, — Люмин лишь широко улыбнулась, мило потирая свои ладони в попытке согреть, ведь выйти из теплого помещения на холодный воздух именно к этому и приводит.

***

Темнота за окном уже заполнила весь город, который был весь в ярких огнях, которые никогда не погаснут. Снег продолжал падать крупными белыми хлопьями под светом всех фонарей. Вечерний пейзаж врывается в окна, заставляя заострить глаз на себе и любоваться, минуты две, не меньше. Атмосфера в комнате была просто невероятна, ведь из источника освещения была лишь гирлянда, которая излучала приятное жёлтое свечение, стараясь заполнить пространство, чтобы было видно хоть что-нибудь. Девушка сидит в позе лотоса, стараясь отделить каждую пушистую веточку от всей кучи, чтобы потом прикрепить к основанию ёлки, которое собирал Сяо, в попытках вставить одну часть в другую, что длилось не очень долго. Она приблизилась на коленях к стволу будущего дерева и начала прикреплять ветви, что были у нее в ладонях, слегка надавливая и чуть-чуть прокручивая, чтобы закрепить результат. Так нужно было сделать несколько рядов, после чего сверху добавить верхушку для полной картины. Юноша тоже потянулся за пучком веточек, чтобы тоже помочь в сборке, но его янтарный взгляд наткнулся на достаточно большой вырез футболки, что была на несколько размеров больше. Глаза остановились сначала на одном оголенном, остром плече, ведь одежда слегка сдвинулась в одну сторону, после чего метнулись на ключицы, которые были привлекательными и выразительными, отчего заманивали к себе, заставляя открыто палиться, что он и делал, отчего блондинка отвела смущенно взгляд в сторону, заостряя внимания хоть на какой-нибудь предмет, неважно какой, ведь в ее голове сейчас творился хаос, заставляющий покрыться розоватыми пятнами, которые парень тоже заметил, из-за чего лишь тихо усмехнулся, вызывая еще большую волну волнения. По его телу разлилось какое-то приятное чувство, которое придавало желание задрать кончик футболки, чтобы больше не было таких моментов, но решил всё же сдержаться. Он лишь схватился за ветки, отрывая взор от белоснежной кожи светловолосой и поднял, стараясь не задеть мягкие пряди волос, после чего наконец-то выгнулся в спине, отчего по ней прошлась неприятная боль, которая рассеялась через несколько секунд. Через небольшой промежуток времени и постоянных прикреплений ёлка была собрана, отчего девушка поднялась на ноги, подтягиваясь и чуть ли не извиваясь, после взяла коробку со второй гирляндой, доставая и пытаясь распутать, что у нее удается, ведь всё было уложено аккуратно. Она начала наматывать ее на верхушку, постепенно опускаясь, где ее уже перехватил Сяо, продолжая также зацеплять провод за ветки искусственного дерева, после чего отодвигая в сторону розетки, которая как кстати оказалась довольно близко. — Так, остались шарики и наша ёлка будет полностью готова, — Светловолосая довольно потянулась к упаковкам с игрушками, аккуратно открывая, стараясь не повредить, ведь потом придется потом это всё обратно убирать, — знаешь, вроде обычные украшения, а столько воспоминаний могут хранить. Хочешь расскажу одну? — Хочу, — лишь ответил юноша, заглядывая в золотой блеск глаз напротив, что сейчас радостно забегал. Он уселся поудобнее, внимательно слушая, что она говорила, чтобы не упустить каких-то деталей. Сяо мог весь вечер молчать, но всё внимательно слушать и разглядывать, ведь наблюдение и внимания также очень важно. — Помню одну историю. Значит мне доверили нести коробку с ёлочными игрушками, причем довольно старыми, так что разбить их – это грех. Естественно я уронила коробку на пол и раздался довольно подозрительный звук, — Люмин взяла золотистый шарик в руки, всматриваясь в его отражение, после чего подняла свой взор на Сяо, слегка сжимая золотистое стекло, — открываю крышку, а часть игрушек разбита. Я в панике стала прятать осколки куда попало и оказывается мама за этим цирком наблюдала со стороны. Мне не сильно попало, но надо мной ещё долго смеялись. Юноша видел, как блондинка залилась громким смехом, роняя из рук игрушку и опираясь на свои ладони, пытаясь успокоиться. Он лишь искренне улыбнулся. Именно такой атмосферы ему всегда хотелось: беззаботной, комфортной. Эта