ID работы: 14579856

Исправительные работы

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глубокий внутренний мир

Настройки текста
Примечания:
— ТВОЮ МАТЬ! — прогремел Енот — КАКОГО ХРЕНА ТЫ МЕНЯ РАЗБУДИЛ ТВА… ой… Это ты… Перед ней стоял Щенок. Он смотрел на неё удивлёнными глазами, которые потихоньку наливались обидой. — Про-прости… Пожайлуста, я… Я думала ты… — Да-аа, ничего страшного, — протянул Щенок пытаясь ответить вежливо своей подруге — Я тут это… Короче, готовся, Слава сейчас объявит новое задание, он просил привести тебя. Стыд исчез с глаз енотихи и и сменился её привычным саркастическим лицом. — О, да-аа… Ещё один день в компании этих «богатырей». — Богатырей? — переспросил Щенок. — Ну да, — усмехнулась Енот — старший — Илья, тот коричневый нахал — Добрыня, и этот туповатый — Алёша. — Ты, что,. ВСЕМ клички придумала? — Да-аа, и «Хохолке», и «Герасиму»… — И даже… — Да-ааа… — протянула полосатая — и даже «Шестёрке Киркорова». — И даже… Мне? — спросил Щенок дрожащим голосом. — Нет, пёсель, зачем же мне издеваться над моим лучшим другом? — Ох, ладно, — сказал Щенок проведя рукой по лбу — Тогда я жду тебя в комнате собраний — и выбежал из комнаты. Зайдя в зал собраний Енот увидела следующую картину: Горыныч встали в кружок и перекидывали между собой любимую кость Щенка, а тот гонялся за ней всё время крича: — Отдайте! Пожайлуста! Но разумеется братки его не слушали и ухмылявшись продолжали свою «игру». Акула и Кактус сидели не подалёку и спокойно наблюдали за этим действием. — Эй, совсем страх потеряли?! — выпалила Енот зная, что кроме её Щенку никто не поможет — На кой чёрт вы это делаете? — Может быть раны и затягиваются, но шрамы нет! — крикнул Коричневый держа в руках кость. Он размахивал своим хвостом на право и на лево так, что можно было увидеть тот укус оставленный Енотом. — А ты догони! — и средний брат кинулся в коридор. Друзья-звери бросились вдогонку за наглецом. Коричневый быстро спускался по лестнице не сбавляя ход. — СТОЙ! — крикнула Енот своему другу — Мы его не догоним, а бежать так быстро по лестнице небезопасно. Я верну тебе кость, обещаю! Но Щенок не слушал. Он рванул за беспредельщиком по лестнице со всей своей скоростью, и… БАМ! Он споткнулся о ступеньку и прокатился по лестнице. — Что с ним? — распрашивала Енот — Жить будет? Как он там? — Я не врач, но могу сказать точно, что он просто потянул ногу и заработал пару синяков. — ответил Слава — Большее, что я могу сделать, так это отстранить Щенка от сегодняшнего задания. — Что за неравноправие… — пробурчал под нос средний дракон. Енот злобно покосилась на Коричневого. — Раз ты за равноправие, то сейчас я отгрызу тебе ногу. Но если Щенок сможет ходить через день, то ты уже никогда! Коричневый нервно плкосился на свой шрам на хвосте и стыдливо отступил назад. — Мы что? Без Щенка будем заниматься? — спросила Кактус. — Как бы это не было печально… — ответил Слава — Раз уж мы заговорили о задании, то ваша задача убраться в обозначеной территории. — Мы что, на субботник идём? — пошутил Бирюзовый. — Можно и так сказать. Значит так, под руководством охраны вы пройдёте в место, где вы и будете работать, а я посижу с Щенком. А ну за работу!

***

Все разобрали свои инструменты и принялись за работу. Кроме Енот, которая сидела на лавочке и следила за всем этим действием. Рыжий и Коричневый дрались из-за лопаты, Акула пытался донести Бирюзовому, что надо работать, а Кактус делала селфи на фоне деревьев. — Эу, а чё ты не работаешь? — спросил Коричневый у Енот душа в руках Рыжего. — Не твоё дело! — огрызнулась полосатая — Иди отсюда! Средний кинул своего брата через прогиб и пошёл работать. Енот услышала чьи-то глухие приближающиеся шаги. Это был Акула. Великан молча смотрел на неё спокойным взглядом. — ЧТО ты на меня смотришь?! — крикнула Енот — Ты хоть понимаешь, что Щенок не пошёл на задание из-за тебя! Почему ты не остановил их, когда эти оболтусы над ним издевались, ведь мог! Лицо Акулы оставалось неизменным. — Ну точно, Герасим. Ростом в два шкафа, немой, так и не слышишь нихрена! — Почему ты решила, что я немой? — Почему-почему! — передразнила Енот — Ты все главы молчишь, будто немо… ЧТО!!!? ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! — А почему не должен? — спросил он. Его голос был тяжёлым и низким. Видно, что он редко разговаривал. — Ну, эээ… — Енот не знала что ответить. — Ты сама наживаешь себе врагов, — продолжил Акула — Перессорилась со всеми с кем можно. Вот они и отвечают тебе. — Ну раз так, почему через Щенка! — взорвалась Енот — Это подло и мерзко! — Это уже их проблемы. Всё же, мы — команда. Помогай всем, делай что сможешь, и тогда к тебе начнут нормально обращаться. Енот глубоко вздохнула. — Ну-ууу, может ты и прав… Пожалуй не буду пока говорить, что ты разговариваешь. — Хм, и пожалуй, относись ко всему более терпимей. — Ты как Щенок! — хихикнула полосатая — Он постоянно говорит что мне делать, как бороться с агрессией и… Она не успела закончить, как тут же перед её ногами пролетел Рыжий и упав на землю прокричал: — Синее сено атаку-ууууу-еееет!!! — Какого!..

