ID работы: 14580123

Чтобы спасти свою душу, сначала её уничтожь

Слэш
R
В процессе
27
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Кто это, чёрт возьми, такой

Настройки текста
      Тёмное, но довольно просторное помещение освещалось парой люстр, висевших под самым потолком, и несколькими настенными светильниками. Стены, украшенные полуколоннами, придавали затхлому помещению торжественности. Напротив выхода, на небольшой возвышенности, располагались три стола, каждый на двух человек, — почётное место глав колледжей и всех руководителей. Напротив потрудились расставить каменные широкие скамейки для тех, чьё положение было не столь высоко. Члены собраний могли садиться по своему желанию, но чаще всего те, кто имел более высокий статус, садились ближе к столам, а те, кто ниже, занимали места за их спинами. Окон зале не было, и закатное солнце не могло приветствовать собравшихся своими последними лучами.       В девять часов вечера все, кто получил приглашение на закрытое мероприятие, были в зале. Стол сбоку занял директор Яга, а рядом с ним расположился глава другого колледжа Ёсинобу Гакугандзи. За соседним — другой взрослый мужчина с весьма недовольным видом, а рядом — его помощник.       Места в первых рядах заняли довольно выдающиеся личности.       Ближе всех сел Нанами Кэнто — высокий мужчина с короткими светлыми волосами. Как и всегда, он был в своих странных очках и нелепом галстуке. Каждый раз, видя сочетание строгого костюма и разноцветного галстука, Гето еле сдерживался от потока шуток. Хотя стоит отметить, что этот мужчина считался одним из лучших не просто так — многолетний опыт и врождённый дар заставляли многих восхищаться им.       Неподалёку от него сидела Сёко с безразличным видом. Девушка никогда не снимала свой белый халат, словно в знак того, что она всегда готова оказать помощь. Однако, глядя на её недовольное лицо, Сугуру предположил, что её заставили прийти сюда, а иначе бы она так и сидела в своей обители лекарств.              Остальные экзорцисты сидели позади, впрочем, этих остальных было не так уж и много — от силы человек двадцать.       Сугуру занял самое дальнее от стола место — он делал так всегда. Эти собрания — дешёвые шоу, в которых Гето не хотел принимать участие. Неподалёку от него расположился Чосо, который всё же соизволил прийти. Этот замкнутый парень появлялся в этом склепе ещё реже, чем сам Сугуру.       — Рад видеть вас всех, хотя и повод нерадостный, — начал сборище Яга.              — Да, приветствую вас всех, — раздался скрипучий голос Ёсинобу Гакугандзи, сидящего рядом с ним.       Выглядел говорящий как музейный экспонат. Его длинная белоснежная борода почти доставала до пола, а неестественно длинные брови закрывали половину лица. Да и весь его внешний вид словно кричал о том, что пока на почётную пенсию.       Этот старик раздражал Гето, пожалуй, больше всех в этом помещении. Мало того, что внешне похож на волосатого старого моржа, так ещё имеет ужасные взгляды на будущее экзорцистов. Жадный до власти старикашка, словно каждую ночь в кошмарах видел, как молодые экзорцисты лишают его статуса. И, наверное, поэтому делал всё, чтобы смертность среди молодых экзорцистов была рекорд за рекордом.       — К сожалению, повод у нас безрадостный, — продолжил Яга. — И, как вы знаете, собрание экстренное. Сегодня в нашем городе произошло массовое убийство при странных обстоятельствах.       - Да, мы осведомлены. Если ли какие-то детали? — высказался за всех Нанами.       — По нашим предположениям, такое мог совершить только очень могущественный демон, - расплывчато проскрипел Гакугандзи.       — Но вы знаете, кто это? — спросила Сёко.       Сугуру тихо усмехнулся, опять они ходят вокруг да около, не желая делиться информацией.              — Есть предположение, что это Кендзяку, — ответил Яга .       