ID работы: 14579752

Герои войны. Увлекательная история о юных волшебниках

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Добро пожаловать в Хогвартс, Я профессор Маггонагол- наконец поприветствовала их профессор- Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор- очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями Все слушали её затаив дыхание - Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, - сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась - Пожалуйста, ведите себя тихо Барти тут же сел на подоконник, и начал болтать ногами. Аврора и Ирида начали разговаривать о разных вещах. Было видно как эти двое волнуется. А тем времени к Регулус подошёл мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами. Блэк его тут же узнал. Эван Розьэ. Они иногда разговаривали в светских приёмах, ничего больше - Так разговоры в поезде были правы. Наследник рода Блэк тусуется с предательницы крови- насмешливо и довольно громко сказал он Все начили шептатся - Ай, ай а я то думал ты нормальный, а тут- он театрально изобразил боль - Я не для того живу, чтобы соответствовать твоему идеалу - Блэк, не забывай что ты должен следовать по стопам родителей, и как они должен подчиняться ему - зловеще сказал он - Он не обязан слушать родителей, а уж тем более подчиняться кому-то- вмешалась Ирида - а твоего мнение никто не спрашивал, предательница крови- он приблизился к ней - Как и твоего- Барти встал напротив него, тем самым прикрывая Поттер - Да, Розьэ, не забывай кто стоит перед тобой- Регулус встал рядом с Краучем - Если он, и Барти обеденятся, то твоей семье конец- Аврора подошла к ним Эван хотел бы что то ответить, но тут кто-то похлопал его по плечу. Обершувшись он увидел профессор Маггонагол - Мистер Розьэ, пожалуйста не загараживайте путь, и идите на своё место- строго сказала она Эван зло посмотрел на четверо друзей, и пошёл на своё место - Ну чтож, пойдёмте в внутр Толпа детей во главе профессора Маггонагол вошли в внутр. Как и говорил Джеймс, большой зал был просто прекрасен. Он представляет собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы, с которой Альбус Дамблдор, директор школы произносит свои речи ученикам и учителям школы, а в потолоке было звёздное небо. Перед кафедрам стоял маленькая табуретка и немного потряпынный старая шляпа. Вдруг он начал петь Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите... Шляпа допела. Профессор Маггонагол шагнула вперёд. В руках она держала длинный свиток пергамента - Сейчас я по очереди назову ваши имена- начала она- а вы должны сесть на табуретку, и я надену на вашу голову шляпу, Начнём Аббот, Клариса! Вышла красивая девушка с чёрными волосами и голубыми глазами. Но смотрела она надменно, будто все вокруг грязь. И естественно её отправили в слизерин - Алфис, Лео! Рыжий мальчик вышел из шеренги и сел на табурет. Профессор надел на его голову шляпу. Он закрыла собой не только его лоб, но и глаза - Когтевран! - Блэк, Регулус! Краем глаза Ирида взглянула на стол Слизерина: те не сводили глаз с Блэка. Со столов Пуффендуя, Когтеврана и Гриффиндора смотрели друзья Сириуса, видимо, надеясь, что есть хоть небольшой шанс, что Регулус Блэк станет таким же, как его брат. Предателем крови. Общее напряжение и интерес к судьбе Регулуса ощутила даже Ирида. Но вот Регулусу было словно наплевать, что другие ждут от него. Он был спокоен, хладнокровен и терпелив. Даже когда Шляпа задержала его, не выбрав факультет так быстро, как было с Аббот, на его лице не двинулся и мускул. Прошло около минуты, чего не происходило с другими. Молчал весь зал, каждый ученик гадал, что будет с Регулусом Блэком. Сириуса она отправила на Гриффиндор за полминуты, насколько знала Дженна, её брату понадобилось несколько секунд, Питеру и Ремусу чуть больше. А здесь Шляпа то ли рассуждала, то ли уговаривала Блэка. Невозможно было даже представить, что происходило сейчас в его голове. И от этого Поттер стало любопытно, она пыталась разглядеть хоть толику эмоций на лице её будущего однокурсника. До этого он казался ей идеальным слизеринцем, но тогда бы он уже давно сидел за столом с Аббот. Даже Аврора начала переживать за Блэка, весь Большой зал переживал за него. Ирида ненадолго оторвала взгляд от него и посмотрела в сторону гриффиндорцев, где Сириус выглядел серьёзным и молчал, что само по себе было невозможным, а уж тем более в сочетании друг с другом. — Слизерин! — наконец объявила Шляпа. Ирида резко дёрнула головой и увидела, как Блэк практически бежал в сторону слизеринцев, аплодирующих ему стоя. Хотя скорее они аплодировали достойному и единственному наследнику, а не самому Регулусу. А вот Сириус на другом конце зала выглядел разочарованным. Он начал отдавать по сиклю каждому гриффиндорцу, кроме Ремуса и Джеймса, которые, видимо, пытались поддержать своего друга и теперь также раздавали монеты всем, кто сидел рядом. Джеймс похлопал Сириуса по плечу, но это никак не подняло никому настроение. Через ещё много человек прозвучало имя друга Поттера - Крауч, Бартимус младший! Он с гордо поднятый головой вышел вперёд и сел в табуретку. Через примерно 15 секунд шляпа выбрала фокультет Салазара Слизерина. Он так же как и Регулус побежал к столу теперь своего фокультета. Прошли несколько человек прежде чем прозвучало имя Авроры. Шляпа думала тут долго. Потом что очевидно с её мягкий натуры, она могла бы быть в фокультете Пуффендуй. Но кажется она убедила шляпу, потому она отправила её в фокультет змеи - Поттер, Ирида! Вот и наступила её очередь. Она в отличие от друзей, пошла неуверенно. Да она боялась. Боялась что из-за решений шляпы её будущие изменится. Что родные не примут её фокультет, если это будет не гриффиндор. Раньше она ещё сомневалась, стоит ли пойти в Гриффиндор. Теперь она уверена, что пойдёт в слизерин. Потому что там её новые друзья, и она не хочет их бросать. Но... стоит ли этот поступок неновести со стороны родных?Когда на её голову надели шляпу, в её голове прозвучал голос: - Ах, ещё один Поттер- Но судьба твоя очень запутанная. Ты сомневаешься в своих решениях. И у тебя на душе не спокойно. Куда же мне тебя отправить? Ты достаточно добрая для Пуффендуя, умна для Когтеврана, храбро для Гриффиндора, и амбициозно для Слизерина. Решено тебе лучше будет в...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.