***

Щенок сидел на своей кровати и разглядывал ногу, которую потянул. «Эх, она же говорила… Почему я не послушал, её? Я ведь единственный знаю, что она всегда дело говорит, и не послушал! Вот теперь торчк сдесь целый день, а не помогаю убираться» — думал Щенок. Тут ему на колени прыгнул Марс — белый кот с чёрным ухом и хвостом. Он был привезён из человеческого мира Филлипом и Славой для их второго задания. Котяра развалился на коленях Щенка и принялся тереться о его растянутую ногу. — Хе, — усмехнулся лохматый — слышал коты обладают целебный силой! — Что-то не так? Щенок быстро обернулся и увидел перед собой Славу. — Ну-ууу, незнаю… — Ну я же вижу, что что-то не так! Думаю пока никого нет ты можешь поделиться со мной мыслями! — Нууу, вообще — начал заикаясь Щенок — это касается Енота… Думаю, ты заметил, что-ооо,… Она порой крайне агрессивно себя ведёт… — Ну-сс, эмм… Это мягко сказано… Щенок грустно смотрел на Марса, почёсывая его за ушком. — Но она не такая! Да, она слишком вспыльчивая, и это затмевает другие её качества. Она очень умная и сообразиельная. И никто этого не видит! — О-уу, — протянул Слава — Нуу, она всегда относилась к тебе ни как к остальным. Видимо, потому что только ты видишь в ней такого де как и все. Щенок глубоко вздохнул. — Наверно, тебе стоит больше общаться с ней — посоветовал он — Или завести дневник вместе с ней. Маскам свойственноперенимать привычки друг друга. Слава уже начал уходить, как Щенок сказал: — Спасибо! Надеюсь они не наткнуться снова на полицейских… Макаров остановился, и резко по вернувшись спросил: — Вы видели полицейских? — Ой, прости! Надо было тебе сразу сказать! Слава немного потупился. Он явно не знал что ответить. — Есть ещё что-то, о чём я должен знать? Щенок помычав неуверенно ответил: — Теперь каждый кто видит «Змеев», может их атаковать и делать всё, чтобы привести их в участок. — Почему вы сразу мне не сказали?! — спросил Слава и помолчав ответил — Ладно, хорошо что хоть сейчас сказали. Стоит сообщить об этом Киркорову. — Как знаешь…

***

Обстановочка так себе… Енот, Бирюзовый и Акула сидели под кустом опасаясь сделать лишнее движение, поскольку рядом с ними маячил разъярённый монстр с ружьём. Точнее, МОНСТРИК… За соседней стеной от своей смерти спрятались средний, младший братья-драконы и Кактус. — И-ии, ты не будешь на нас орать? — шёпотом спросил Бирюзовый. — Я не настолько тупая, чтобы орать под ухом смерти! — тихо прошипела Енот на старшего дракона. Полосатая тут же почувствовала на себе взгляд Акулы. «Ладно, надо помочь этим бедалагам, ради Щенка! — подумала Енот — Надо подумать,. Если отвлечь его чем-то, то можно убежать!» Енот взяла ближайшую ветку и бросила вдаль. Послышался громкий хруст. — Ага! — крикнул Монстрик — Вы тут, жалкие твари! Он тут же кинулся на звук. — Бежим, если жизнь дорога! — крикнула енотиха и со всех ног побежала. Всё остальные решили поступить так же, а не ждать возвращения смерти. — В общем миссия провалена, и вас заметили жители? — Слава не мог поверить, что они настолько оплошали. — Ну, можно и так сказать… — ответила Енот. — Л-ладно… В общем, Щенку нужен ещё день, чтобы восстановить силы, поэтому завтра вы все отдыхаете. — О-оо! Равноправие! — обрадовался Коричневый. — Всё свободны! Енот подошла к Щенку. — Всё нормально? — Оу, да… Я тут хотел предложить вести с тобой дневник. — Да вы сговорились! — взорвалась Енот. — Ч-что? «Молодец! Давай, наори на друга второй раз за день» — подумала енотиха. — Ничего, прости меня… Она села рядом со своим другом и стала рассказывать о том, что произошло, пока его не было
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.