ID работы: 14582257

эй, друже

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

сжимая «беретту»

Настройки текста
Эй, друже, разделишь со мной сигарету? На пальцах моих порох, пепел и кровь. Я пальцами этими гладил «Беретту», Что била неверных... Опять. Вновь и вновь. За веру. За жизнь. За детей Хоупленда. В честь каждого вдоха. За пройденный шаг... Поглотит песок нас; мы станем легендой. Кровавая надпись: «Найвс, твой верный враг». Найвс недруг, а ты — боевой мой товарищ, И вечно ведь ты попадаешь впросак! Балбес...Да с тобой даже каши не сваришь! (Спасибо, что принял. Спасал. Как-то так.) В гостинице пыльной мы крылья расправим, Стряхнём с себя пепел и тяжесть невзгод. О большем и лучшем просить я не вправе, Но как всё же трепетно ноет живот... Ты видишь, Тонгари, как плохо влияешь На душу священника? Чёрт бы тебя! (Продам за тебя её.) (Ты это знаешь.) — Ай! Ухо зачем куснул, дурень?! — Любя... Ну, парень, готов разделить сигарету? Эй, что ты смеёшься?.. Зачем выгнул бровь? Вернём все обиды, устроим вендетту Без пуль, без резни; в вино — алую кровь! Оденемся вновь, соберём все пожитки, В руке револьвер. Крест за спину — и в путь. «Ты веришь ли мне?» — вопросил на открытке. Я верю. Эдем сотворить не забудь... Остались одни на пороге той битвы, Неравные шансы — один к четырём. Я верил исправно. Он слышал молитвы. Как жаль, что не сможем так — вечность вдвоём... Мой путь завершён. Показать бы всё маме... Гордилась бы, что не пустился ко дну. Ну, вздрогнем! Прикрою глаза на диване. Эх, что-то устал я. Чуть-чуть отдохну... Мы славно боролись. Война была пылкой. Теперь же я снова вернулся домой... Упала слеза. И разбилась бутылка. «Спасибо за дружбу...» Спи крепко, герой.

***

Там, где Нью-Сантьяго граничит с Июлем, На взгорье у хижины крестик стоит. В оружии рядом не тронуты пули, Лишь дым папирос подтверждает визит.

***

Эй, Вульфвуд, разделишь со мной сигарету? Гляди — я сумел превратить в вино кровь... Молчит твой Каратель. Вопрос без ответа. Гансмоук воскрес, Нико... Мир да любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.