ID работы: 14580123

Чтобы спасти свою душу, сначала её уничтожь

Слэш
R
В процессе
27
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма неотвратимо спускалась на город. Последние лучи солнца исчезали, и каждый уголок окутывала темнота, скрывая всё, что люди не желали видеть или знать.       Демоны, духи, твари — все обитатели потустороннего мира спешили насладиться своим часом. Они расползались по самым тёмным закоулкам, прятались в парках, лесах, наблюдали за людской суетой.              Люди хоть и опасались темноты, верить в существование тварей с той стороны отказывались. Призраки — больная фантазия, духи — бабушкины сказки, демоны — существа из мифов. И даже если что-то случалось на их глазах, люди в мгновение становились слепцами. Проще найти тысячу оправданий, чем признать то, что чего-то не знаешь. Самые невезучие представители человечества всё же становились жертвами: кого-то утаскивал притаившийся в озере дух, кто-то становился одержим призраком, а кто-то погибал от лап более сильных демонов.       Не смотря на это, всё должно быть в балансе. Если существуют те, кто приходят с другой стороны, значит, живут и те, кто способен им противостоять.       Они называют себя экзорцистами. Люди, от рождения получившие особые навыки и особенности: они быстрее, сильнее, их глаза легко замечают присутствие незваных гостей, но самое важное — они обладают знаниями. В древних книгах хранятся все секреты борьбы с нечистью, заговоры, заклинания, обряды, способы изготовления особого оружия. Всё, что поможет защитить тех, кто защитить себя не в силах. Экзорцисты создавали свои организации, выстраивали иерархию и системы управления для того, чтобы лучше противостоять злу.              Однако иногда даже самые подготовленные бессильны. Иногда даже те, кто знал свой путь, сворачивают в сторону. Иногда правильно не значит хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.