ID работы: 14580414

Трещины

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      -Хей, Марь, ты как? - глаза Вари заглядывают в мои, ее длинные русые волосы падают на мои плечи, за которые она меня придерживает.       -Я не знаю, - смотрю ей в глаза, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что заставит меня выйти из оцепенения.       -Так, давай-ка вставай, пошли, - она тянет меня за собой в душ, находящийся в этой комнате, помогая подняться и добрести, хоть я и с трудом переставляю ноги.       Варя подводит меня к раковине и открывает кран, а затем подносит мои ладони к воде. Я чувствую перепад температур из-за ледяной воды, бьющей фонтаном, ощущаю, что внутри что-то переключается и до меня доходит осознание всего того, что произошло буквально 10 минут назад в этой комнате.       -Варя…, - но дальше не продолжаю, потому что слезы застилают мутной пеленой все вокруг. И девушка лишь успевает подцепить меня подмышки, прежде чем я пытаюсь свалиться на кафельный пол. Она прижимает меня к себе и успокаивающе гладит по спине, а я рыдаю навзрыд, ощущая лишь огромный комок пустоты где-то глубоко в груди.       -Хочешь, я отвезу тебя домой? - спрашивает меня Варя, когда слез почти не остается, а мои всхлипы сходят на нет.       Я лишь киваю головой, и она снова помогает мне подняться.

*****

      Спустя какое-то время выясняется, что Влад напился так, что уснул прямо в гостиной, а Егорова под ручку с Костей уехали на такси к тому времени, как Варя помогла мне привести себя в порядок. Вкратце она обрисовала ситуацию Олегу, пока я сидела на краю кровати и бездумно смотрела в стену. Опьянение покинуло меня окончательно, оставляя за собой легкую головную боль. Шепс был в шоке и очень долго матерился, пока сидел и обнимал меня за плечи, попутно вызывая нам с Варварой такси.       Уже открывая мне дверцу машины, Олег взял меня за руку.       -Может напишем заявление на нее? У тебя остались синяки, - он смотрел мне в глаза, готовый принять любое мое решение и биться вместе со мной.       -Олеж, ничего не надо, карма ее настигнет, - я поджимаю губы и усаживаюсь на заднее сиденье.

*****

      Варя довезла меня до дома поздней ночью, и я кое-как уговорила ее не провожать меня до квартиры, хотелось остаться наедине с собой.       Я сразу же забрела в ванную и начала скидывать с себя вещи, пропахшие алкоголем, слезами и ебаной Егоровой. Оставшись в одном нижнем белье, я наконец взглянула на себя в зеркало. От макияжа не осталось и следа после истерики и трудов Варвары, глаза опухли от долгих слез, на одной из губ красовался небольшой кровоподтек, на одной из щек легкая царапина, но самое страшное ждало меня, когда глаза опустились на шею. Я подошла ближе к раковине, чтобы внимательнее рассмотреть отпечатки пальцев Сони, оставленные на моей коже. Выглядело очень жутко, возможно Олег был прав и надо было ехать снимать побои. Но мне настолько осточертел этот человек и вся эта история в целом, что я не хотела больше слышать даже ее имени. Я из последних сил набрала горячей воды и опустилась в наполненную ванну. Я вспомнила, что, Варя напоследок сказала отписаться ей, прежде чем я лягу спать, иначе она примчится ко мне с полицией и взломом двери. Я была очень благодарна, что она вовремя заподозрила что-то неладное и специально пошла искать меня, иначе неизвестно чем бы вся эта ситуация закончилась.       В голове промелькнула мысль о том, чтобы утопиться, но я лишь ей усмехнулась. Влад любил повторять, что «умереть можно в любой момент, а ты попробуй пожить и взглянуть в лицо всем трудностям». Вспомнив о друге тут же гоню все эти идеи куда подальше, обнимаю себя за колени и притягиваю их поближе к груди. Пройдя через столько говна в этой жизни, неужели я не переживу и это, надо лишь немного отмокнуть и выспаться.

