ID работы: 14582996

Недосказанность

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20: Преследующее прошлое.

Настройки текста
В который раз я радуюсь, что встретила Блажа. Только благодаря его связям все прошло гладко. Даже тут, в Америке у него есть множество знакомых. Собственно, к одному из них мы и устроились на работу. Сегодня первый день. Если честно, я волнуюсь. Я очень долго не общалась с людьми. На корабле познакомилась лишь с парочкой человек, поскольку ещё не до конца осознавала то, что удавшийся побег - реальность. А сейчас... Сейчас буду отрываться по полной - работать разносчицей. За день через заведение проходит множество людей и с каждым из них надо будет общаться. С одной стороны мне радостно, но с другой - страшно. Но... Как бы сказать... Это приятный страх. Словно мандраж перед выступлением. С таким страхом я умею справляться. Все же не зря во время учебы в колледже выступала даже на сцене городского театра. Мы открываемся. Ну, поехали! Приветственно улыбнуться, подойти и поинтересоваться что желает клиент, принести заказ. Явка небольшая, так что можно обмолвиться парой словечек и вне тематики работы. Вроде ничего такого, но сердце наполняется счастьем. Как оказывается я соскучилась по общению! Истории посетителей самые обычные, но при этом так интересно их слушать. На волне эмоционального подъёма усталость не чувствовалась вплоть до закрытия. Блаж же устроился на кухню разнорабочим. Как признался, готовит он не очень хорошо. Поэтому его будут понемногу учить. А до тех пор он выполняет роль уборщика, посудомойки и порежь-почисть. Вообще, привыкнув к навыкам Барда, я ожидала головной боли при обучении Блажа. Но все оказалось куда лучше. Все необходимые основы он знал, а дальше дело практики. И сейчас у него идёт эта самая практика. Стоило мне зайти на кухню, как в нос ударил запах горелого лука. Голова закружилась, сердце сорвалось в бешеный ритм, тело затрусило. Со сбитым дыханием я села на пол, зацепив и опрокинув что то со стола. На звук падения, из кладовки, прибежал Блаж. —Ника! Что случилось? Опять накрыло?— Девушка кивнула и сделала несколько глубоких вдохов. Ебаный запах горелого лука! Я словно обратно в особняке оказалась. Бард вечно что то сжигал... Фух... —... Не волнуйся, я уже успокоилась. —Она поднялась на ноги. —Точно? —Точно. —После того срыва, когда чуть не пристрелилась, мы стали общаться более доверительно. Я рассказала Блажу, что иногда меня накрывает флешбэками и объяснила что это такое.— И вообще, как ты умудрился за луком то не уследить? —Вышел грибов набрать и увлекся их перебиранием. —Эх ты... Избавляйся от угольков, а я сама пойду наберу и переберу. —Ага. Только на готовку выбери те, что похуже, а то окончательно пропадут.. —Хорошо. —Ника зашла в кладовку и уселась возле ящика. Это напоминает прошлое. Когда я наберу пакет грибов, притащу домой и давай их мыть, резать, готовить. —Она улыбнулась.— Кстати! А ведь пока я работала на Сиеля, то мне как то не доводилось работать с грибами. Хи. Получается что грибы сопутствуют счастливым моментам моей жизни. -Чавк! —Этот только на выброс. Уже конкретно гнилой. Ааа! Теперь от этой гнили руку защипало. Поела, блин, семечек - костяшки посыпало прыщами словно небо звёздами. Аллергия гребаная... Как Блаж удивился тому, что я взяла семена подсолнуха и стала их жарить. Но потом оценил и признал их съедобными. Грибы, грибы. Так. Этот нормальный, его не берём... Ника подскочила и обернулась. Ф-фух! Просто почудилось, опять меня тригернуло. Правда не знаю на что... Вот же! Не получается успокоиться! Вдох-выдох, вдох-выдох... Это просто триггер. Сейчас ты далеко, сейчас ты на свободе, сейчас ты в безопасности, ничего не... -Бах! —Вероника упала с раздробленной в фарш головой. Единственное, что она успела заметить - два красных огонька, быстро метнувшихся к ней. Лёжа в своей крови, девушка сжимала в руке белый гриб. *** Кузнецова Вероника Шувалова, 19 лет. Мгновенная смерть от уничтожения мозга. Тут как обычно. Вот только что за чертовщина с остальными данными? Нет ни даты, ни места рождения. А пленка! Почему пленка воспоминаний начинаются с того, что она очнулась в лесу! Создаётся впечатление, словно ее вообще не существовала в этом мире до того момента... Как!? Как пленка могла так оборваться?! Даже если у человека амнезия, пленка не обрывается! Пленка вообще никогда не обрывается! Только жнецы или существа выше нас могут работать с воспоминаниями. Выходит тут постарался кто то из отступников? Необходимо передать этот случай на расследование...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.