ID работы: 14581798

Призрак пропавших лет

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Эдвард.. Эдвард!! -- А? Эдвард оглянулся по сторонам. Вокруг лишь засасывающая темнота. Знакомый пейзаж за окном спальни в городе будто окончательно погас. Где-то в соседней комнате спит Дженнифер, где-то рядом на тумбочке лежит начириканный умелой рукой рисунок, смахивающий на фотографию, где Тэтч, Хорниголд, Рэкхем, Рид, Вэйн, Бонни и Боннет, где все они еще живы и улыбаются, смотря в несуществующий объектив камеры с светловолосым капитаном во главе. -- Эдвард, я так долго тебя искала.. -- Но кто ты? -- Ты не узнаёшь меня? Голос дрогнул, будто был на грани того, чтобы сломиться. -- Голос будто бы забытый.. Но вполне знаком мне. Кенуэй снова вгляделся в пустоту. И снова ничего. -- Вспомни же, прошу тебя, вспомни.. -- Погоди.. Кэролайн это ты?! -- Верно. И я наконец получила шанс поговорить с тобой. Голос Скотт-Кенуэй стал более спокойным. Но почему-то ее призрак не хотел являться к бывшему пирату. -- Я скучала. И твои друзья тоже. Я повстречала их там, на том свете. Но не взяла с собой на нашу встречу. Ассасина больно кольнуло в сердце. Упоминание смерти его друзей было хуже скрытого клинка в спину. Это было для него словно незаживающей раной, нанесённой куда-то очень глубоко. -- Вот как. А вы, призраки, по земле тоже гуляете? -- Редко. Лично я прихожу каждые две недели к вам с Дженни.. Она так подросла в последнее время. И веселее стала. Голос Кэролайн стал капельку веселее и ближе. Будто она была у Эдварда за спиной. -- И всё таки, почему ты никак не покажешься? -- А я уже здесь. Мертвецки холодные руки касаются плеч светловолосого, заставляя его тихонько вздрогнуть, а Скотт-Кенуэй хихикнуть. -- Ты такой забавный. Кажешься холодным, а на деле тот парень, которого я знала много лет назад. Ты почти не изменился. Разве что сменил точку мировоззрения, а в остальном - тот Эдвард, который был еще до каперства. -- Приятно слышать, Кэролайн. Призрак улыбается и скользит руками по телу Эдварда, а доходя до талии и обнимает, сцепляя руки в замочек спереди. Кенуэй в свою очередь аккуратно кладет поверх ее полупрозрачных кистей рук уже свои. -- Знаешь, я действительно по тебе скучала. Хоть бы мы были с тобой вместе навсегда. Вот так, в спокойствии. И никаких настырных Кобли, никаких бед в этой жизни. Разве ты не хотел бы такого спокойствия после всех путешествий, Эдвард? Бывший пират сначала не нашёлся что ответить. -- Если и так, то что делать с Дженнифер, Тессой и Хэйтемом? Я не могу позволить им всем потерять меня. Теперь уже Скотт-Кенуэй не знала что ответить. Она опустила руки и обошла ассасина сбоку, встав к нему спиной. Могло показаться, что она злится, но на самом деле ее уголки губ были приподняты. Наконец, призрак обернулась и протянула руку вперёд. -- Хочешь пойти со мной? Вопрос жизни и смерти, рая и ада, неба и земли. Светловолосый никак не мог принять решение. Остаться среди людей и оставить ждать его кончины свою Кэролайн и своих друзей где-то в закоулках того мира, или же наоборот, оставить людей и принять руку своей призрачной возлюбленной, воссоединиться с ней навеки, встретить мертвых друзей? Слишком мало времени. -- Кэролайн. Сколько у меня на раздумья? -- Два дня. Прошу тебя, обдумай всё как следует и не принимай поспешных решений. А сейчас - прощай. Темень пропала. За окном солнце. В соседней комнате уже давно не спит Дженнифер. А через пару секунд распахивается дверь и в комнату вбегает Хэйтем. -- Папа, папа, просыпайся! Уже никто не спит кроме тебя! -- Вахаха, уже встаю. Неужели вы ничего мне не оставили на завтрак? На пороге показывается Дженни. На ее губах играет улыбка, которая передалась ей от мамы. -- Оставили. Мы с Тессой позаботились об этом. Она уходит к своей мачехе, а за ней убегает и Кенуэй-младший, оставляя Эдварда одного. Он краем глаза замечает еле заметные очертания призрака. И на её губах играет та же улыбка. Вечером того же дня, когда Хэйтема уложили спать на десять минут пораньше, Кенуэй рассказал всем о сне. Тесса с Дженнифер переглянулись между собой. Они явно не были готовы отпускать его. -- И.. Сколько мама дала на размышления? -- До завтрашней ночи. -- Так мало.. Мы с Дженни ведь даже не успеем попрощаться. Хэйтем тем более. Он ведь еще мал. -- Он обязательно поймет все, когда вырастет. А сейчас - просто скажите ему, что я ушел в далекое плавание. В конце концов, ему нравятся мои истории.. Прощальный день длился долго. Атмосфера была наполнена некой грустью. Когда наступило время сна, все вчетвером обнялись как можно крепче. -- Мы всегда будем тебя помнить и любить, пап. -- Сестрёнка говорит правду, я никогда в жизни тебя не забуду, будь ты даже на солнце! -- Кенуэй, ты всегда был самым лучшим мужем из всех. Думаю, Кэролайн думала также. По щекам бывшего пирата потекли капельки слёз. -- Я.. Я тоже, всегда-всегда, буду вас помнить и любить. Снова всепоглощающая темнота. Где-то в соседней комнате тихо плачет Дженнифер в обнимку со своей мачехой, что обнимает её и тоже всхлипывает. Где-то рядом на тумбочке лежит умело начириканный рисунок. -- Время кончилось. К какому выводу ты пришёл, Эдвард? Молчание. -- Не молчи же. Скажи мне. Снова молчание. Призрак подходит к ассасину и берет его за руку. Их ладони светятся голубым, полупрозрачным светом. -- Молчание - знак согласия, знаешь ли. Светловолосый только кивает. Скотт-Кенуэй крепче сжимает его кисть руки. -- Добро пожаловать в "тот мир", Эдвард. Наутро его нашли мёртвым, но с улыбкой на лице и сжимающим рисунок, на котором были пририсованы еще четверо человек. Двое из них одинаково грустно улыбались, один из них почти не грустил, а последний лишь загадочно смотрел на передний план. Но то, что произошло в призрачном мире с Эдвардом Кенуэем, уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.