ID работы: 14579887

Принцесса Драконов

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Белый дракон"

Настройки текста
Примечания:
Иккинг и его команда летели уже 5 дней. Беззубик чувствовал себя гораздо лучше, и полностью доверяясь своим инстинктам вёл всех за собой. Периодически, драконьи наездники останавливались на мелких островах, для того чтобы пополнить запасы еды и пресной воды. Вот и сейчас. Вся команда собиралась для того, чтобы улететь с ещё одного островка. Беззубик стоял у берега, и смотрел на небо. К нему подошёл Иккинг: — Ну, что, Братец? Ты как? - дракон по-доброму за урчал, и ласково ткнулся носом в плечо хозяина. Парень улыбнулся и почесал его за ухом. — Иккинг, мы готовы! - послышался голос Астрид. Викинг вновь улыбнулся, обводя взглядом своих друзей и их драконов: Астрид с Громгильдой, Рыбъенога с Сардэлькой, Сморкалу с Кривоклыком, Задираку и Забияку с Барсом и Вепрем, и Хедер с Розой Ветров. — Отлично! - весело произнёс Иккинг, вскакивая в седло: — Вперёд, Братец! ***** **Прошло ещё 8 дней** Ночь. Спящий беспокойным сном Беззубик резко очнулся, и подскочил так, словно его кипятком ошпарили. Закрутился на месте, будто пытался что-то найти. Затем начал скакать по всему берегу. Своим шумом, тот перебудил абсолютно всех. — Братец? - Иккинг сонной протёр глаза. Увидев беспокойное поведение дракона, он моментально проснулся: — Беззубик, ты чего? Что с тобой? - парень поднялся, и быстро подошёл к дракону, пытаясь его успокоить, но Ночная Фурия продолжал скакать, словно и не слышал хозяина. Поскакав так ещё минуты две, он резко остановился. Прислушался. И ничего не услышав, громко, отчаянно заревел. Наездникам даже пришлось закрыть уши. Настолько громким был рёв. Когда он перестал то тихо, обиженно рыкнул. Иккинг с трудом пришёл в себя. Аккуратно стал подходить к дракону: — Беззубик, успокойся, всё хоро... - Викинг не успел договорить, так как Фурия стал громко кричать, указывая головой в направление ночного неба. Наконец, тот испытующе взглянул на хозяина. Иккинг всё понял. — Ребят, я... Мне неловко просить, но вы сами ведите! Беззубик не может тут оставаться... — Мы понимаем, Иккинг! - Хедер тепло улыбнулась — Тем более все и так уже проснулись. — Ага. Сейчас только, вещички соберём. - Астрид направилась к своему Злобному Змеевику. Через 15 минут драконьи наездники были в воздухе и летели вслед за Беззубиком. Сам Ночной Дракон всё ни как не мог прийти в себя после пережитого во сне. В этот раз его сон был абсолютно другого характера. Ночь, тьма. Беззубик не видит абсолютно ничего. И вдруг... Где-то вдалеке начинает виднеться свет. И он становится всё ярче и ярче. И вот, Фурия видит отчётливый силуэт белого дракона. Тот не зовёт его. Молчит. А затем, Беззубик слышит его отчётливый голос: "Ты совсем близко!" Свет начинает пропадать, а вместе с ним и исчезать дракон. "Стой!" Ночная Фурия пытается догнать уходящие наваждение. Но у него не выходит. Он ударяется об невидимую стену, и начинает падать. Падать, падать, падать. С большой высоты. Беззубик громко кричит и... просыпается. Сейчас, уже паря на огромной высоте, вспоминая этот сон, Фурия встряхнул головой. Он нутром чувствовал, что скоро встретит этого белого дракона. ***** Команда Иккинга летела уже почти половину ночи и пол дня. Беззубик продолжал лететь впереди всех, прислушиваясь к своему внутреннему зову. Ведь всё-таки они летели в облаках и без карты. — Хей, Иккинг! - послышался издалека голос Задираки — Мы хотим есть! - Астрид закатила глаза: — Ну, съешьте то, что было у вас в запасе! — Так мы уже всё съели! - крикнула Забияка. — Что, уже? - ошеломлённо сказал парень — Вам же должно было этого хватить примерно на неделю-полторы! — Ну знаешь-ли, Иккинг, - Задирака по привычке поднял указательный палец вверх — желудок Торстонов — безразмерный желудок! — Да! Мы с братом можем съесть целого яка за один час! - гордо произнесла Забияка. — Нет, это я один могу съесть целого яка за час! - произнёс Задирака скрещивая руки на груди. — А я могу съесть два яка, и одного ягнёнка! - близнецы, как обычно начинали спорить. — Так, а ну успокоились! - прикрикнул на них будущий вождь — Мы найдём ещё один остов, и пополним запасы провизии! - В этот момент, Беззубик тихо что-то проурчал, и резко начал крутить головой из стороны в сторону. Иккинг ласково положил руку ему на голову: — Малыш, ты чего? Ты что-то чувствуешь? - Беззубик напряг уши и чутко прислушался. Зрачки дракона из двух узких полосок стали расширятся: он ощутил запах. Слишком похожий на его собственный. А чуткие ушки уловили едва различимый шелест крыльев... Драконье сердце учащённо забилось и он издал негромкий, призывной рёв. И каково же было всеобщее удивление, когда... послышался ответный рёв! Совсем близко. Внезапно, прямо рядом с Беззубиком из облаков вынырнул Белый дракон... с всадником на спине! То что все были в шоке, это тихонько промолчать. Белый дракон сильно смахивал на Ночную Фурию. Только ушки и хвост слегка отличались формой, и глаза были красивого сапфирового цвета. Он смотрел на Беззубика слегка не доверчиво, но с интересом. Всадник же был одет костюм с плащом, который развевался по ветру. Ко всему прочему у него был шлем, который полностью скрывал лицо загадочного всадника. В следующее мгновение, Белый дракон снова влетел в облака. Однако не прошло и секунды, как он вылетел прямо перед Беззубиком, и завис в воздухе, грациозно махая крыльями, и глядя глазами в глаза. — Кто ты? - спросил на драконьем Беззубик — Она — Дневная Фурия - ответил ему... всадник?! — Ты... Это ты сказал? - Ночная Фурия всё никак не мог поверить, что услышал это не от дракона, а от человека. — Я - глухо рыкнул всадник. — Но... Как?! — Догонишь — расскажу! - крикнул он на драконьем языке, и они вместе с Белым драконом стрелой полетели вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.