ID работы: 14580530

Любовь сильнее всех кошмаров

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взаимность чувств

Настройки текста

Любовь сильнее всех кошмаров, Но и быстрее суеты. Любовь не вытерпит ударов, Доверия лишишься ты.

Джин любил Юю. И любовь эта была нежной, тёплой и искренней, как в самых популярных романах. И нельзя не понять этих чувств. Юноша с глубокими и живыми глазами, хвостиком тёмных волос и своей невинной манерой поведения любому вскружит голову. Правда, едва ли Кайдо любил его только за это. Он единственный мог видеть всю личность Юи насквозь, он понимал его характер лучше, чем кто-либо. Юя любил Джина. Он всегда был благодарен ему за спасение и постоянную помощь. Но та обыкновенная забота, которую проявлял Кайдо, заставляла сердце Юи тихо трепетать. Узнав Джина получше, Хаибара мог с уверенностью назвать его другом. Они понимали друг друга, у них были схожие интересы. Эти двое всегда могли о чем-то поговорить. Но как же всё обернулось дальше? Любить своего друга может быть очень неприятно, и Джин испил эту чашу сполна. Ты пытаешься понять, есть ли у тебя хоть один шанс, пока с тобой общаются максимум дружески, а любые слабые намёки холодно пропускают мимо ушей. Кайдо снизошёл даже до того, что просил совета у некоторых друзей. Среди них оказались и те, кто отвечал: "Брось, ты влюбился в Юю? Так в чём проблема? У него ведь такой хрупкий характер!"... Подобных советчиков Джин благодарил и просил уйти (а лучше больше к нему не подходить) Юя никогда не был хрупок характером. Он всегда был добродушен и мягок, но большинство представлений о его личности были ошибочны. Любые свои влечения и привязанности Хаибара мог спрятать глубоко в себе, если это необходимо. Он мог легко обдать собеседника холодом или поставить в споре твёрдую точку. Последнюю пару недель Джин часто лепечет что-то, непонятно чего добиваясь. И это странно. Самая логичная реакция, которую смог достичь Юя - прерывать подобные разговоры, менять тему и пропускать мимо ушей все странные речи. Но он и думать не мог, что подобное поведение будет трактоваться, как холод и безразличие. Сейчас Джин был в парке. Его позвала прогуляться подруга, и причин отказаться не было. Ами Кавамура всегда была рассудительной. Может быть, она даст какой-нибудь совет. Но разговор они решили завести за битвой на картонном ринге. -Почему ты медлишь? Ами решила сразу коснуться колкой темы, пока Пандора атаковала Зенона. -Ты должен признаться ему. И чем скорее, тем лучше. Ты ведь даже не понимаешь, взаимны ли твои чувства. А с твоими неумелыми намёками никогда не поймёшь, я тебе скажу. -ты знаешь, что я отвечу. Зенон уклоняется от атаки, тут же нанося свою. -общение после подобного признания может стать весьма неловким. А про мои коммуникабельные способности ты прекрасно знаешь. Пандора отлетает в сторону, но тут же поднимается и использует специальную атаку "пандемониум". -знаю. Но ведь ты умён и прекрасно разбираешься в психологии. Пойми то, что я пытаюсь тебе донести. Это либо будет продолжаться, как замкнутый круг безнадёжности, либо произойдёт движение - вперёд или назад. Но движение назад тоже является движением, оно иногда необходимо. Зенон уклоняется, но от взрывов по полю поднимается дым. И Пандора атакует из него. -послушай, Джин, что я предложу. Напиши на бумаге признание, хорошо продумай его, несколько раз перечитай, наделай исправлений, измажь весь лист замазкой. Сделай это так, будто пишешь анализ, сочинение или доклад. Составь в голове или на бумаге чёткий план самого лучшего варианта, в котором ты был бы уверен. А дальше... Дальше выбирай, что тебе удобнее: признаться, держа чистовик в голове, или подкинуть записку с самым чётким вариантом. Зенон уклоняется, а затем в несколько атак завершает бой. -это.. Звучит логично. Стоит попробовать. -вот и решено! - Кавамура улыбается. А Джин выполняет. Он приходит домой, вешает куртку на крючок и, не желая прерваться на что-то вроде перекуса или просмотра телевизора, садится за стол, берёт лист А4. Каллиграфическим почерком начинает выводить буквы, предложения, текст. Перечитывает два раза. -ох.. "Нет, всё не то. Начну сначала." Теперь Кайдо зачёркивает многие слова, подбирая что-то более подходящее. Он внимательно следит, чтобы смысл предложений не терялся, не было неоправданных повторов, чтобы текст был логичным и... Искренним. Ами была права. Лист бумаги теперь не похож на письмо. Это скорее картина замазкой, не успевающей сохнуть, как поверх вновь пытаются что-то записать. Но через час идеальный вариант всё же был готов: "Здравствуй, Юя. Я молчу уже довольно долго. Видимо, пришло время признаться тебе. Признаться в том, что я люблю тебя. Думаю, мне не стоит и надеяться на взаимность моих чувств, но молчать об этом было бы бессмысленно. Ты можешь не отвечать мне, если хочешь. Я понимаю, что подобное признание неуместно, поэтому ты можешь спокойно проигнорировать меня при желании. Мне легче уже от того, что теперь ты знаешь.

Джин."

Кайдо был доволен этим вариантом, поэтому переписал его на чистый лист. Осталось самое сложное - набраться смелости и отдать Хаибаре письмо. Неизвестно, как он отреагирует, оттого и несколько тревожно. Джин решил лечь спать, а про признание подумать утром. Как вы думаете, насколько может быть удивлён человек, обнаружив в своей сумке чужой конверт? Юя был удивлён очень и очень сильно. Он весь день гулял с друзьями. А сейчас он вернулся домой и нашёл в сумке письмо. И, разумеется, Хаибара прочитал его. Разумеется, он сразу убедился, что это почерк Кайдо. Разумеется, он был очень удивлён. Но Юе было... Хорошо. Он испытал самое настоящее облегчение - его чувства взаимны. Нужно выловить Джина и поговорить с ним наедине при первой же возможности. И эта возможность появляется буквально через два дня (два мучительных из-за ожидания дня. Сделайте вид, что позвонить - вообще не вариант. Либо они забыли, что такое телефон). Хаибара прогуливался по городу вечером и вдруг увидел друга. Он подошёл к Джину и попытался завязать диалог: -привет Кайдо слегка смутился, но с его poker face'ом это было не так уж и очевидно. -привет.. -Джин, я должен сказать, что.. - Юя подходит к нему вплотную и обнимает, смотря в алые глаза самым нежным своим взглядом - ..твои чувства взаимны Сердце Джина пропускает удар, когда он слышит такую сладкую правду и вдруг слабо прижимает к себе Хаибару. -Я люблю тебя, Юя.. И они стоят так, обнимаясь. Им всё равно на то, что происходит вокруг. Завтра, послезавтра... Всю жизнь их будут окружать бурные события. А сейчас они могут насладиться тихим моментом, компанией друг друга. Они могут всю ночь сидеть на траве в парке и любоваться ночным небом, тёплым и свежим воздухом, приятным запахом дождя, что несёт мягкий ветерок... Время будто бы остановилось, позволяя им отдохнуть от мирской суеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.