ID работы: 14582784

Только такая

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

3 год средней школы

В первые дни летних каникул стояла жара. Отани Ацуси помахивал тетрадью перед лицом и периодически пил воду из литровой бутылки. На часах почти одиннадцать. Ровно через минуту из-за поворота неторопливо вынырнула Кандзаки. Вовремя, как и всегда. — Доброе утро, Ацуси-кун. Простая юбка и белая блузка, у шеи — миниатюрный синий бантик. Будто школа и не заканчивалась, а учебный год — продолжался. — Охаё, — последовало от Отани тихо. Кандзаки не любила шума. — Долго ждёшь? — Нет, не беспокойся, я только пришёл. До кафе осталось пройти несколько шагов. Парень с готовностью подскочил к двери и открыл её для девушки. Музыка ветра над входом разнесла нежный звон по помещению. — Добро пожаловать, — спешно подошёл бодрый официант и проводил парочку до столика у окна. За стеклом на небольшой участок асфальта выныривали улочки, прохожих толком не наблюдалось. Само кафе было довольно миленьким — черные диванчики, которые пересекали нарисованные розовые швы, на столиках рисунки круассанов и мороженого. Стены выкрасили лимонным цветом, а плитки пола пересекались в цветах, как на шахматной доске, но вместо чёрных с белыми выложили красные. И официанты одеты, как куколки. Отани подметил кафе давно — всё ждал подходящего момента, чтобы сводить туда свою пару. Ноги под столом дрожали, ведь их владелец очень надеялся, что Кандзаки понравится обстановка. Косячить с такой милой особой страшно. До мурашек. Ведь что он будет делать, если её лицо станет несчастным? Выбрав коктейли, парочка застыла в неподвижности. Девушка просто уставилась в окно, а Отани завис, потому что не знал, что ему сделать. О чём сейчас говорить? Не то чтобы в присутствии Кандзаки он настолько нервничал, чтобы растерять слова, но… С темой были проблемы. Баскетбол? Об этом уже был разговор, и недавно. Довольно долгий. Парень забылся в последнее время и не мог вынырнуть в реальность. Но как иначе? Тренер только неделю назад сообщил, что Отани начнут добавлять в основной состав на соревнования. Об учебе Кандзаки парень уже тоже спрашивал. — Что, ээ… Делала вчера? Кандзаки отвернулась от окна. В этот момент принесли и аккуратно поставили напитки. — Спасибо большое, — вежливо сказал Отани и повернул голову к пустоте. Официант слишком быстро удалился, а парню осталось только пялиться на пустые плитки пола с круглыми глазами и глупо открытым ртом. Кандзаки улыбнулась, позабавившись реакции. — Я пошла в магазин к маме, потом заходила к отцу. Поливала его цветы. Помнишь, я говорила? У него ими весь балкон заставлен… — О, точно, — улыбнулся Отани. — Необычное увлечение. А как твой отец, хорошо поживает? Отец Кандзаки был очень строгим человеком, насколько знал парень. Хотя, скорее всего строгим мужчина показался именно потому, что перед ним стоял парень его драгоценной дочери. — Да, всё чудесно. Отани расспрашивал о родителях Кандзаки ещё пару минут, а потом парочка приступила к выполнению домашнего