ID работы: 14580187

Невская русалка

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Ведьма

Настройки текста
Фонари на Литейном уже зажглись, но туман, серый осенний туман проглатывал свет, словно гигантский призрак. Призрак и Юрку проглотил. Мимо скользили черные фигуры, вспыхивали фары – никто не замечал подростка, прижавшегося к перилам. Юрка достал из кармана смартфон, сделал вид, что фотографирует почерневшую Неву и опрокинутый в нее электрический город. Пальцы скоро закоченели. Юрка выскочил из дома в одной ветровке поверх футболки, когда солнце еще не село, когда было обманчиво, по-летнему тепло. Когда мать будет сообщать его приметы полицейским, она обязательно подчеркнет, что ветровка была от Marc O'Polo. Брендовые шмотки хорошо смотрятся на фотографиях в ее блоге, а еще показывают окружающим, что она старается быть хорошей матерью. Развод принес ей двадцать тысяч новых подписчиков. Интересно, сколько принесет смерть единственного сына? Юрка открыл переписку с матерью. Пузырик, иди домой. Я пиццу закажу. Миядзаки посмотрим Ты с Вовой? Можете погулять, но только до 21:00 Напиши, пожалуйста, я волнуюсь Юрка сглотнул подкатившие к горлу слезы и отправил матери свой обычный "Ок". Никакая пицца, какие мультики не исправят того, что они с отцом сделали. В мультике злая ведьма превратила родителей в свиней. О, Юрка хотел бы спасти своих, как Тихиро, но они оказались свиньями, свиньями, которые только притворялись, что любят друг друга. Вот и сказочке конец. У Юрки больше не было семьи, а скоро не будет и дома. На фиг ему не сдалась такая жизнь: в брендовых шмотках с дырой вместо сердца. Юрка убрал смартфон, вдохнул речной холод и снял наушники. Город заговорил с ним. Шумом машин, криком чайки, плеском реки, пьяным голосом, который читал стихи: "Я убит подо Ржевом, в безыменном болоте, пятой роте, на левом, при жестоком налете..." Юрка отвернулся и зашагал к середине моста. Когда его найдут, мать вынуждена будет позвонить отцу. Отец вынужден будет вернуться. Пусть орут, пусть обзываются, пусть швыряют друг в друга семейные альбомы, магниты из отпусков, Юрикино лего, кружки с милыми надписями – все, на чем прежде держалась жизнь семьи. Раз семья умерла, ее полагается похоронить, так ведь? Юрка сделал вид, что фотографирует шпиль Петропавловской крепости, а сам поглядел вниз. От Невы повеяло таким холодом, что зубы застучали. Может, стоило придумать способ получше? Смартфон дрогнул. На экран выплыло сообщение от абонента "Мама". Юрка затолкал смартфон в карман и стиснул зубы. На мосту было тихо и безлюдно. Момент идеальный. Юрка подумал об отце. Представил его отсутствующее зеленоватое лицо, подсвеченное экраном компьютера. Вспомнил тихий злой мат за дверью родительской спальни и удар, удар дверью об косяк – такой силы, что зеркало в коридоре слетело со стены и разбилось. Вспомнил утреннюю фотку на отцовской странице. Новая жена в два раза младше матери, кружевной сверток у отца на руках, подпись "Родила богатыря!!!!!" Юрка перекинул ногу через перила. – Серьезно? Прыгать будешь? Секунду назад поблизости никого не было, а теперь в шаге от Юрки стояла ведьма. Это в сказках ведьмы старые и уродливые женщины в черных мантиях. В реальной жизни ведьма носила косу до пояса, черные брюки из эко-кожи и черный худи с надписью "Добро". – Хочешь стать невской русалочкой? – ведьма указала ему на женские фигуры, которые были частью заграждения. Юра перекинул другую ногу и повернулся спиной к реке. Сердце билось часто-часто. В холодной пустоте затеплилась надежда, что сейчас произойдет какое-то чудо. – Курточку оставь. Тебе уже без надобности, а бездомному пригодится. Юрка показал ведьме средний палец, отпустил перила и полетел в холодную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.