девушка была как солнышко в пасмурную погоду, что разгоняли все тучи прочь, заставляя светиться всё вокруг. Несчастное украшение оказалась в тонких пальцах парня, слегка раздвигая нитку, чтобы подальше надеть на веточку ёлки. Так он и сделал. Теперь первый шарик уже висел на дереве. А затем еще и ещё, стараясь не создать некрасивых пропусков, отчего зелёные пучки были богаты игрушками, которые ярко сверкали от теплого света гирлянды, что продолжала работать в темноте в попытках осветить всю комнату. Девушка аккуратно вставала на носочки, пытаясь повесить самые маленькие шарики на верхушку ёлки. Сяо тихонько подошёл сзади, прижимаясь к ее спине и помогая своими ладонями зацепить за веточку, натягивая поглубже, чтобы потом не отпало. Она затаила дыхание. Его близкое нахождение рядом с ней, отчего было слышно его дыхание и учащенное от чего-то сердцебиение, заставляло появляться желание прикоснуться к нему, крепко обнимая и не давая и намека отпустить. Он отстранился, подходя к нужной розетке и вкоючил гирлянду, что мелькала разноцветными огнями, которые так и просили наблюдать за ними, не отрывая глаза. — Люмин.. — начал юноша, присев в позе лотоса возле нее, заглядывая куда-то глубже чем в глаза, казалось, будто он выжигал своим янтарным взглядом ее душу, — не хочется этого признавать, но… ты была невероятно права. — Я рада… рада, что тебе понравился этот день, — она умилилась с его реакции, после чего прижала одной рукой к своему оголенному плечу, выдвигая вторую руку с телефоном вперёд, — поэтому давай сфоткаемся на память — Хорошо, — он прижался к ней как можно ближе, слегка обнимания за талию. Сколько бы Сяо не сопротивлялся, стараясь отдалиться от нее как можно дальше, не желая сближаться, а точнее будет сказать боясь, ведь потерять человека, с которым ты очень близок – самое страшное, что могло случиться в жизни, по его мнению, но всё равно эта девушка стремилась к нему, не давая и намека на страх. Ее желание быть с ним, общаться настолько сильное, что чувствовалось издалека. Он взглянул на блондинку, которая сейчас смотрела на сделанные фотографии и хихикала, слегка прикрывая рот, и сразу же его губы растянулись в счастливой улыбке. Настоящей, естественной, которая появляется так редко, но была ярче любой звёзды. Раздался подозрительно знакомый щелк, после которого появился громкий смех, заставляющий выйти из своих размышлений. — Сяо, тебе так идёт улыбка, просто не представляешь, — она повернула экран к нему, показывая удавшуюся фотографию, на которой он сидел полностью довольный и расслабленный, наблюдая за ней. — Удали, — парень нахмурил лицо, скрещивая руки на груди, требуя, чтобы Люмин сделала то, что он попросил. — Не-а, — перед его лицом вновь оказался экран, на котором была эта несчастная фотография, которой начали дразнить и трясти из стороны в сторону, как бы заманивая схватить. — Ну раз так, — он попытался вытянуть из ее рук предмет, но она оказалась сильнее, чем можно подумать, поэтому выигрыш на ее стороне. Блондинка всё продолжала его дразнить, перебирая телефон из одной руки в другую и начинала заливаться звонким смехом, смотря на эти жалкие попытки. В ее глазах мелькали блики, отражающие весь озорной настрой и веселье. Она подняла руку вверх, чтобы Сяо промучился ещё минут пять, чтобы достать то, чего так целеустремлённо и добивался, если конечно не схитрит, в смысле встанет в полный рост, тогда будет не интересно и обидно. Ему не зачем этого делать, его самого завлекла эта игра, если можно так назвать. Сейчас они оба были счастливы, наслаждаясь времяпровождением друг с другом. Юноша хитро взглянул в ее глаза, что напоминали тягучий мед, который был так сладок, что улыбка сама создавалась на лице, после чего резко рванул в перед, в сторону светловолосой, случайно хватаясь за ее бедро, отчего та неожиданно охнула, сжимая губы в тонкую полоску, чтобы больше ничего не выдать, а другой ладонью взял ее запястье, заставляя от неожиданности выронить телефон на ковёр. Было то самое неловкое молчание, которое всегда либо нагнетало, либо ставил в смущённое положение, что и случилось сейчас. Они смотрели друг другу в глаза утопая в этих, ярких взглядах, которые не могли отвезти. Рука все была в том