ID работы: 14580058

Небрежность

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

И хватит уже стирать мои вещи без спроса.

Настройки текста
Примечания:
Лют всегда следовала за Адамом, по мнению многих, она была лишь собачкой первого человека. Но дальше никто из зевак не углублялся, в то, что даже никто из обоих не скрывает, но никого не волнует этот факт, ведь Адам в глазах народа — первый человек, прародитель, тот, кого нужно уважать. А Лют ангел, самый обыкновенный, каких ещё целые горы. Она очень гордится тем, что является его правой рукой, и он позволяет находится ей рядом. Единственный фактор, раздражающий её в нём, это небрежность. Неаккуратность, распущенность, лень — как душе угодно. Никто не замечал этого, потому что Лют не давала увидеть. Всегда прибирала за ним, следила за внешним видом, да и в целом заботилась и переживала. По началу Адаму это не очень то и нравилось, но позже он осознал ценность того, что она для него делает, и даже полюбил её привычку за ним следить. Лют не была одержимой, не наблюдала за каждым его шагом, нет конечно, такого и близко не было. Она лишь хотела, чтобы он и дальше сиял, дальше был для всех героем. Когда счастлив он, счастлива и она. Утренний райский свет заставил экзорцистку открыть глаза. До истребления оставалась неделя, а ей, цитирую: «Уже не терпится размазать стрёмную рожу Вэгги, убить эту предательницу мучительно, чтобы она сто раз пожалела о том, что отступила от изничтожения.» После недолгих сборов она отправилась на встречу с высшими. Снова прискакало отродье Люцифера. Находится на таком собрании рядом с Адамом — честь для Лют. Даже если придётся слушать весь этот противный бубнёж об искуплении. Она не верила в него, как и все остальные на небесах. Ведь ни один грешник за всё существование Ада не искупился. Тогда почему кто то должен надеяться на какую то самонадеянную соплячку? Они ожидали прихода Шарлотты Морнингстар, сидя в зале заседания. От духоты Адам снял свой шлем, открывая вид на лицо. Опять не причесался. Не побрился даже, словами не описать, как была раздражена Лют. — Извините, госпожа Сера, разрешите ли нам с господином Адамом отлучиться на минуту в коридор? — Кое какой личный вопрос требует решения. Не дождавшись ответа, Лют буквально поволокла Адама за собой в сторону уборной. А он и не сопротивлялся. Когда они отошли на достаточное расстояние, чтобы пара чужих ушей не услышало их важный разговор, из захваченной с собой сумки, больше похожей на какой то пакет, она достала расчёску и какой то одеколон. — Лют, нахуй это всё надо? — Я на показе мод чтоли? — ковыряя в носу спросил Адам. — Как нахуй? — Тебе, как важной личности, тоже придётся озвучить своё мнение, куча взглядов направлены на тебя, а ты даже не расчесался! — уже расчёсывая его волосы, злобно произнесла Лют. — Ты как мамка, следишь чтобы у меня вещи были не мятыми, и я пах приятно. — Мне конечно это льстит, но будь, сука, проще, долбаёбка. — О, постараюсь, сер. — Это ты хотел услышать? — Нет уж, я продолжу упрекать тебя! — Это очень важная встреча, а ты выглядишь вот так вот! — Как я выгляжу? — Не припоминаю, чтобы тебе не нравилась моя внешность, сучка. — Я разве это имела ввиду? Все их такие разговоры заканчивались одинаково, Лют плевала на психи Адама, и продолжала делать свою уже привычную работу. Безусловно, она уважала его, но их отношения быстро переросли из начальника с подчинённым в условно дружеские. Адам даже часто шутил, мол если бы она не была такой злобной сукой, то он бы даже её в жёны взял. И она не понимала, шутит он, или нет. — Давай быстрее там, мамуля. — Что можно так долго делать, у меня не шевелюра там целая, чтобы ты так запрягалась. — уже по уставшему говорил Адам. — И вообще, уже десять минут прошло, что Сера там подумает? — Что мы грешим? — Вот и готово. — Теперь на все девяносто девять, если бы побрился, было бы на сто. — Так уж и быть, в следующий раз не забуду. Лют проигнорировала двоякий намёк Адама, они наконец вернулись в зал, но Чарли так и не объявилась. — Ну и где наша адская принцесска, а, Сера? — Или ты отменила встречу, чтобы Эмили не заныла вновь? — с насмешкой произнёс человек. — Следи за своей речью, господин Адам. Но наконец открылась дверь, и оттуда выбежала потрёпанная Шарлотта. На вид, её будто покусали уличные собаки. — Извините за задержку, господа и дамы! — Мисс Сера, а где Эмили? — запыхавшись, она произносила слова, задыхаясь от жара, что стоял в помещении. — Это личные дела, имею право не разглашать подробности. — Ой-ой-ой, важная какая. — Ну, Шарли, или как там тебя, пой свои вонючие песни, да вали уже в преисподнюю. — Нельзя так обращаться с гостями, Адам. — не пользуйся своим положением. — уже серьезным тоном приказала Сера. — Ага, конечно. — Ну и чего ты застыла? До зачистки неделя, не забывай. — И ещё, как там твоя Вагинка поживает? — насмехаясь, произнёс он. Чарли проигнорировала его, и впервые начала по настоящему серьезный разговор с Серой. По ней было видно, что она не уверена, даже напугана чем то. Сера — по своей натуре очень лицемерна, всю важную информацию от Шарлотты она пропускает мимо ушей, делая вид, будто она внимательно слушает, но в итоге всё повторяется. Снаружи свет начал тускнеть, Солнце покидало небеса, уступая место Луне. Дочь Сатаны придумала иной новый план. Но Сере по прежнему все равно, ведь она всей душой ненавидит Самаэля, так и желая, чтобы царство его пало. По её словам, он бесстыдник и предатель, и нет дьяволу прощения. Она сама не осознаёт, что грешит, и позволяет другим ангелам делать тоже самое безнаказанно. — Я вас умоляю, ведь второй шанс возможен всегда! — уже упала на колени Чарли. — Я не хочу, чтобы мои друзья и мой народ погибли из-за вашего решения! — Я повторяю, нет никаких доказательств, что искупление грешной души возможно. — Совет окончен. Ангелы начали расходится, остались в зале лишь Чарли, Сера, Адам и Лют. В глазах Шарлотты было видно отчаяние, ведь она так грандиозно планировала новый выход, но по итогу получилось то же самое. Ни в чьих глазах не было сожаления к Морнингстар, лишь высокомерность. Адам молча, что удивительно, открыл портал, и Чарли так же молча вернулась обратно к себе домой, в преисподнюю. Лют стояла и ожидала прихода Адама, ему приспичило купить выпить чего то холодного. Он зашёл в очередной райский магазинчик, где ты заходишь и просто так берёшь то, что тебе нужно. Всё настолько дотошно, но Адам уже привык. Он вышел, попивая сок из бутылки, но рука его дёрнулась, и содержимое бутылки вылилось на белые одеяния. — Сукин ты сын! — Я вчера его стирала! — уже начиная доставать салфетки, произнесла Лют. — Какая нахуй разница, я все равно могу купить новый. — И хватит уже стирать мои вещи без спроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.