Услышав имя демона, Гето напрягся. В какой-то книге об известных демонах он слышал это имя. Однако, насколько помнил Сугуру, никаких особых подробностей там не было.       - Разве этот монстр не был уничтожен ещё тысячу лет назад? - раздался удивлённый голос.              - Так считалось, однако факты говорят об обратном, - мрачно пояснил Яга. - Вероятно, тогда он был ослаблен и изгнан, но не полностью уничтожен.       Ага, опять кто-то присвоил себе несуществующую победу.       - Если это и правда это существо, то над нами нависла серьёзная угроза, - добавил старик.       - Монстр невероятно силён и хитёр. В последней дошедшей до нас записи, упоминается, что для победы над ними пришлось объединить более 30 сильнейших экзорцистов. Однако, существует вероятно, что за прошедшие века, он стал ещё сильнее, - всё-таки пролил свет на некоторые детали Яга.       Так, значит ситуация и правда серьёзна.       - Необходимо как можно скорее выследить и уничтожить его! - раздался чей то воинственный голос.       «Живое олицетворение выражения «безрассудство и отвага». Наверно поэтому экзорцистов осталось так мало» - подумал Гето.         - Верно, - внезапно ответил старикашка.       Что?! Верно?? Да они же умрут, не сумев даже понять от чего. Сугуру поднял шокированный взгляд в сторону стола.       — Мы выяснили предположительное место, где сейчас может прятаться демон, завтра все, кто имеет высший уровень, отправятся, чтобы уничтожить тварь, — добавил Яга. Гето не мог поверить услышанному. Это просто прямой путь в могилу. Он перевёл взгляд на Чосо и увидел такое же удивлённое выражение лица. Их отправляют на убой...  

***

        Сугуру до последнего не верил в происходящее, но они и правда стояли перед заброшенным домом. Руководил авантюрой Яга, в качестве его помощника выступал Нанами, а кроме них было ещё 12 экзорцистов, включая его самого и Чосо.       На дворе стояло раннее утро, и кроме кучки странных людей в плащах не было никого. Само здание выглядело печально, Гето казалось, что там уже лет 10 никто не жил и, может, даже не заходил внутрь. Все окна наглухо заколочены, кирпичи местами поломались и осыпались, а старая дверь покачивалась на одной петле.       - Внимание, сейчас заходим и разделяемся, всем быть предельно осторожными, - раздалась первая команда от Яги.       - Да, - послышался ответный нестройный хор голосов.              - Наша цель — уничтожение Кендзяку, действуем все вместе, по одному не нападаем.              Среди участников облавы было даже несколько еще молодых парнишек, и Гето не понимал, зачем их позвали на такую серьёзную операцию. Кроме того, у него было очень плохое предчувствие, и он даже попытался выразить свое мнение, однако, конечно, никто слушать его не стал. Впрочем, ничего нового. Всё руководство уже натренировало крайне избирательные слух и внимание.       Чосо стоял рядом с Гето. Вид парня был еще мрачнее, чем обычно. Гетто сжал в руках свой меч и приготовился.       - Всё, вперед! - раздалась команда Яги.       Экзорцисты один за одним стали исчезать за темной дверью. Сразу после двери начинался просторный хол и в две стороны от него шли коридоры. Первое что понял Гетто, попав внутрь , - в помещении было ужасно тихо. И даже дыхание остальных экзорцистов словно тонуло в тишине. Краска со стен осыпалась, а на полу валялся какой-то мусор. Слабый дневной свет, проникающий сквозь щели досках, еле еле рассеивал темноту.       Попав внутрь одним из последних, Сугуру ощутил чье-то присутствие, и этих кого-то было несколько.       С одной стороны раздался глухой рык. Экзорцисты повернулись, готовые встречать монстра. Тяжелой поступью из темноты коридора вышло существо: из огромной пасти несло падалью, а длинные когти неприятно стучали по бетонному полу. Тварь походила на медведя, только с темной зеленой кожей и полным отсутствием шерсти.       Те, кто стояли ближе всех к существу, уже были готовы атаковать, как и со второго коридора послышались противные звуки. Как будто подбиралось что-то склизкое и огромное.       - Сзади! - крикнул Яга.       Гето ощутил, что это не все монстры. И, словно прочитав его мысли, ещё два существа издали рык, обозначая свое присутствие. Всё это время они таились на потолке, цепляясь за бетон мощными лапами, готовые атаковать в любую секунду.       - Черт! Их четверо! - раздались испуганные голоса молодых экзорцистов.       - Не паниковать, на каждого по двое! Остальные помогайте по мере необходимости! - отрывисто выкрикнул Нанами.       Гетто вскинул обнаженный меч и кинулся на медведеподобного монстра.       Выпад. Уворот. Удар.              Благодаря скорости и чётким движениям ему удалось ранить демона. Монстру такой расклад не понравился, и он яростно кинулся на обидчика. Сугуру увернулся, однако какой-то паренёк рядом не смог среагировать столь быстро, и один из когтей прошёлся по его руке. Раздался болезненный вскрик, а через минуту Гетто услышал такой же из-за своей спины. Видимо, когти остальных монстров тоже нашли своих жертв. Воздух начал наполняться металлическим запахом крови, а криков с каждой минутой становилось всё больше.              Сугуру продолжил атаковать демона, и тварь явно уступала под яростным напором. Получив пару значительных ран, пародия на медведя кинулась к лестнице, расположенной в конце коридора. Не желая упускать его, Сугуру побежал следом. С удивительной проворностью демон поднялся по лестнице до третьего этажа. Гето быстро поднялся следом, однако потерял тварь из вида. Вероятно, демон спрятался в одной из комнат.       Аккуратно Гето подошёл к первой двери. За ней оказалась небольшое помещение. Медленно он сделал несколько шагов внутрь комнаты. Мебели не было совсем, окна также заколочены, и на полу толстый слой пыли. Медведя там не было, однако Сугуру заметил какую-то фигуру.       - Не стесняйся, проходи, - внезапно раздался чей-то голос.       - Кто ты? - настороженно спросил Сугуру, держа меч наготове.       - Ваша цель. Позвольте представиться, Кендзяку, - усмехнувшись, ответила фигура, - вы такие забавные. Так и хотите поскорее расстаться с жизнью.       - Мы хотим защитить людей, - парировал Гето.       - Очень благородно, ну а я хочу их уничтожить, — ответило существо, приближаясь.       Когда фигура оказалась в полоске света, просочившегося в щель, Гето понял, что это был кто-то, по телосложению напоминающий взрослого мужчину. Однако ни лица, ни каких-то деталей было не различить.       — Почему? — Сугуру решил отвлечь внимание демона пустым разговором, ища путь к отступлению. В одиночку с древним монстром он точно не справится.              — Почему... Если я отвечу просто так, ты поверишь? — ответил Кендзяку скучающим голосом.       Единственным доступным выходом из комнаты оставалась дверь, через которую Гето и попал сюда. Придя к подобному выводу, Сугуру начал понемногу отступать назад.         - Хм, а ты интересный, - внезапно произнес Кендзяку.       - Что? - непонимающе спросил Гето, замирая.              - Да-да, очень необычно, - сказал демон таким тоном, будто рассматривал товар на витрине.              Внезапно монстр словно устал вести скучную беседу и начал атаковать. В Гето полетел кусок бетонной стены и пара досок, до этого мирно лежавших на полу. Вовремя среагировав, Сугуру смог увернуться. Словно ожидавший этого монстр атаковал его двумя сгустками темной энергии.       - Да, да, очень занимательно. И как занимательно будет тебя убить, - наслаждаясь игрой, произнес демон.       - Что во мне такого необычного? - успел спросить Гето, разрубая сгусток энергии пополам.       - Ах, ты не знаешь. Глупенький экзорцист, ну пусть это останется загадкой, — после этих слов потолок и крыша здания начали рушиться. Огромные обломки падали вокруг Гето, и он еле успевал уворачиваться.       «Хреново», — подумал парень, когда понял, что путь к двери заслонил обломок стены.       — Прощай, интересный экзорцист, — произнёс Кендзяку, наблюдая за обрушением и метаниями Гето.       Ну уж нет, Сугуру не будет так легко сдаваться. Парень кинулся к двери, в надежде что сможет разрубить бетон. Решение было неплохое, но существовал единственный и весьма значительный минус - в таком случае от открывал свою спину.       Но придётся рискнуть.       Быстрый поворот, и за пару шагов Сугуру оказался возле заблокированной двери. Мощный удар, и бетон сдался под натиском меча, расколовшись надвое. До выхода остался один шаг, но Сугуру внезапно услышал тихий свист и понял: что-то летит ему в спину. Времени увернуться не было, и, понадеявшись на удачу и свою скорость, он прыгнул в дверной проём.       Гето кубарем влетел в коридор и перекатился, уходя с предположительной траектории атаки. Он ожидал, что какое-то заклинание полетит мимо, но почему-то повисла мертвая тишина. Будто никакого монстра не было, и он только что не был на волосок от гибели. Странно. Очень странно, но размышлять и анализировать времени не было. Поднявшись, Сугуру встряхнул головой, осматриваясь. Зелёный медведь (как обозвал монстра Гето) исчез в неизвестном направлении, а значит, логичней было бы вернуться и помочь остальным.       Найдя взглядом лестницу, экзорцист поспешил к ней и быстро спустился вниз. Вернувшись в коридор первого этажа , Гето увидел жуткую картину.       На бетонных стенах были брызги крови, а на полу — целые лужи алой жидкости. Быстрым взглядом Сугуру заметил пару неподвижных тел экзорцистов на полу. Остальные были заняты оставшимся монстром. Нанами зажал того в углу и читал очищающую молитву, а те, кто еще был в силах стоять на ногах, помогали ему. Демон тоже сдаваться не решил и отчаянно скалил острые клыки. Гето направился к ним, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, однако они справились раньше.       — Уходим, — мрачно сказал Нанами.              — Помогите раненным и заберите тела, - добавил Яга.              Сугуру огляделся еще раз. Почти все экзорцисты получили ранения, на всех была кровь — своя или чужая. Кто-то еле стоял на ногах, а пару человек рухнуло без сил. Гето, не говоря ни слова, вышел на улицу.              Худшие предположения сбылись. Эта авантюра — смертельное испытание, и молодые экзорцисты его провалили. Найдя взглядом скамейку, Сугуру подошел к ней и сел. Меч все еще приятной тяжестью ощущался в руках, помогая сохранить остатки здравомыслия. Достав из кармана сигарету и зажигалку, парень закурил, глядя в пасмурное небо.              Он видел, как из здания ковыляют раненные, как вытаскивают тела тех, чьи сердца уже не бьются, и тех, кто потерял сознание от усталости и травм. Сугуру выдохнул едкий дым, пытаясь успокоиться. Он же знал, чем все закончится. Знал, что будут жертвы, и даже смирился с этим. Но почему ему тогда сейчас так хуёво? В парне будто боролось две противоположности: с одной стороны хотелось кинуться в бой, помочь, спасти, остановить творящееся безумие, одержать победу над этим Кендзяку, а с другой... Он же не герой, он не сможет поднять меч и в одиночку перевернуть мир.              Горечь от произошедшего не перебивал даже дым, и настроение было паршивей некуда. Внезапно в голове всплыл новый вопрос — как у него получилось ускользнуть от Кендзяку и почему он не получил даже царапины? В то, что демон отпустил его по своей воле, верилось с трудом... Он ведь чувствовал атаку со спины, но... Почему он тогда цел и невредим сидит и курит? Что за чертовщина?!       Размышления прервал подошедший Чосо. Благодаря опыту и ловкости, он отделался лишь парой царапин.       - Все уже уходят, - произнёс парень.       - Угу, - согласился Гето.              Потушив недокуренную сигарету, он поднялся и направился к группке. В гнетущей атмосфере некоторого отчаяния экзорцисты вернулись в колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.