ID работы: 14580655

"Богиня Любви"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В райском саду, на золотом троне, посреди прекрасной природы, и поющих птиц, сидела Богиня Любви. Её задачей было одаривать несчастных людей любовью и счастьем. Вот и сейчас, она сидела, и ждала нового несчастного человека. В основном, приходили богатые. Требовали от неё дары, и потом, уже одарённые, в счастье, уходили, иногда даже не поблагодарив. Это немного огорчало Богиню, но она никого не судила. Внезапно, подул резкий порыв ветра. Птицы слетели с веток, на которых сидели, а сама Богиня ощутила сильную негативную эмоцию, исходящую от... какой-то разозлённой женщины. Впрочем, девушка сразу её узнала. Это была графиня. Женщина уже третий раз за неделю приходила к ней за даром. Как ни странно, но этой алчной богачке всегда и всего было мало. Поэтому Богиня не была удивлена, когда женщина снова потребовала одарить её. — Но я же уже одаривала вас! - произнесла она. Графиня побагровела от злости: — Что-о-о? Ты смеешь мне перечить?! — Хочу напомнить, что я не обязана одаривать всех подряд, и настолько часто. Так что, я имею полное право вам отказать. - спокойно произнесла Богиня. — Да... Да... Да как ты смеешь?! Я требую!!! — А я запрещаю вам требовать! - негодующе повысила голос небесная дева, и буквально сразу же про громыхал гром, и сверкнула молния. Барышня застыла с шокированным лицом. Затем медленно пришла в себя: — Много уважаемая Богиня Любви, я прошу у вас дар... Любви и счастья. - Богиня тоже пришла в себя, и немного остыв, произнесла: — Я приняла твою просьбу. - с этими словами она простёрла к ней руку. В тот же момент образовался сгусток яркого, ослепительного света. Сгусток плавно перешёл на графиню, на минуту ослепляя её, а затем... Лицо барышни просияло, она счастливо улыбнулась, и рассмеялась. Всё ещё смеясь, графиня быстро удалилась из сада. Богиня Любви устало подперла голову кулаком. Как же её это выматывало! Ведь таких неблагодарных жадин становилось всё больше! И ей приходилось выслушивать то негатив, то требования, то вопли о том, какая она бессовестная и самовлюблённая, раз не может одарить одного-единственного несчастного человечка... Предаваясь грустным думам, небесная дева даже не заметила, как в сад вошёл ещё один посетитель. Как ни странно, но это был... простой крестьянин. Постояв несколько минут, не нарушая тишины и покоя, молодой человек снял соломенную шляпу, и склоняясь в низком поклоне уважительно произнёс: — Добрый день, великая богиня! - Девушка вздрогнула, и немного ошеломлённо уставилась на гостя. К ней давно так вежливо не обращались. Не фальшиво-наиграно, а именно вежливо. Плюс, она не ощущала негативной эмоции с его стороны. Наконец, отмерев, дева кивнула: — Здравствуй. — Вы выглядите уставшей... - тихо заметил юноша. — Тебя тоже одарить? - спросила она. Его ответ просто поразил Богиню: — Нет. Я пришёл не для того, что бы просить у вас дара. Я пришёл для того, чтобы дать его вам. С этими словами, юноша раскинул руки в стороны, и прямо перед ним стал образовываться сгусток света. Затем, этот сгусток быстро перешёл на Богиню, и... Тут дева поняла, что ощущали люди, которых она одаривала. Как только её ослепил свет, она сразу ощутила облегчение. Сразу стало легче дышать, и в сердце начинало появлятся необъяснимо-прекрасное чувство любви и счастья. Сразу захотелось обнять весь мир, и смеяться от радости. Это было поистине прекрасное чувство! Богиня ещё никогда не испытывала такого. Свет постепенно разсеелся, и перед парнем была уже не уставшая девушка, а радостная Богиня, с мягкой, доброй, счастливой улыбкой на лице и искрящимися глазами. Небесная дева была счастлива. Мир стал ярче. Птицы запели громче. Радость и счастье искрились из каждого уголочка райского сада. А парень стоял, и улыбался. Такой же доброй, мягкой улыбкой. Он был счастлив. Потому что осчастливил другую. Нет, ему было абсолютно не жалко любви. Главное, чтобы у неё тоже было счастье. Ведь, она одаривает столько людей, и никто не одаривает её. По этому парень был рад, что смог порадовать её. Богиня усмехнулась: — Спасибо - прошептала, и простёрла руку: сгусток света окутал юношу. — Приходи почаще... - услышал он прежде, чем снова оказался на Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.