*****

      Но мои надежды на долгий сон рассеял Влад, обрывавший мне телефон с 8 утра, видимо королю вечеринки выспаться удалось.       -Алло, Марь, - послышался встревоженный голос Череватого в телефоне.       -Не кричи, голова трещит, - я с недовольством положила телефон на ухо и опустила руку обратно, вдоль туловища.       -Мне Олег все рассказал, ты как? - почти шепотом спросил парень.       -Пока что хреново…от того, что ты меня разбудил.       -Прости меня, пожалуйста, и за то, что я вчера отключился, хотя мог быть рядом, я примчусь к тебе, когда выеду из этого богом забытого городка, жди, - и связь оборвалась.       Я отложила телефон и натянула одеяло на голову, снова закрывая глаза.       Влад приехал через пару часов с гигантским пакетом всего, что смог накупить в магазине. Его до города подвез Олег, который уже тоже писал мне с утра и интересовался моим самочувствием.       -Марь, - Череватый тут же прижимает меня к себе. А я просто стою и думаю, почему же всем так важно меня обнять. Меня это не расстраивало, и я честно была всем благодарна за их переживания и заботу, возможно мне было бы гораздо хуже, если бы никого не было рядом и в особенности, если бы Егорова продолжила надо мной издеваться.       -Давай, я тебе сейчас супчик накашеварю, - Влад уже направляется на кухню, а я лишь следую за ним и заваливаюсь на стул.       Хотелось отправить парня домой и оставить меня дальше лежать и ничего не делать, но голодный желудок дал о себе знать бурчанием.       -Лена на работе, так бы я ее к тебе отправил еще раньше, - Влад поглядывает на меня и чистит картошку, - как ты себя чувствуешь?       -Жить буду, не переживай.       -Ты главное, не срывайся на себя из-за нее, - он отложил нож и задержал взгляд на моих руках, - поняла меня?       -Ничего не могу обещать, но я постараюсь, - слабо улыбаюсь, зная, что не контролирую своих приступов совсем.       Остаток дня проходит в бессмысленных попытках Череватого отвлечь меня от произошедшего и самобичевания. Он накормил меня своим вкуснейшим борщом, а затем устроил шведский стол из сладостей и мороженого. Влад не удивляется почему я такая спокойная, не уточняет больно ли мне, не задает вопросов о том, что я испытываю по отношению ко всей ситуации. Потому что прекрасно знает ответы. Знает, что внутри меня лишь пустота, знает, что я переживаю это не в первый раз от этого человека. Ситуацию отличало лишь то, что тогда давно я была влюблена и уверена, что люди в отношениях терпят и не такое. Испытать вновь боль и унижение от человека, который когда-то подорвал твое доверие ощущается не как предательство, а как ожидаемое событие. Странно звучит, верно?       Поздним вечером к нам приходит Лена, чтобы забрать Влада и заодно обнять меня. Я проводила их и наконец осталась одна. Не оценить мою любовь к этой сладкой парочке, но собраться с мыслями наедине мне тоже было необходимо. Уже почти ночью я села за подготовку к завтрашней паре, потому что выходные выходными, но завтра на учебе меня все также ждала Виктория Германовна.

*****

      Сижу на первой парте, неотрывно смотря на Райдос. Сегодня она отчего-то без халата, поэтому выглядит намного интереснее: черная блузка с большим вырезом на одном плече и юбка, слегка не доходящая до колен, на ногах неизменные туфли-лодочки.       Пока все заняты дискуссией между Викторией Германовной и Димой, я оттягиваю ворот водолазки. Синяки на шее к сегодняшнему утру стали более заметными и темно-синими, но в моем гардеробе, как назло, нашлась лишь одна кофта с высоким воротом, и она была жутко колючей, кожа от нее так и чесалась. Райдос отрывается от распалившегося Димы, которого на этот раз не устраивала система здравоохранения в нашей стране со своими порядками оказания помощи, и смотрит на меня именно в тот момент, когда воротник ниже положенного ему сегодня места. Она застывает лишь на секунду, но мы обе успеваем понять, что маскировка прошла неуспешно.       Виктория Германовна решает отпустить всех сегодня пораньше на полчаса, что радует и меня, хотя мне и придется остаться для дополнительного ответа. Когда ребята расходятся, я уже стою возле нее, и мы вновь выдвигаемся в сторону ее кабинета.       На удивление, в этот раз все проходит очень быстро, я уверено отвечаю две задачи по двум темам.       -Скажи мне еще, пожалуйста, Романова, а в каком случае мы будем госпитализировать такого больного? – указывает ручкой на условие последней задачи.       - При развитии осложнений язвенной болезни, так как потребуется хирургическое вмешательство.       -Все верно, - она открывает журнал и обводит оба занятия, которые я пропустила.       Я кладу на стол листки, на которых были написаны задачи и поднимаюсь с кресла.       -Спасибо Вам, до свидания, - направляюсь в сторону двери, когда слышу позади себя покашливание.       -Извини меня за вопрос, Марьяна, но у тебя все хорошо? – она встает вслед за мной, смотрит прямо на меня, и я на секунду теряюсь от ее взгляда.       -Все в полном порядке, Виктория Германовна, спасибо, что так интересуетесь личной жизнью студентов, - меня и правда начинают пугать ее вопросы, поэтому отвечаю я ей с легким недовольством.       Я вижу в ее глазах, что она разочарована ответом, вижу, что порывается подойти ко мне ближе, но останавливает себя.       -Тогда до встречи, Марьяш, - она слегка улыбается, а я силюсь осознать, что моя преподавательница только что обратилась ко мне уменьшительно-ласкательным способом.       Марьяшей меня называла только Егорова, после расставания с которой я запретила всем использовать эту форму своего имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.