автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

В эту ночь

Настройки текста
      — Не парься, уровень скептицизма во мне выкручен настолько, что мне плевать на то, что я автоматон… А не человек. — Дилан приложил много усилий, чтобы его голос не дрогнул на этом слове.       И он соврал.       Шкала равнодушия, стрессоустойчивости, флегматичности, пофигизма — везде стояло красивое число «100».       И все же он соврал. Он чувствовал… Страх? Гнев? Разочарование? Ненависть? Сожаление? Боль? Океан эмоций, которых он никак не мог ощущать. Не должен был чувствовать.       Он встал с кровати и взгляд невольно зацепился за лежащего на кровати лицом к стене соседа. Дилан отвернулся. Горько и страшно было смотреть на своего друга.       Парень подошёл и застыл напротив зеркала в половине комнаты своего друга. Синяя ночь освещала его силуэт. Лицо в таких тонах ещё мертвее, чем обычно.       Человек?       Не человек.       Его так часто называли родственники, одноклассники и знакомые а существуют ли они? когда он ещё с ними общался.       Интроверт, необщительный, закрытый, нелюдимый. В Хэнфорте, городе света и позитива, он был одинок.       Хэнфорт — место, где он прожил всю свою жизнь, никогда не покидая остров. Для него Хэнфорт — целый мир.       Один во всем мире.       «Будь общительным.»       «Ты должен всегда улыбаться.»       «Тебе нужно исправиться.»       «Стань Человеком!».       Лишь долгие годы поднятия уровня самоуважения в одиночку позволили ему со мнимой уверенностью сказать: «Я человек!»       А теперь…       Хрясь!       На зеркале паутиной разрослись трещины, и черная пустота вылезла из-под блестящей оболочки. Дилан разбился на мелкие кусочки отражений.       Он разжал кулак и отстранённо наблюдал за рдяными струйками, стекающими по ладони. Кровь или моторное масло схожего цвета?       Боль.       Он посмотрел на электрочайник на своем столе. Неделю назад прошлый сломался, и программист купил новый. Тот чайник служил ему два года. Но парень без колебаний заменил его на современную модель, а нерабочий полетел на свалку в тот же день.       Он посмотрел на Абилку, лежащую в своей лежанке. Сел на корточки, протянул руку, но не дотронулся. Абилки коснулся весельчак по имени Мэтт, недавно въехавший в седьмой блок после поломки Дилана…       Геймер тряхнул головой.       Дилан всмотрелся в спину соседа по комнате. Он раньше смотрел на него, когда тот спал. Эколог всегда лежал на спине, в максимально открытой позе, свесив ногу с кровати и беззаботно сопя.       Но не сейчас.       Лололошка не спал в эту ночь.       Дилан подошёл, не осмеливаясь ни заговорить, ни уйти. Ведь все это время он бормотал вслух.       Ло ощущал присутствие Дилана. Слышал его шаги, учащенное дыхание, треск и монологи о безысходности.       Первокурсник поднялся и сел на кровати лицом к другу. Схватил того за не раненую руку и выпалил на одном дыхании:       — Дилан, ты для меня самый человечный человек!       Дилан молчал. Ощущение тепла. Теплая рука держит холодную железку.       Лололошка притянул Дилана, дотрагиваясь свободной рукой до холодной щеки, заглядывая в безжизненные глаза.       Дилан поддался вперёд.       В его коде зелёным по черному написано: «Романтическое влечение: Отсутствует». Но в эту ночь он совершил что-то противоречащее своему коду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.