ID работы: 14582996

Недосказанность

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18: Не было бы счастья, так несчастье помогло.

Настройки текста
Я ела в забегаловке, как меня окликнули. —Мис, можно составить вам компанию? —Да... Блаж!? —Рад слышать, что ты не забыла меня. —Как можно, ты мой спаситель. —Не смущай меня, я лишь сделал что мог. Но не об этом сейчас. Я хочу спросить: у тебя все в порядке? Понимаешь, просто я разузнал, кто твой господин. И в свете последних событий... В общем. Тебе нужна помощь? Узнал о нСиеле!? Но как? Я не говорила ничего о графе. Как он мог узнать? —К-как!? Как ты узнал!? —Видимо ты не заметила. Во время спуска с того судна я проследил за тобой и увидел с кем ты идёшь. Остальное было легко. В конце концов ребенок дворянин с повязкой - очень необычная характеристика. Достаточно было просто расспросить знакомых. Так я и узнал о юном графе, что успешно торгует игрушками. —Ясно. — Если честно, до недавнего времени я не понимал почему ты так его боишься. Но, увидев последние новости, ужаснулся. Подумать только, что ребенок способен на такие зверства ради эксперимента¹. Вероника... —Что? —Скажи честно, почему ты на него работала? Он тебе угрожал? —... Д-да. С начала у меня не было выбора и пришлось работать на него, а потом. Потом тоже не было выбора. Только два дня назад мне удалось сбежать и час назад я прибыла в этот город. Блаж! —Да? —Ты предлагал помощь. Можешь помочь мне уплыть в Америку!? Понимаешь, у него множество связей в Англии. Он найдет меня как только разберется с проблемами! Найдет и убьет! Я его предала! Умоляю, помоги мне сбежать! Я заплачу, только помоги! —Помогу, не волнуйся. А деньги прибереги. Я сам все устрою. Но у меня будет одно условие. —К-какое? —Я поплыву с тобой. —И все? —И все. —Уж слишком хорошо твое предложение звучит. Я не за что не поверю, что ты готов столько всего сделать просто так. Отвечай, что ты задумал. —На самом деле ничего. Просто хочу помочь. —Блаж, я последний человек, которому стоит вытирать про благотворительность. И это условие, плыть вместе. Если хочешь воспользоваться мной, то так бы сразу и сказал! Зачем строить комед... —Да как ты только могла об этом подумать? Я ничего такого не планировал! —А что мне ещё думать, когда парень предлагает безвозмездную помощь с таким странным условием! —Да, с этой стороны я не смотрел. Прости. Но я действительно ничего не собирался требовать. Я просто хотел пообщаться с тобой, получше тебя узнать. —Зачем? —Мне обязательно отвечать? —А что, я опять должна догадки строить? —Ну... Понимаешь... Я. В общем... Короче! Ты мне понравилась, вот я и захотел получше тебя узнать и если все было бы хорошо - предложить встречаться. —Х-ха ха ха! И это вся причина! А я уже на придумывала себе самых ужасных мотивов. Но как ты собрался плыть со мной, если работаешь. —Так у меня вот только что закончилось плавание и я могу без проблем уволиться. У капитана не возникнет проблем с заменой. —Ясно. Тогда я с радостью принимаю твою помощь. —Вот и отлично. Ближайший лайнер будет отплывать через неделю. До того момента поживёшь в доме со мной. У хозяйки как раз есть неарендованые места.— После этих слов он вдруг спохватился— А, ой! Не волнуйся, я ничего не задумывал, клянусь! Я и пальцем в твою сторону не шелохнусь... —Пх-ха ха! Чего ты сразу так запаниковал? —А вдруг ты опять надумаешь невесть что. —На этих его словах я впоймала себя на том, что улыбаюсь. Боже, как давно я не улыбалась! Как давно я вот так спокойно не общалась! —Эй! Я же не настолько параноик. —Я притворно надулась, но уже в следующий момент рассмеялась. —Я могу воспринимать это как согласие? —Да. —Отлично. Тогда, раз ты доела, пойдем? Или хочешь ещё чего нибудь? —Ой неее, я наелась уже. Мы отправились к дому, где он живёт и по пути продолжили обсуждение. —Я отведу тебя, договорюсь с хозяйкой и сразу пойду брать билеты. У меня есть нужные знакомые - проблем не возникнет. Как хочешь: мы будем в одной каюте, или взять билеты в разные? —Ни к чему такие траты. Я спокойно перетерплю и поплыву в третьем классе. —Ника, я ни за что не позволю тебе жить со всяким сбродом. Так что второй класс и точка. —Как хочешь. Твои деньги. —Вот так и хочу. —Тогда давай в одну. Мне легче с тем, кого я уже знаю. —Отлично, вот и договорились. На какое имя брать билет и как тебя представить хозяйке? —Билет на Джейн Картер. А хозяйке представляй по имени. Не хватало ещё оговориться лишний раз и схлопотать из-за этого проблем. *** —Миссис Тейлор, позвольте представить мисс Веронику. Она поживет тут неделю, а я все оплачу. —Что ж, заходи милочка. Твоя комната будет прямо и справа. Располагайся, осмотри дом, а потом познакомимся как следует. —Да, хорошо. Располагайся. Да для этого и делать то ничего не надо. У меня вещей с собой нет. Только то ,что я купила чтобы переодеться. Ну, думаю она хотела меня спровадить, что бы что нибудь сказать Блажу. Хозяйка создаёт впечатление доброй женщины, но неожиданным гостям никто не бывает рад. Комната небольшая, но, по сравнению с апартаментами прислуги, роскошная. И очень уютная. Свою комнату у Сиеля я никак не обставляла. Во первых: знала, что покину особняк. Во вторых: не хотела тратить деньги на всякую фигню. До сих пор не верится, что этот ад закончился. Приплыву в Америку, устроюсь на работу. А там кто знает, может действительно станем встречаться. Блаж хороший кандидат на роль парня или даже мужа. Ну, по крайней мере, пока меня все в нем устраивает, а за время совместного плавания мы ещё лучше друг друга узнаем. Если так подумать, то теперь я рада тому, что мне пришлось пережить крушение "Кампании". Именно благодаря этому я познакомилась с ним. Да уж. Раньше и подумать не могла, что что то плохое может наоборот радовать. Как говорится "Не было бы счастья, так несчастье помогло". Раз до отплытия есть время, то надо сделать минимальные закупки. Мне крайне необходим второй комплект одежды и средства гигиены. А уже конкретно обрастать имуществом буду, когда найду место жительства и работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.