же положении, слегка сжимая край темной ткани на ее ноге. Неожиданно раздался звук поворота ключа в замке, который ни с каким больше не перепутать. Входная дверь медленно отворилась и на пороге оказались уже два знакомых человека, а точнее лишь Сяо. Голубовласая девушка округлила свои светло-розовые глазки, удивлённо хлопая ресницами то ли от возникшей неловкости из-за ситуации, то ли от неожиданности увидеть кого-то у брата в доме в такое время. Пакеты с грохотом выпали из ее рук, из-за чего на всё помещение раздался противный шелест пластика. Высокий мужчина лишь со спокойным видом, будто перед ним вовсе ничего нет, стал располагать вещи так, чтобы они не занимали проход. Блять. Сяо в порыве веселья совсем забыл про приезд родственников, что решили приехать отмечать у него праздник в кругу семьи, а именно Гань Юй и отец. А ещё вылетело из головы самое главное – предупредить Люмин, которая вся покрасневшая, как клубника, сидит в его лёгкой хватке, смотря в одну точку, а если быть точнее, то на незнакомцев для неё. — Прости, я совсем забыл предупредить о их приезде, — юноша приблизился к ее лицу, одним легким движением пальца отодвигая ее мягкие, светлые пряди, отчего даже шея покрылась румянцем, и виновато прошептал эти слова, которые заставили девушку растаять в его хрипловатом голосе. Он поднялся на ноги, сразу же подтягиваясь после долгого положения сидя, после чего светловолосая последовала этому же примеру. Ее лицо уже стало менее красным, а она сама уже полностью успокоилась, медленно шагая в сторону порога. — Здравствуйте, вы же отец Сяо, верно? — блондинка заинтересованно наклонила голову, слегка дергая светлую ткань своей футболки, щупая пальцами. Ее слегка удивило то, что человек перед ней выглядит довольно молодо, если опираться на факт того, что его сыну сейчас двадцать, а Гань Юй вроде как ещё старше. Это же ведь она? Вроде лицо похожее на то, которое было запечатлено на фотографии, что находилась в рамочке в комнате юноши. А может..? Так, не стоит пока что строить теории, да и если ее предположение верно, она лучше спросить напрямую у Сяо, ведь это его личное, так что он наверное это нигде не распространял. Ещё не время. — Да, всё верно, Чжун Ли, — мужчина приветливо улыбнулся в знак знакомства, после чего его взгляд стал изучать девушку, слегка задумываясь, после чего пришел к выводу, — а вы, я так понимаю, его подруга, да? — Ага, — она весело улыбнулась, не задумываясь хватаясь за плечо парня, который чуть вздрогнул от неожиданного теплого прикосновения пальцев, которые сжимали темную ткань футболки, — меня если что Люмин зовут, приятно с вами познакомиться. — Сяо, почему ты не говорил о том, что у тебя есть такая прекрасная подруга, — голубовласая обижено надула щёчки, отворачиваясь куда-то в сторону, и грустно хмыкнула для полной картины, после чего скрестила руки на груди. Через несколько секунд на ее лице была лёгкая улыбка, от которой не исходило чего-то плохого, а даже наоборот. От самой девушки отражалась добрая аура, как будто была само спокойствие, хотя и по характеру она абсолютно такая же: сдержанная, уравновешенная, рассудительная, добросердечная. — Ладно, я тогда, наверное, пойду, уже время много и мне нужно домой, самой ещё всё подготавливать нужно, — светловолосая мило улыбнулась, после чего встала на носочки, чтобы достать свою светлую курточку, но не успела, ведь юноша сам снял ее, аккуратно помогая надеть ее, — спасибо — Не за что, — Сяо стал также одеваться, чтобы проводить Люмин до дома, но та лишь помотала головой в сторону, отказываясь от этого. — Не нужно, лучше… дай согласие на одно мое предложение, — блондинка стала нервно дергать рукав верхней одежды, которая неприятно скрипела из-за ногтей, после чего заглянула в его холодный янтарь, который всегда ее завораживал, но на самом деле куда-то далеко, гораздо глубже, в самую душу,— давай как только наступит новый год, то есть будет двенадцать ночи, мы встретимся? — без проблем, — сделал вывод юноша, когда взвесил все за и против. Минусов даже и не было. Уделить время этой девушке он всегда готов, несмотря ни на что. Осталось лишь дожидаться того самого дня, когда происходит для многих чудо, которое кажется чем-то