ID работы: 14580530

Любовь сильнее всех кошмаров

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пойдём в кино?

Настройки текста

И как же больно признавать - Старания иногда бессильны. Как будто раны промывать, Не знать, что руки нестерильны.

Состояние Юи постоянно менялось. Одной ночью ему становилось гораздо лучше, а следующей - ещё хуже, чем раньше. Однако сам он старался не меняться. Не меняться, быть одинаковым. Каждое утро он с одинаковой улыбкой желал доброго утра, с одинаковым радостным смехом лез обниматься и с одинаковым энтузиазмом собирался на учёбу. С одинаковым аппетитом доедал завтрак, с одинаковым старанием выбирал наряд на сегодня. С одинаковой доброй насмешкой дразнил Джина за то, что тот вышел в подъезд раньше, чем он; за то, что не заметил мелочи вроде новой причёски или красивой кофточки, купленной два дня назад. Джин, к слову, всё замечал и старался делать комплименты. С одинаковым расслабленным напевом шёл по улице, держась холодными пальцами за руку Кайдо, что на контрасте температуры казалась обжигающей. Однако, как бы Хаибара не старался, обвести Джина вокруг пальца было невозможно. Джин улыбался в ответ и тоже желал доброго утра, с тихой радостью обнимал в ответ и шёл готовить завтрак. Джин с удовольствием наблюдал за Юей, завтракающим с таким аппетитом. С тихим трепетом в сердце наблюдал за тем, как он наряжается. Джин вслушивался в тихое, прекрасное пение и лишь сильнее сжимал леденящие пальцы, наслаждаясь их покалывающей прохладой. Джин искренне был рад каждой счастливой улыбке Хаибары, искренне наслаждался каждой попыткой сделать вид, что всё прекрасно. Но всё же, это была ложь, о которой Кайдо прекрасно знал. Всё выдавали глаза. И речь не только о синяках под ними, но и об их выражении. Глаза Юи - самое прекрасное, что Джин видел во вселенной. Целый мир, в котором хочется остаться навсегда. Глубокие омуты, затягивающие своей выразительностью. И, если эти омуты потускнеют хоть на секунду просто так - мир точно лишится чего-то очень важного. После похода в ресторан, Хаибаре, кажется, иногда было получше. Однако лекарства до сих пор не действовали, а состояние иногда ухудшалось. И Кайдо решил попытать удачу вновь. После прошлого сюрприза прошла неделя, сегодня воскресенье, утро. Джин подходит к парню со спины, обнимает и закрывает его глаза руками, слышит тихий смех и спрашивает: -я приготовил для тебя сюрприз. Хочешь посмотреть? Юя с тихим смешком пытается поймать руки, закрывающие весь обзор, но ему не дают этого сделать. Тогда он отвечает: -да, конечно же хочу) И, наконец-то, Кайдо убирает руки от его глаз. И протягивает Хаибаре два билета в кино. -Джин, это.. -Да, билеты в кино -На Мастера и Маргариту?.. -как ты и хотел) Холодные руки забирают у Джина билеты, кладут их на стол, а затем слабо прижимают к себе Кайдо. Юя нежно целует его в губы, а Джин из-за неожиданности не успевает первым проявить настойчивость, но вскоре быстро перехватывает у Хаибары инициативу, берёт её на себя. У Юи очень мягкие, очень осторожные, очень правильные губы, а его поцелуи - очень нежные и трепетные, немного неуверенные. Однако даже это зависит от его настроения. Иногда он целует рвано, задыхаясь, прерываясь из-за нехватки воздуха, вцепившись в чужие губы мёртвой хваткой. А иногда медленно, уверенно, растягивая каждое сладкое мгновение, не позволяя перехватить воздух. Но, каким бы поцелуй не был, Кайдо готов отвечать на него каждый раз с огромной охотой. И вот, вскоре ребята уже собирались в кино. Помогали друг другу подбирать наряды, тихо и весело посмеивались друг над другом. Быстро собравшись, они вышли из дома и сели в такси. Водитель включил спокойную музыку. Кажется, это что-то из старых песен, по которым ностальгируют родители нынешней молодёжи. Ни Юя, ни Джин не в курсе и вообще не в теме, по чему там вообще могут фанатеть чьи-то родители. Они ехали, рассматривая парки и здания за окном, тихо обсуждая премьеру и трейлер к ней, рассказывая друг другу свои предвкушения, обсуждая сюжет самой книги. Джин вновь разговорился и успел сравнить трейлер нынешнего фильма со старым фильмом, с сериалом. В итоге заключил, что книга в любом случае лучше всего остального. Рассказал несколько интересных фактов про Булгакова, про его творчество, разобрал кучу отсылок, половину его биографии, объяснил смысл нескольких других его произведений... И они успели прибыть к кинотеатру. И вот, они уже сидят в зале, хрустят попкорном и смотрят премьеру. Кайдо остался при своём мнении, а Юя, хоть и очень наслаждался просмотром, большую часть времени любовался Джином. Так что в итоге домой они вернулись довольными. Хаибара улыбался, смеялся и казался весёлым. Кажется, его очень впечатлил фильм. Ну да, иначе он бы не стал обсуждать его за ужином, перед сном и в тот момент, когда они уже лежали в постели и засыпали. Сюрприз удался.

