ID работы: 14579441

Свет, несущий погибель

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

"Только утратив всё, мы обретаем свободу."

      Каждое разумное существо, способное мечтать или хотя бы умеющее во что-то околофилософское, хотя бы раз задумывалось о необъятности вселенной и всего того, что окутывало своей неизвестностью, что пугало и манило к себе непонятной силой, похлеще гравитации. Наверняка там, где темнота и мрак сгущались, поглощая любой свет даже самой яркой звезды, там, где на любой твой вопрос ты слышишь лишь безмолвный холод в ответ, там-то наверняка жизнь спокойна, размеренна и ничто не может её оборвать неожиданно и внезапно... Ведь каждому малышу с самых пелёнок известно, что человеческая раса - нынешняя вершина развития разумной цивилизации.       Или нет? Всё же как мы можем звать людей высшим разумом хотя бы в пределах их Вселенной? Они ведь, если так посмотреть, совсем слабы. Даже довольно малая доля радиации выкашивает их, как мух от дихлофоза, а космические корабли (или как они их гордо называют "ракеты") с металлическим скрипом и скрежетом не достают даже до скорости света... У человечества, конечно, есть шанс потягаться с иными расами за "топ-1" среди цивилизаций, но так или иначе в нашей истории люди, в вашем привычном понимании, играют далеко не самую главную роль.       Наша история берёт своё начало в одном из отдалённых, в одном из, вероятно, самых неизведанных участков Мультивселенной. Почти на её окраине, вдали от крупных скоплений пустоты и каких-либо вселенных типа B и выше, на невероятно медленно плывущих на волнах реликтового излучения островах, сотканных из ненаблюдаемой обычным глазом большинства разумных существ материи, где-то там стоял небольшой городок. Его можно было даже без зазрений совести обозвать поселением. История этого места давно была забыта, ведь оно даже далеко не на всех картах этой плоскости было указано, а основатели этого места с высокой долей вероятности уже давно либо были поглощены пустотой, либо стали Отголосками Светоши.       В этом самом безымянном и безызвестном городке, на краю острова реликтового излучения сидел паренёк на вид лет 17 по человеческим меркам, не больше. Кожа его была темна как была темна межвселенная материя, глаза глубоки и безучастны, а уши походили на крылья какой-нибудь мелкой пташки. Перья были тёмные, пушок тянулся вдоль их стержня почти на половину. Его тело было скрыто под многими слоями одежды и каких-то тряпок, а среди них явно можно было разглядеть поношенную куртку с бесчисленным количеством карманов, штаны с потёртостями на месте 2 сгибов (аналогами коленных суставов) нижних конечностей, сумку через плечо, да накидку, походящую на плащ.       Взгляд неизвестного, что сливался своим видом с темнотой материи вокруг, был устремлён по диагонали куда-то вниз. Приглядевшись, там можно было заметить еле уловимое, то гаснущее, то вспыхающее вновь излучение неизвестного происхождения. Звезда? Нет-нет-нет, меж миров звёзд не существует, то была одна из вселенных. Весьма и весьма удалённая, а от того недоступная и недостижимая Люцифусу (как и все остальные вселенные), что с затухшей надеждой бороздить Мультивселенную на сёрфе из звёздной пыли одного из миров и ловить волны реликтового излучения в глазах сейчас так внимательно приглядывался к ней.       И сидел бы он такой поникший, со сгоревшим дотла огоньком в глазах, свесив ноги с края острова ещё бы бесконечно долго, но грохот и неожиданый крик отвлекли Мортема. Навострив пёристые уши, он оборачивается, напряжённо вглядываясь в переулки и закоулки родного поселения, выискивая причину таких непривычных для здешней тишины и молчания звуков. Через мгновение мрак пустоты озаряется резкими вспышками, вскинувшимися языками пламени, разорвало его выстрелами и криками поселенцев, а сгустившаяся межвселенная материя содрогнулась во всеобщей панике.       - Рейдеры... - шёпотом выдыхает Люцифус и рывком вскакивает на ноги, судорожно соображая. Не успел его разум дойти до самодостаточной и завершённой мысли, тело уже срывается с места. Он не сможет противостоять рейдерам и не сможет защитить родной дом, но он в силах спасти себя. Эгоистично? Возможно.       В городке было не так много молодняка. Рейдеры знали, что старики не представляют для них угрозы, а потому маленькое поселение стало для них лёгкой добычей. Да и старикам уже терять было нечего, большинству из них осталось совсем недолго, а вот Мортему ещё хотелось пожить, да и терять было что.       Он останавливается перед выбитым входом в своё жильё и кривится, выдыхая. Здесь явно уже всё зачистили. Сжав кулаки и скривившись в лице, Люцифус переступает через обвалившиеся сваи и крошку пустотных кристаллов, морально готовясь к тому, что он может увидеть. Пересиливая своё желание зайти в родителький отсек, он поворачивает к себе и надеется, что расхитители оставили ему хотя бы его карманный кротовник и пару осколков Светоши.       Быстро, почти вырывая с корнем ящики и дверцы, Люцифус собирал всё, что могло ему пригодиться в, теперь, близящемся эпическом супер-приключении по Мультивселенной в поисках лучшей жизни или хотя бы временного пристанища.       Только утратив всё, что держало Мортема в этом городке, он смог достигнуть того, что лишь маячило на горизонте событий призрачной тенью несбыточной мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.