автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идти против кода.

Настройки текста
Примечания:
Не останавливающийся поток мыслей мироходца перебил яркий солнечный луч, что спустился с небес и устремился в окно третьего этажа. Просачивался не полностью, а небольшими осадками, это благодаря дереву, чья ещё не опавшая листва немного закрывала собой столь яркий поток. Он не спал, снова. За последнее время произошло слишком много событий которые шатен ещё не успел переварить в своей голове. Смерть Брэндона сильно ударила по молодому человеку, а знание того что практически всё его окружение - безжизненные тела автоматонов, чье поведение запрограммированно в определенном сценарии, добивало. Теперь уж Лололошка понимал столь странное поведение Ричарда. Он знал, что всё в этом городе не настоящее. Потому то он и издевался над его жителями как мог, не воспринимая их в серьёз и даже не общаясь. Как первокурсник сам сказал - он пытался с Ними поговорить, но всё бесполезно. Вот только почему-то Ло в этом плане повезло больше, ведь единственный тут автоматон что осознает что он автоматон был вовсе не бесполезен, умён и крайне осмыслен. Удача, и хорошо сложившейся обстоятельства, не более, с таким успехом можно бежать за лотерейным билетом. Поток бесполезных мыслей пришлось перебить глядя на часы, 05:47. Обычно в это время Лололошка давно активнтчает где-то на огороде, или же за выполнением заданий, после чего судорожно ждёт возвращения с универа, дабы сдать их. Карл просыпается четко по будильнику в шесть утра. Правда будильник Карла настолько мерзкий, что будит собой и остальных. Дилан, обычно игнорирует его, давая себе поспать ещё хотя бы пол часика, а вот Чеда, кажется, он совершенно не беспокоит, так как он может так же проспать хоть до семи. Вероятно, его спокойный сон связан с его жизнью в родительском доме, где каждое утро его закалял крик петуха, что успешно игнорировался каждый раз любителем животных. Лололошки же в это время уже давно не было дома, как будто и след простыл. Уходя он невзначай обратил внимание на своего ещё спящего соседа, м-да.. до сих пор трудно осознавать что он - не человек. Но и роботом было его трудно назвать. Прикосновения для Дилана - что-то слишком интимное, запрещённое, поэтому они ни разу не обнимались, даже за руки не брались. И вот первый раз их, пусть и не полноценного, телесного контакта произошел когда те бежали с подвала университета и придумывали то, где будут ночевать. После этого брюнет отключился и мироходцу пришлось нести его в волонтёрский центр. В тот то момент парень впервые прикоснулся к своему необщительному соседу. Даже под слоями одежды чувствовалась мягкая плоть, совершенно такая же как и у людей. Странно, но не похоже на то, что нёрд сделан из стали и микросхем, да и повадки максимально человечные. Все автоматоны, по наблюдениям, функционировали абсолютно нормально, испытывали голод, холод, боль, жару, чувствовали текстуру предметов к которым они могли прикоснуться, из их глаз текли настоящие слёзы, в моменте горя. Из ран текла настоящая кровь, и заживали они так же, как и у всех. Но этот роботизированный голос в период перегрева как будто дал щелчок безнадёги, как же качественно они все сделаны.. возможно и душу смогли скопировать ? Первокурсник думал об этом не первый раз, ну не может быть это так просто. Но вот его состояние, не удивительно, было вполне себе заметным. Его лицо никогда не выражало особых эмоций, а очки что прикрывали глаза усиливали этот эффект, но сейчас даже за закрытыми глазами, виднелся ужас, непонимание и стресс. Вот что-что, а стресс он испытывал постоянно, мешки под глазами говорили о бесчисленных бессонных ночах, ему бы точно не помешала бы функция отключения но он, в отличии от всех, - живой, черт возьми! Заглушать и затуманивать всё это помогала работа. Сейчас же парень был на огороде общежития, собирал уже выросшую пшеницу, на которую так нежно падали солнечные лучи, приятная атмосфера, особенно когда рядом никого нет, все ещё только просыпаются. Он не спешил, срезал каждый колосок аккуратно, с особой любовью к своему делу, золотая пшеница ещё больше светилась от того самого света солнышка, хм, интересно, а солнце тоже ненастоящее ? Покрутив быстро головой, Лошка откинул данные мысли, нельзя же параноить до такой степени! Мысли в очередной раз откинулись на второй план, как только тот услышал звук уведомления на своем телефоне. Отложив серп в сторону, тот принялся читать сообщение на экране, которое было достаточно трудно прочитать из-за отблеска яркого света, пришлось зажмуриться. Это было от Дилана. Дилан. –Хей, Ло. Иди в общагу, надо поговорить. Спокойствие и умиротворение резко спало на нет, но если программист сам говорит ему о важном разговоре- значит он действительно важный. Оставив сообщение прочитанным, но без ответа, как обычно, шатен направляется в седьмой блок быстренько пробегая консьержку. Заходя в общую комнату он увидел Лису и Абилку, что мирно спали на красном диване, комната Чеда и Карла была открыта, можно было наблюдать как они о чем-то общаются, пока Карл поливал свои, немного погрызанные Лисой, цветочки. Сейчас это его не сильно волновало, Лололошке надо было прямиком в свою комнату, где его уже ждал не особо взволнованный сосед. Заметив Ло, тут сразу закрыл дверь, классика. –Так.. о чем ты хотел поговорить ?,- Спрашивает обладатель клетчатого шарфа смотря на нёрда. На удивление он не был каком-то серьезным в этот момент, но кажется чувствовал некую неловкость. Через мгновение бледная рука уже поглаживала русую голову зарываясь в волосах, Лололошка явно опешил от этого неожиданного поведения, это глюк сейчас ? На изумление черноглазого Дилан лишь тихо посмеялся. –Извини, чувак, я не хотел ни о чём серьезном сейчас говорить,- это заставило Ло удивиться ещё сильнее, а рука продолжала медленные движения на макушке, странные ощущения, но до боли приятные.,- просто последнее время ты реально сам не свой, не узнаю тебя. И я уверен что это связано с последними событиями, так ? На это заявление мироходец медленно кивнул, а брюнет продолжил: –Не будь в моей программе код на скептицизм - я бы возможно начал жёстко паниковать, но он позволяет мне здраво мыслить, и я вижу что твой человеческий разум не переваривает это всё. Вообщем, я просто хотел сказать что я рядом, и не стоит смотреть на меня как на кусок металла. Поглаживания прекратились и бледная рука оказать в кармане толстовки. –Я всё ещё чувствую себя живым, не чувствую себя лишь строчкой кода. Я так же как и ты состою из мяса и костей, я знаю это. Но, вероятнее всего, в голову каждому из нас встроен какой-то механизм, который программирует нас, заставляя жить по сценарию. Ну, или же мы просто слишком качественно сделаны,- Лололошка слушал весь монолог продолжая изумлённо поглядывать на него, не отворачивая взгляд ни на секунду, будто боясь что-то упустить, Ди продолжал: –Так вот, в моем коде практически не тронута строчка с тактильностью, поддержкой и заботой, и для меня действительно чужды эти аспекты,- последняя фраза была более тихой, после неё синеглазый подошёл ближе,- ..Но я не ощущаю себя программой, я - живой и могу не следовать своему сценарию, потому что я так хочу,- после этого тот не слишком крепко обнял первокурсника, зарываясь всё той же рукой в волосы, а второй делать круговые движения по спине, крайне удивлённое лицо Лололошки в этот момент оказалось на шее инициатора объятий, пару секунд тот не мог вдуплить, что же, чёрт побери, сейчас происходит ?! Но ему определенно нравится такой неожиданный поворот, руки сами поползли дальше обхватив спину геймера не делая никаких лишних движений. –Я хочу и буду обходить свой сценарий, потому что я живой! А ещё я хочу чтобы ты был в порядке и не слишком тяжело переживал этот период. Я с тобой, чтобы не случилось, я не отвернусь от тебя, ты понял меня ?,- послышалось тихое мычание в шею, символизирующее "угу". До этого они никогда не были настолько близки, чтобы вот так вот стоять по среди комнаты, должно быть смотрящим в окно это было неплохое представление, но кому не плевать, верно ? Обнимашки прекратились с глухим стуком в дверь, брюнет ушел вместе с товарищами на пары, а Лололошка со своим больничным остался в кампусе. Сегодня, до возвращения соседа, ему о многом предстоит подумать, его слова серьезно заставили парня задуматься о самой природе этих "людей".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.