ID работы: 14582185

Бессмертие - не дар, а проклятие.

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Находка".

Настройки текста
Примечания:
12 апреля 1987 год Пустыня. Вокруг – бескрайний горизонт, состоящий только из песка. Жаркое солнце, находившееся на самой высокой точке небосвода, пекло настолько сильно, что песок разогревался до огромных температур. Среди этих пустынь расположилась одна из первых пирамид Египта – пирамида Хефрена. А рядом с ней находились несколько белых фургонов и навесы с различным оборудованием. Но в этой экспедиции спасало только одно – холодная вода. Хотя изначально никто из аудитории не был против поездки, сейчас было видно, что очень многие пожалели о том, что поехали в эту экспедицию. - Мда… Погода просто отличная. Зачем директору приспичило ехать сюда? - возмущенно размышлял один из участников экспедиции, который, кроме того, был преподавателем археологии. Он стоял под навесом, чтобы укрыться от солнца. Этот стройный мужчина средних лет был одет в археологическую форму. - Да ладно вам, профессор. Может, и мы что-нибудь классное здесь найдем. Не надо всегда винить директора во всем, - сказал один из учеников, сидящий за столом. На столе стоял открытый ноутбук с картой пирамиды, составленной двадцать лет назад. - Я вас уверяю, мы точно что-то найдем. И не важно, что до нас ее уже исследовали. Мало ли найдем какой-нибудь подземный город. - А ты не оставляешь эту затею. - Подметил профессор. - О смотри Итан бежит. - Указывая пальцем в сторону бегущего подростка сказал профессор. - Что случилось Итан? - Спросил профессор как только итан подбежал. - Профессор.. срочно... вы нужны нам, - Пытаясь отдышаться сказал Итан. - И зачем же я вам нужен? Неужели змеи испугались. - С легкой усмешкой спросил профессор. - Нет мы кое-что нашли. - Отдышавшись сказал Итан. - Возможно это будет лучшим открытием. - Ах ты, заинтересовал, ладно пошли. - Усмехнулся профессор. - Джон бери камеру и пошли, запишешь то что они там нашли. - Дал указание сидевшему за столом парнишке профессор. Спустя около десяти минут профессор и двое парней, один из которых вел их до места назначения дошли до небольшой расщелины в стене куда как казалось было едва пролезть. - Да вы издеваетесь, щас пролезу туда, а там меня возьмут и напугают что инсульт хватит. - Возмутился профессор. - Все будет в порядке, я вас уверяю там не будет никакого пранка или тому подобного. - Без улыбки на лице а даже с неким беспокойствлм сказал Итан. После сказаных Итаном слов профессор все таки решился туда пролезть, а как оказался по другую сторону расщелины был черезвычайно удивлен увиденным. Перед ним стоял огромный светящийся кристал, но его больше удивило почему он не видел света с другой стороны расщелины. Как только профессора увидели другие ученики некоторые из них сразу подбежали к нему, дабы попытаться узнать у него что это такое. Сразу же объяснив что он не знает что это за вид кристаллов он направился прямиком к нему. Подойдя к нему практически вплотную он понял примерную его высоту которая примерно была равна около четырех метров а диаметр был примерно 3 метра. Кристалл был полупрозрачен свет проходил примерно на десять-пятнадцать сантиметров, было видно что свет самого кристала выходил из центра самого кристалла, но никто не мог понять откуда он мог быть там. Решив попататься отколоть небольшую часть от кристалла, дабы изучить его ничего не вышло, как ни старались ни ученики ни профессор кристалл не поддавался. - Ну что за делема. Ладно щас позвоню кое-кому, а сейчас все на выход от сюда. - Направляясь на выход и сказать делать то же самое ученикам профессор достал телефон и сфотографировал кристал. - Джон! - подозвал он ученика. - Снял все это? - Да профессор. - Хорошо, тогда давай камеру и тоже на выход, а я за тобой. Вылезши из данной пещеры и направившись к выходу профессор все размышлял что это может быть, а размышлял он так долго что и не заметил как оказался на входе в пирамиду. Достав телефон и открыв список номеров и пролистав его он нашел уже до боли знакомую фамилию и набрал данный номер. - Ало, да это снова я.. Нет нет мне не нужны деньги, мне нужно чтобы ты прилетел в Египет со своими работниками Stark Industries. Это я думаю срочно. Как прилетите направляйтесь к пирамиде Хефрена. Мы тут просто нашли что-то очень странное, так что жду тебя. - Профессор кому вы звонили? - Задал любопытствующий вопрос Джон, который интересовал и остальных учеников что слышали односторонний разговор по телефону. - Это был мой давний друг, а звать этого друга.. - Задав небольшую интригу профессор добавил. - Говард Старк. После сказанных слов ученики ненадолго притихли, а затем осознали о ком идет речь и очень обрадовались что такой значимый человек приедет к ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.