ID работы: 14580519

Миссия к Земле

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Готовься к смерти

Настройки текста
Примечания:
Ксено Антоко бродил по лесу. После такого горького разговора с падаваном надо было проветрить голову. Только сегодня Ксено вдруг подумал, что, возможно, спрятаться было не лучшим выходом для буйного эмоционального подростка, у которого скачут чёртики в глазах и мозг кипит жаждой деятельности. Ксено глубоко задумался. Будь он в таком же положении, как и Ланда, был бы он доволен ссылкой на Землю? Нет, конечно нет, и ещё раз нет. Он бы боролся до конца, лишь бы не уезжать из гущи событий, где он может быть полезным. Ксено было только девять, когда его взяли в падаваны. Это был хрупкий тонкий мальчишка с весёлыми глазами, светлыми лохматыми волосами и невероятной ловкостью. С годами всё это приумножилось (он стал тоньше, легче, и волосы стали светлее), всё, кроме глаз. И характера. Учитель Кхау Трек предал Ксено, перешёл на темную сторону Силы и пытался заманить туда ученика. Ксено любил учителя и хотел остаться с ним, но не мог позволить себе стать ситхом. Тогда Кхау попытался убить Антоко. Но мальчик спасся. Только вот веселье, радостная беззаботность, открытость и импульсивность исчезли, сменившись осторожностью и недоверием, оставив только глубокий незаживающий шрам от светового меча на левом боку. И Ксено теперь никому и ничему не верил. Не поверил он сначала и Ланде: слишком уж жизнерадостной она была. Но потом он понял, что нуждался именно в Ланде, а Ланда - в нём. А сейчас он её бросил. Так же, как Кхау Трек. "Но я же не перешёл на темную сторону", - убеждал себя Ксено. А потом понял, что оправдывается перед самим собой. - Хорошо! - вслух произнес Ксено, устав бороться с совестью. - Я поговорю с Оби-Ваном, и завтра скажу Ланде возвращаться. Только вот у него было ощущение, что с магистром Кеноби он больше не встретится. И с Ландой. И с остальными. Поэтому Ксено даже не удивился, когда перед ним будто из ниоткуда выросли две фигуры клонов. Только почувствовал виноватую обречённость. Но он поборол ее в себе и быстро активировал световой меч. Два удара - и клонов больше не будет ... - Магистр Антоко, - раздался насмешливый голос у него за спиной. Магистр обернулся. На древесных корнях стояла и ухмылялась Третья Сестра. - Я не пущу вас ещё раз. Или вы пойдете со мной добровольно, или нам придется посражаться... - с этими словами она выхватила из-за пояса световой меч. Он сверкнул красным лезвием. Краем глаза Ксено заметил, что из кустов высыпали ещё клоны. Но все же он бросился в атаку. О, Рева была отличным бойцом. Она сражалась, показывая необыкновенные чудеса эквилибристики: она перескакивала через корни, держась за ветки, и неожиданно атаковала Ксено сзади; наносила восходящий удар снизу, отказывалась в сторону и снова наносила удар. Однако Ксено не уступал ей ни в ловкости, ни в опыте. Однако силы были слишком неравными: джедаю приходилось уворачиваться от беспорядочного огня клонов. Внезапно Реве будто надоело сражаться и она, совершив короткую контр-атаку, резко отбежала назад. Ксено остановился в нерешительности: случайно это или нарочно? Но эти две миллисекунды раздумий оказались роковыми. Два бластерных выстрела одновременно поразили джедая: один в левую руку, другой в ногу. Ксено упал, в глазах потемнело от боли. Он очень старался собрать в себе силы и встать, но не получилось. Проваливаясь в обморок, он слышал злорадный смех Третьей Сестры и её слова: - Вот и попался голубчик. Теперь не уйдёт... Тащите его в шаттл. *** Очнулся Ксено в узкой темной комнате. Его руки и ноги были скованы тяжёлыми жёсткими кандалами, через которые время от времени проходил разряд тока. Раны после сражения болели. Ксено не мог сказать, пробыл он без сознания час, день или неделю. Он ровно вздохнул, позволил беспокойству уйти, и попытался найти спокойствие в Силе. Та легко колыхалась рядом, но ухватить ее не получилось: магистра точила тревожная мысль о Ланде. Как она там? Внезапно дверь распахнулась, вошла Третья Сестра. Ксено огромным усилием сел на полу и откинулся к стене. - Джедай, - насмешливо произнесла Рева. - Где твоя ученица? Ксено не смотрел на неё и не отвечал. Он избрал тактику игнора, хотя знал, что это чревато. - Не хочешь говорить? - тихо и угрожающе спросила Третья Сестра. - Но ты уже был у нас в гостях, и ты знаешь, что с тобой будет, если не скажешь, где эта девчонка. Сердце похолодело, какой-то внутренний голос возопил: "нет, только не это!", но Ксено загнал его глубоко-глубоко. - Что ж... Ты не знаешь одного, джедай. На этот раз твоя девчонка тебя не спасет. Ясно? И если ты не скажешь, где она... Ксено мельком огляделся. Выхода не было. Он безоружен, и ничего не может сделать, не выдав Ланду. - Ладно, - громко произнесла Рева. - Стража! Отведите упрямого джедая в пыточную камеру. Если не скажешь, живым не выйдешь. Два солдата сняли с Ксено тяжёлые кандалы и одели простые наручники. Они грубо подняли джедая и повели с собой. Глядя на упрямое лицо Ксено, Инквизиторша тихо произнесла, так, что о услышал только он: - Ты ничего не скажешь, о да... Ну тогда, пёс, готовься к смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.