***

Слышится отдалённое пение сверчков, россыпь сияющих звёзд покрывает темно-синее небо, маленькие ручки ощупывают траву. Ой! Кажется, Юя порезался. Кровь тонкой струйкой бежит по пальцу. Нет, только не снова... Вновь родители. Вновь подходят, обнимают и успокаивают. Почему опять?.. Вот только теперь всё по-другому. Теперь подсознание пропускает половину сна. Оно устало от постоянного повторения одного и того же каждую ночь. С огромной болью оно разрывает тонкую шаль сна, вокруг звенит сияющим и гудящим белым светом, а Хаибара громко кричит и падает. Падает в машину. Опять. Опять тела, опять кровь, опять боль. Отводит глаза от родителей, смотрит в осколки стекла и видит собственное лицо, всё в брызгах крови. Дрожащей рукой, перепачканной в алой жидкости, открывает дверь машины, выбегает, бежит как можно быстрее и как можно дальше. Спотыкается, падает, разбивает колени. Но в итоге всё равно проваливается в пустоту, во всепоглощающую тьму. И вновь силуэт. Тёмный, невысокий силуэт, что подходит всё ближе и ближе, тянется своей рукой. Юя пытается отползти, убежать, но сил уже нет. Ноги спотыкаются и даже не пытаются слушаться его. Как и голос, дрожащий так сильно, что еле можно разобрать слова. -прошу тебя... Объясни. Зачем?... Почему?.. Какой в этом смысл?... Что я сделал не так, где ошибся?.. Силуэт намертво хватает за руку, Хаибара вскрикивает и моргает от неожиданности. Но, открыв глаза, он видит маму вместо силуэта. С кровью на лице и бесконечным количеством порезов на шее. Руки все в увечьях, но держат они на удивление крепко. Глаза... В глазах девушки застыли слёзы. Пустые, мёртвые глаза с застывшими слезами. Губы растянулись в отчаянной улыбке, слабо обнажая окровавленные зубы. И Юя не выдерживает. Мамино лицо, обычно живое и счастливое... Отпустило всю жизнь и застыло в последней своей эмоции. В эмоции ужаса. Парень кричит, спотыкается, едва ли не падает и захлёбывается слезами от боли. И вдруг он просыпается. Рядом сидит Джин, всё это время пытающийся разбудить Хаибару. Он мягко утирает слёзы, поглаживает по голове, заключает в объятия и шепчет что-то успокаивающее, но Юя не может разобрать слов. В попытках успокоиться, он холодными руками хватается за плечи Кайдо, как за последнее мгновение счастья. И Джин лишь сильнее прижимает дрожащее тельце к себе. Не сработало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.