необходимым каждому человеку, ведь именно этот праздник объединяет нас всех. Сильный мороз окутывал весь город, заставляя многих сидеть в этот чудесный праздник в дома, празднуя его в кругу семьи или друзей, это не особо важно, главное с близкими тебе людьми. Вот недавно пробили куранты и светловолосая быстрым шагом направлялась на место встречи, щёчки с кончиком носа ее быстро покраснели и начали жечь, температура была очень низкой. Ее и так светлые реснички, которыми она каждый раз хлопала, когда прикрывала глаза, были покрыты небольшим слоем льда, который совсем недавно и образовался. Руки ее также были покрыты румянцем и слегка подрагивали, заставляя убрать куда-то в карманы, в надежде хоть как-то согреть. Темнота уже давно настигла округу, заставляя яркие огни города освещать всё везде. Вокруг было очень много мест, которые были украшены к этому празднику. Окна многоэтажек, на которых были либо наклеены разные узоры, либо висела гирлянда. В некоторых было видно разноцветный свет, где один цвет сменял другой, создавая особую атмосферу. Различные заведения также были готовы к новому году, поэтому и заманивали гостей своими огнями. Где-то в центре города красовалась огромная ёлка, которая сводила с ума всех, кто смотрел на нее, ну невозможно от нее оторвать взгляд. Люмин решила всё же бежать, ведь немного опаздывала, а всё из-за Итэра, который не хотел ее в такую погоду отпускать, ведь как он сказал: «примерзнешь где-нибудь по пути». Как видите, ее это не остановило, а на слова она просто закрыла глаза и из-за спешки забыла взять с собой варежки. А ещё блондинка несла с собой праздничный пакетик, в котором был подарок для Сяо – печенье, в каждом из которых было пожелание на будущий год. Если честно, она очень сильно устала, пока делала это. Расписать каждую бумажку, аккуратно расположить в печенье и главное, чтобы при выпечке ничего не испортилось. Без неудачных попыток конечно же никуда. Зато сделано с любовью. Светловолосая могла что-то купить, но, во-первых, она не знала, что, потому что вспомнила про свой план, с которым и шла четыре дня назад лишь тогда, когда уже ушла от юноши. В тот момент наверное на всю улицу было слышно ее крик, вперемешку с матом, а соседи точно возненавидели эту гостью в долю секунды. Во-вторых, что-то, сделанное руками, с чувствами гораздо приятнее получать, чем купленную безделушку, которая будет потом забытая где-то пылиться. Девушка подходит к месту встречи и уже издалека видит нужный силуэт, который стоял как раз в ее ожидании, держа в руках что-то, что походило на коробку. — Сяо! — она громко крикнула, привлекая к себе его внимание, после чего со всех ног понеслась и врезалась в него, не стараясь даже остановиться и крепко обнимая. — И тебе привет, — он слегка отстранился, о чем-то задумываясь, вернее собираясь с мыслями и думая, что будет лучше сказать, после чего всунул ту самую коробку в руки светловолосой, неловко отводя взгляд, а потом пробубнил себе под нос — в общем это тебе… с праздником. Блондинка после сказанных слов сразу стала открывать красивую коробку. Интрига была настолько большая, что ее ноги слегка подкашивались, а тот самый мешочек совсем даже не мешал. Наконец-то избавившись от несчастной обертки, с которой Люмин провозилась минуты две точно, ее руки ещё больше задрожали, а взгляд удивленно бегал по всей картине, заставляя от этой красоты открыть пухлые губы, из которых при дыхании выходил пар, что растворялся в воздухе за несколько секунд. — Это же… то самое место, — девушка заглянула в глаза, что напоминали яркий янтарь, который отражал в себе весь мир. — Да, именно. Я специально ходил ещё раз на каток, чтобы написать картину. Надеюсь, тебе нравится, — искренняя улыбка расползлась на лице юноши, выражая всё счастье, что сейчас было на его душе. Этим зрелищем светловолосая могла наслаждаться вечно, утопая в его эмоциях. На самом деле он достаточно тоже помучался с картиной. Ему пришлось отодвинуть некоторые планы, а именно прогулку с друзьями, которые возмущённо потом писали ему в сообщениях о том, что парень теперь должен им с каких-то пор бутылку алкоголя на праздник, в знак прощения, а также нужно было в нужном ракурсе сфотографировать пространство