ID работы: 14582792

Тоха! Ромка!

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Антон помнит всё смутно. Вот они с Олей сидят у нее в комнате. За дверью ругаются родители. Девочка плачет, боясь как и старший брат услышать слово на букву «Р». Разв... Нет, даже продолжать не хочется. Однако реальность оказывается куда хуже... Слышен крик матери: «Я УХОЖУ ОТ ТЕБЯ И ЗАБИРАЮ ДЕТЕЙ!» Крик отца: «НЕ ПОСМЕЕШЬ!» Удар, глухой стук и громкий женский вскрик. Мужской шёпот: «Что я натворил! Я идиот!» Шаги вниз на кухню, чирканье спички и... Всё. Помнит дым и громкий кашель. Помнит ругательства и ели слышное, но такое родное: «Тоха!». Помнит что его куда то несли. Помнит падение в снег. — Вставай, Антоха! Я тебя не донесу до дома! - Рома трясет за плечо друга - Вставай! Вон Олька и та встала! Оля стояла в стороне и плакала, смотря на дом. Вернее на его догорающие останки. Наконец Антон встал. — Проснулся, спящий красавец? - съязвил Пятифан - пошли, а не то сюда сейчас милиция приедет! Тебе разборки нужны? А сейчас он сидит у Ромки дома и смотрит через окно, как к его сгоревшему дому спешат пожарные и милиционеры. Рядом сидит хозяин дома с виноватым видом, иногда поглядывая на неспокойно спящую Ольгу свернувшуюся калачиком в кресле качалке. В доме полнейшая тишина. Слышен только стук сердца младшего и изредка его же всхлипы. Наконец Тоша нарушает молчание — Там мама была, и отец. Мама упала, кажется без сознания, а отец дом поджёг. Стоп... Это значит... - Антон заливается слезами пытаясь глотнуть воздух - Мама, мамочка! Она, она умерла! И отец сжёг её вместе с собой! Неет! - он трясётся в беззвучной истерике дабы не разбудить сестру. Закрывает лицо руками и зарывается себе в колени. Рома подходит к нему сзади, обнимает. Петров поворачивается к старшему лицом и утыкается носом в теплый свитер. Пятифан запускает руку в волосы блондина, поглаживая, успокаивая, массируя кожу головы. Антон затихает, и просто сидит не подавая признаков жизни. — Тош, пойдешь спать? - спрашивает Рома снимая с сидящего очки. Антон дёргается и кивает. — Пошли покажу, где спальня, я на диване посплю. - тараторит брюнет, замечает желания друга что то сказать и перебивает - никаких возражений, ясно? — Мг — Отлично, пошли Старший соврал что будет спать, всю ночь он не отходил от Тохи ворочившегося на кровати. Антон подскакивает от ночного кошмара. Нащупав на тумбочке очки и надев их он умилился с представшей ему картины. На полу лежит раскрасневшийся Пятифан подложив себе под голову локоть и спит. Тоша улыбается и разворачивается к окну. За ним ночь. Он вновь ложится спать. Петров просыпается от громких голосов на кухне — А Тоша спит? — Да, не буди его он вчера до трёх ночи уснуть не мог. Пусть поспит. — А тебе помочь яичницу приготовить? Давай помогу! — Тише, Оля, тише! Нет, не надо помогать, я сам. Скоро Тоша проснётся, и мы пойдём в город выяснять что случилось, а ты... — А я останусь дома за старшую! — Умница! Знай, ты не моя сестра, но я горжусь тобой! Будешь хлеб со сгущёнкой? Послушав ещё пару реплик Антон улыбнулся, встал, надел очки и спустился на кухню. Его тут же чуть не сбила с ног сестра. — Тоша!!! Тоша, оказывается мама убежала в город! Или в лес! И вы с Ромочкой сейчас пойдёте её искать! - наперебой тараторит девчонка - ведь пойдете же!? — Ром, ты чего ребёнку наговорил? - шепчет Антон на ухо старшему - мертвы же родители! Если я эту ложь переживу, то Оля нет! — Чего ты такой пессимист? Может и вправду... — Ладно, пошли, может придумаем что нибудь... Ребята вышли на улицу. Антон ковылял, хромая, неспеша, с грустной миной на лице. Рома шел рядом, положив правую руку на плечо младшего. Пятифан что то говорил Антону, но тот его не особо слушал, лишь изредка кивая. Они прочесали весь город и весь лес. Но никого не нашли. Шли недели. Апрель превратился в Май. А тот в свою очередь в теплый Июнь... Иногда Оле казалось, что Рома и Антон стараются заменить ей маму и папу. Только их "отношения" были более спокойными и без ссор. Они часто готовили вместе по утрам. Спали в одной комнате. Укладывали её спать по очереди. Антон был как мать. А Рома как отец. И девочку всё устраивало. Иногда лишь она задавала вопрос: «Тоша! Ромочка! А где же мама!?». Антон хмурился а Рома переводил тему. В очередной раз ребята вышли на пробежку. Рома решил что свалившийся ему на голову Петров, не просто так. Поэтому он решил готовить младшего к суровой жизни. Хотя та и так потрепала бедного парня. — Тох, у нас рынок на главной площади открылся, пойдём? — Пошли Едва придя на рынок они услышали чей то не громкий голос, что то рассказывающий. Антон кивнул в сторону голоса, а Пятифан поддакнул его идею. На стуле сидела бледная как смерть женщина, она говорила что то про пожар и про неминуемую смерть детей. Старшего мальчика и младшую девочку. Вокруг толпились любопытные зеваки. Рома слушал так же как и остальной народ, а Петров побледнел и уставился на женщину остекленевшими глазами. — мама... МАМА! МАМОЧКА! - и блондин осторожно расталкивая толпу кинулся к матери — Антошенька, сынок! - Карина прижала к себе парня расцеловывая его. Домой она возвращались втроём. — Тошенька, ты точно хочешь здесь остаться? - мама заплетает Ольгу и одновременно засыпает сына вопросами - раньше ведь хотел вернуться. Там друзья, колледж. *а тут любовь...* - проносится в голове парня — Нет, мам, вы с Олей уезжаете, ей в школу надо, тебе на работу. А мы с Ромой будем в колледж ходить. Тут.- Антон трется носом об щеку брюнета, каждый раз осчистлививая его — Ага, - кивает светящийся от счастья Рома - мы ж с Тохой на одну специальность! — Присматривай тут за ним - шутит Карина обращаясь к Пятифану и получая согласие продолжает - с тобой Тоша в безопасности! — Ну маам, я же не маленький! - наигранно хнычет парень - мы с Ромкой сами, не надо за мной следить! Так Роман Пятифан и Антон Петров остались вдвоём в глухом селе. Ольга Петрова и Карина уехали в город. Оля поступила в пятый класс и поднялась до отличницы. Эта история закончилась Happy-эндом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.