задания — из-за этого они сегодня и встречались. Намного лучше сделать всё заранее и оставшееся лето провести уже не так напряжённо. Хотя домашки было много и парень не сомневался, что уйдет на это как минимум неделя или даже две. Благо Кандзаки Маю очень умная и быстрая, когда дело доходит до учебы. — Ничего, если остальные дни я дозанимаюсь с Накао? — Постучал ручкой по столу Ацуси, когда Кандзаки позволила им обоим закончить на сегодня. — Я ему обещал. Кандзаки отвела взгляд, проходя им по соседним столикам. — Но я думала, что мы сделаем всё вместе, — вздохнула девушка. — Ты же знаешь, что Накао очень прилипчивый. К тому же, он ныл весь прошлый вечер о том, что ему одиноко. Отани рассмеялся и неловко допил остатки коктейля. Молочные усы белой гусеницей разлеглись над губами. Кандзаки неловко протянула парню салфетку. — Хорошо. Тогда я попрошу знакомого человека составить мне компанию, раз ты занят. — О! Может быть, ты захочешь пойти с нами? Если тебе хотелось провести со мной время, только скажи. Мы ведь можем просто пойти на свидание! Отани аж вскочил на ноги, хлопнув ладонями по столу. Щеки парня покраснели от смущения. Он явно сделал что-то не так. Не надо было отшивать Кандзаки, они ведь итак стали реже видеться… — Всё нормально, — успокоила с улыбкой девушка, подняв ладошки в примирительном жесте. — Напугал… Отани сел. Ноги опять затряслись. — Прости… — подавленно проговорил он. — Ничего. Ты должен видеться ещё и со своими друзьями. А мне есть с кем позаниматься, не переживай. Парочка оплатила счёт и вышла из кафе. Поднялся ветер, резкими порывами лишь ненадолго охлаждая кожу от жары последних дней. Кандзаки поежилась и остановилась. — Я дойду до дома сама, — внезапно остановилась она. До Ацуси не сразу дошёл смысл слов, поэтому он чуть не прошел мимо девушки, хотя она и держала его за локоть. — Ты уверена? — Да, я сегодня ночую у мамы. Мне недалеко, ты же знаешь. И время ещё не позднее. — Ну хорошо. Отани попрощался, неловко обнял девушку и ушёл. Вскоре к ней подоспел огромный в росте парень. Кандзаки подняла голову и что-то необъяснимое начало подниматься в груди, заставляя нутро трепетать. Фудзита Кайоши. Милый парень с прозвищем гигант Сайгакуена. — Маю-тян, — ласково проговорил он, — Мы же давние друзья, а ты так редко звонишь. — Кайоши-кун, — неловко промолвила Кандзаки, цепляясь за футболку парня, — сегодня прохладно, не правда ли? Или мне просто так кажется, потому что одиноко. — Что-то случилось? Скажи мне. Пожалуйста. Девушка вспомнила яркого, веселого Отани. То, как он становился совсем другим с ней. И то, как каждый раз им становится некомфортно в присутствии друг друга. Даже поговорить нормально они не в состоянии. Только о родителях Кандзаки. О баскетболе. Об Ацуси. А самой Кандзаки кто-то интересуется? Ладно, Кайоши-кун спросил, всё ли в порядке. Хотя бы так. Это хорошо… — Ничего страшного. Я просто… Мне теперь не с кем делать домашнее задание. Ты же тоже успел что-то сделать? Давай решим все оставшиеся задания вместе?

