ID работы: 14582996

Недосказанность

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
Девушка вошла в столовую вслед за сопровождавшей горничной и села на предложенное место. Игра началась — Доброе утро. Позвольте представиться, я глава этого поместья - граф Сиель Фантомхайв. Могу ли я услышать ваше имя? — Разумеется, меня зовут Вероника Шувалова. — Рад знакомству, мисс Вероника. Давайте приступим к трапезе. Уверен, кулинарные навыки моего дворецкого не разочаруют вас. На некоторое время обеденный зал погрузился в тишину и лишь позвякивание посуды раздавалось в воздухе. Наконец был подан чай. — Мисс Вероника, позвольте поинтересоваться, как вы оказались в столь плачевных обстоятельствах? Бляяять... Вот и начался допрос. Итак, нужно сказать правду, но не выдать ничего компрометирующего. — Ох, это совершенно обычная история. —Ну да, 21 век кишит исекаями.— Я намеревалась просто собрать грибов, но, к своему стыду, не смогла отыскать пути из лесу. —Опустим подробности того, как именно я оказалась в чаще этого мира. —На следующий вечер вышла к дороге, где и повстречалась с вашим дворецким. — Вот как. Соболезную, что вам пришлось пройти через подобное. Полагаю вы весьма устали после случившегося. Можете остаться и отдохнуть в моем поместье, прежде чем вернуться домой. Напишите письмо, что с вами все хорошо. Себастьян отправит его вашим родственникам. — Боюсь, мне некуда писать.—Ведь все мои родственники, друзья и знакомые остались в том мире.— У меня нет никого, к кому бы я могла пойти. — Ох, прошу прощения, не хотел затронуть болезненную для вас тему. — Не стоит извинений, вы ведь не знали. — В таком случае что планируете делать, когда покинете особняк? — Не знаю. —Я действительно не представляю, что буду делать в таком случае. — Раз так, мисс Вероника, как вы смотрите на предложение остаться работать в моем поместье? — Это весьма щедро с вашей стороны. Я буду рада работать на вас. —Ура! Я спасена от участи бомжа! — Тогда хорошенько отдохните сегодня, а завтра Себастьян выделит вам комнату и приставит к работе. — Благодарю вас, граф, я вовек не забуду вашей доброты. —Ага, не забуду, но верным пёсиком не буду. * * * Сиель сидел в кабинете. — Себастьян, она говорила правду? — Господин, вы ведь и сами уже пришли к этому выводу, так к чему вопросы? —Юноша неопределенно хмыкнул. Интересно. Эта девушка не солгала, но она явно не хочет что-то рассказывать. Наш разговор наводит на размышления. Вероника осторожничала куда сильнее, чем любая другая девушка в ситуации, когда ее спасли. Она тщательно подбирала слова, излишне внимательно следила за моей реакцией, сильно нервничала, боялась. Хотя и пыталась это скрыть. С ее слов, ей некуда идти. И это была не фигура речи. Однако даже у бродяг есть любимые подворотни и пара таких же нищих знакомых... Как Себастьян ранее отметил, у нее специфическое развитие тела с уклоном в навыки боя. Она явно из мафии. По ответам можно предположить, что она сбежала из организации, отсюда полное отсутствие каких либо контактов. Наверняка бывшие товарищи сейчас ищут ее с целью устранить, потому ей некуда податься. Раз девушка из мафии, становится ясен страх в отношении меня. Она наверняка осведомлена, кто я и что могу с ней сделать. Поэтому Вероника даже не пыталась рисковать лгать. —Сиель усмехнулся. Весьма мудро, ведь именно это и спасло ей жизнь. А на недоговорки можно закрыть глаза, ведь самое главное и так обозначено: наша встреча не более чем случайность и у Вероники нет цели мне навредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.