со льдом и потом изобразить всех людей. Также в конце работы он решил добавить их вдвоём. Всё же тот момент так и не вылетал из его головы, заставляя изобразить на картине, чтобы сохранить это в вечной памяти. — Конечно нравится, — блондинка всё продолжала заворожено смотреть на картину, рассматривая каждую деталь и замечая ее саму в его руках, сразу по телу пробежалось теплое чувство, заставляя улыбнуться, — это лучшее, что мне когда-либо дарили, спасибо тебе большое. Кстати, это тебе. И тебя с новым годом! — Спасибо, — Сяо, даже не вскрывая, знал, что это что-то замечательное. Другого ожидать и нельзя. Он открыл мешочек, что был украшен в праздничном стиле и заглянул, стараясь всё разглядеть. — Я испекла печенье, и в каждом есть поздравление на этот наступивший год, — Люмин заинтересованно приблизилась к его лицу, стараясь высмотреть его реакцию, слишком она была в ожидании, — я всё сама придумывала, так было интереснее гораздо. — Тогда прямо сейчас и начну с первого, — он разломал одно лакомство пополам, отчего показалась небольшая бумажка, на которой было написано аккуратным почерком: «пусть каждый день в новом году будет наполнен радостью!». Юноша сразу же широко улыбнулся, умиляясь с такого нужного пожелания, после чего откусил печенье, медленно прожевывая и наслаждаясь вкусом. Приятная сладость коснулась языка, заставляя откусывать кусочек ещё и ещё, полностью съедая сладость. — Ну как? — девушка уже не могла стоять на месте от ожидания, которое заставляло ее сердце биться всё чаще и чаще. Она наблюдала за каждым уголком его лица, выжидая увидеть дальнейшую реакцию и наслаждаясь этим моментом, пока находится так близко к нему и может без сдержанности прижаться к нему. — Вкусно, — Сяо наблюдал, как блондинка радостно засмеялась, выражая всё своё счастье в этот прекрасные момент. Такая красивая, оптимистичная, яркая, мечтательная, милая. Таких людей он ещё никогда не встречал и если теперь потеряет, упустит из рук – никогда не простит себя. Ему хочется приносить ей положительные эмоции, которые вызывают такие радостные всплески. Парень резко схватил ее ладошки, начиная слегка потирать в своих, прикладывая к груди там, где расположено сердце. Не хотелось отпускать. Никогда. И ещё, она опять забыла взять с собой варежки? — Прости, я забыла надеть что-нибудь на руки, слишком торопилась, — светловолосая будто прочитала его мысли, точно отвечая на вопрос. Ее щеки обрели ещё больший румянец от такого жеста Сяо. Хоть и не чувствовалось через плотную ткань его сердцебиение, но было безумно приятно, рука сами и тянулись сжать ткань, стремясь стать ещё ближе к нему. Неожиданно он достал из кармана куртки другие варежки и стал аккуратными движениями натягивать на изящную руку Люмин, пытаясь сделать это достаточно быстро. Ее сердце ускорило темп и билось как никогда раньше. Слишком милый, заботливый. Неужели и вправду полюбила? Да. Определенно и настолько, что жизнь теперь не представляет без него. — Больше не забывай, — он отстранился, заглядывая в ее яркие блики глаз, что счастливо прыгали по золотому свечению взгляда. — Давай теперь зажжём бенгальские огни, — светловолосая достала из кармана упаковку с нужными предметами и достала две палочки и зажигалку, протягивая юноше, — зажги, пожалуйста, я сейчас в варежках просто Сяо конечно же молча согласился и стал зажигать одну палочку, что через несколько секунд ярко заискрилась, радостно освещая округу и придавая ещё большую радость. Он поднес свою ладонь к блондинке и уже второй огонек заливался светом, отчего она радостно смотрела и наслаждалась прекрасным зрелищем, о котором никогда не могла мечтать, а парень всё смотрел в ее глаза, в которых эти яркие искры горели еще краше. — С новым годом, Люмин, — юноша прижался к девушке с боку, вытягивая руку вперед, чтобы соединить два огонька в единое целое, чтобы наблюдать, как мелькало это свечение, которое всегда приносило радость в этот замечательный день. — И тебя, Сяо, — а светловолосая и не была вовсе против, наоборот. Тепло, исходящее от него так грело душу, что все проблемы испарялись в миг и оставалось лишь мимолётное счастье, которое давала надежды на лучшее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.