***

5 лет спустя

Коидзуми Риса неслась по пустынным улочкам, едва не налетая на прохожих. — Ваа-а! Извините! Выставив ладонь ребром вперёд, как плавник, девушка мчалась прямо на невысокого парня. Тот стоял у входа в парк в наушниках, не слыша воплей. Повернулся как раз тогда, когда сверху на него прыгнули и чуть не залезли. Отани здорово перепугался. Вынув наушники, он пытался убрать их в карман, но девушка мешала. — Я чуть богу душу не отдал! Ты что вытворяешь? Коидзуми запыхалась, и восстановить дыхание оказалось непросто. Руками она крепко обхватила плечи своего парня. Последнее Отани отметил не без удовольствия. Отпихивал девушку и одновременно желал, чтобы от него как можно дольше не отлипали. Пора лечиться. — Я испугалась! Думала, что опоздала. А написать и предупредить забыла… Коидзуми показала на часы. — Вот, смотри, уже полдень, а ты стоишь и ждёшь. Какой хороший мальчик! Отани едва удалось увернуться от поглаживаний. — На это время мы и договаривались, балда. Девушка успокоилась моментально. — А разве не на час раньше? — Нет! Парень вздохнул и первым пошёл вперёд. — Хоть сейчас не опоздала. Может быть, мне стоит назначать время встречи на пару часов раньше того, которое я хочу? А приходить потом. Как раз буду встречать тебя в момент, когда ты, опаздывая, придёшь в нужное время. — Ты! — вскрикнула девушка и сразу прикрыла рот ладонью — заметила, как успела напугать нескольких прохожих. Ацуси наблюдал в сторонке. На его лице расползлась ухмылочка, перерастающая в искреннюю улыбку. — Идём, мы должны погулять перед фильмом. Но девушка дулась. Её дёрнули за локоть. — Пошли… Риса. Щеки у обоих покраснели. Коидзуми тоже расплылась в счастливой улыбке. Они встречаются уже около двух лет, а по имени стали называть друг друга недавно, и то редко. Но каждый раз был как в первый — такой же сладкий и волнительный, как тогда, на пляже, когда Отани подарил ей цветы. Тот, не глядя на девушку, взял её руку и повел к парку. Коидзуми уверенно шла за ним. Дождя давно не было, и по сухим дорожкам раздавались глухие стуки от обуви парочки. Риса считала эти шаги, глядя по сторонам, пока её парень не остановился рядом с объявлением на стенде. «Новый фильм с Умибозу!» — выведено ярким шрифтом внизу постера. Впервые любимый рэпер в главной роли. А жанр — комедия. Коидзуми сполна ощутила всю иронию ситуации. Со своим парнем Риса ведёт себя как комедиантша, первая главная роль кумира оказалась юмористической… Да это судьба! Отани радостно потыкал пальцем по изображению мужчины в чёрном парике. — Как думаешь, Умибозу справился с ролью? Не могу дождаться, чтобы увидеть это! Взявшаяся за руки с парнем Риса поддакнула и взвигнула. — Как здорово! И большая часть экранного времени уделена ему! Кьяяя! — Я встал в пять утра, потому что боялся проспать. Пришёл раньше многих и успел купить билет на первый сеанс! — Отани так крут! А вдруг в зале будет Умибозу и после показа он нас увидит? — Чокнулась? Не надейся! Балаган ненормальной парочки не заканчивался минут пять, после чего сменился восторженной репликой Коидзуми, посвященной Умибозу. Его творчеству, актерскому мастерству, личной жизни и внешнему виду. Всё бы ничего, фанатичность была естественной, но… Но раньше Отани не задумывался, насколько часто его девушка отзывалась об Умибозу как о личности. Как о… Мужчине? — Как было бы круто познакомиться с Умибозу и поболтать, как старые знакомые, — продолжала Риса, прикрывая ладонями покрасневшие щеки. — Можно подумать, ты бы променяла меня на него, — угрюмо отозвались снизу. — Что? Девушка остановилась, наклонилась к парню и пристально посмотрела на него. После Отани заработал нехилый удар сумочкой по шее. — Ты идиот? — вздохнула Риса, давая парню надежду на мирное разрешение конфликта. «Она же любит меня.» — успокоил себя Ацуси. — Конечно же я предпочла бы Умибозу. Отани чуть не сел. Прямо на пробегавшую собаку позади него. Но этого не случилось, и бедное животное успело удалиться на безопасную дистанцию. — Какого чёрта? — Да ладно тебе, я шучу! Но ты так реагируешь, будто бы сам не предпочёл Умибозу мне, — сказала девушка, пока её ладонь едва скрывала насмешливую ухмылочку. — Я, конечно же, не в романтическом смысле… Риса посмеялась и вновь пошла по тропинке. — Совсем одурела, — прокомментировал Отани, потирая пострадавшую шею. — Конечно же я выберу тебя, а не Умибозу. Ох. Риса вздрогнула и обернулась. Он шутит? Но взгляд смущенный. — Правда? Парень стремительно краснел. — А ну марш вперёд! Коидзуми с колотящимся сердцем убегала от тычков и смеялась, как умалишенная. «И что делать с такой глупой рожей?» — гадал Ацуси, когда девушка вдруг схватила его за руку и куда-то потащила. — Коидзуми! Ты… Куда! Гигантская женщина показалась действительно могучей великаншей. Ещё бы — прижать так к забору и молчаливо нависать. Отани точно запротестовал бы против внезапного кабэдона, если он с Рисой оказался бы на виду, но деревья и кусты парочку прикрывали прекрасно. — Люблю тебя, — тихо проговорила Риса и обняла своего парня. Жарких поцелуев ему не избежать. Ацуси больше не загонялся, не смущался и не злился, если его целовали сверху. Когда Риса не сидела и не стояла на ступеньке ниже, парень теперь не был против. А как можно противиться, когда так приятно и тепло? Просто невозможно устоять, и Отани лишь тянулся к ней, поднимался на носочки, обхватывая талию. «Эх, где же твоя мужская гордость?» На гордость, в принципе, было уже плевать. Хотя Ацуси готов поспорить, что они с Рисой сейчас смотрятся чертовски круто. Или ему казалось, что со стороны случайного прохожего это выглядит круто. От первого лица, по крайней мере, всё отлично. Замечательно… Поглаживая спину под яркой майкой Коидзуми, Отани пожалел, что через час им придется идти в кино. Да, соскучился по компании Рисы в теплой постели. Может, бросить сегодняшние планы и потащить дурочку к себе? Родители уехали к родственникам в Киото, а сестра сейчас живет отдельно — никто не помешает. Но девушка уже открыла глаза, отстранилась и ни к каким парням домой явно не собиралась. Красная, как рак, а энтузиазма на прогулку по самую макушку. Ацуси пошел следом за своей парой. Несмотря на прохладный ветер, остыть удалось минут через двадцать. Зелень кустов скрывала Отани с Коидзуми, поэтому один раз парень потянулся поцеловать свою девушку и коротко мазнул губами по щеке. Когда пара вышла на свет, неподалеку, у другого выхода, из парка показалось кафе. — Выглядит так миленько! — восхитилась Коидзуми и потянула своего парня за футболку. — В подобных местах делают такие вкусные десерты! Идём! Чего встал-то? Невозможно не встать на месте и не опешить. То самое кафе. В нём Ацуси и Кандзаки делали домашку, там же парня отшили, оставив с разбитым сердцем на долгие месяцы. Полезли воспоминания — пинок по входной двери кафе, слезы, которые не удавалось утереть рукавом кофты. Отани несколько раз приходил сюда меланхоличной походкой и смотрел на их любимое с Кандзаки Маю место у окна. Сейчас боли не было, хотя ничего тут не поменялось. Кроме, пожалуй, столов. Ох, слава богу, прошлые были убогими и неудобными. А Коидзуми кривила рожицы в умилении, шутила что-то про парней-куколок, которые идеально подходят для таких симпатичных мест. То есть про коротышку Отани. Коротышка погрозил кулаком и чуть ли не пинком отправил девушку вперед. — Я пошутила, а-ха-ха! Всего лишь безобидный подкол. Не переживай, мой Ацуси — ужасно крутой парень! Что… Ацуси почувствовал, как быстро застучало сердце. А Риса уже убежала и скрылась за входной дверью, стараясь убрать хихиканье. Было ли с Кандзаки когда-нибудь такое? Или хотя бы мало-мальское взаимопонимание, интересные разговоры? Отани Ацуси уже и не вспомнит. Но он знал, что с Коидзуми всегда было иначе. Любимая идиотка. «Только такая чокнутая великанша мне и подходит» — подумал Отани и зашел в кафе. Затащить домой Рису можно и после фильма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.