ID работы: 14583163

Этот чужой мир научил меня любить музыку

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
FriedVixen бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Резкая боль во всём теле заставила духа открыть глаза. Слепящий свет звезды, что прорывался сквозь ветви дерева, вновь бил в глаза. Выбравшись из колючих объятий шиповника, дух сразу призвал своё оружие, не желая повторять ошибок прошлого себя. В лапах очутилась винтовка, которую тот прижал к себе, принявшись неспеша идти в направлении странного шума. Выйдя из редеющего леса, дух наткнулся на странное серое сооружение, собранное из тонких и на вид прочных прутьев. Убрав оружие, он поднялся и перелез по конструкции наружу, продолжив путь по направлению к странной чёрной полосе на земле. Как оказалось, это были мелкие камни, склеенные между собой странной застывшей субстанцией. Посередине полосы были изображены две таинственные белые линии. Выйдя к ним, дух услышал страшное рычание: на него мчало какое-то огромное чудовище со светящимися глазами, перешедшее уже на вой! Отпрыгнув в сторону и призвав винтовку, дух произвёл выстрел, отчего существо начало петлять из стороны в сторону и в конечном итоге ускорилось, промчавшись мимо стрелка. Остановившись на большом расстоянии, внезапно монстр распахнул брюхо… из которого вышел какой-то высокий гуммон с неправильным телосложением. Не желая взаимодействовать с неизвестным существом, дух помчал прочь, не оборачиваясь.       Встретив странное животное рядом с заповедником, что чуть не ранило человека, оставив вмятину на машине, тот решил позвонить в полицию, сообщив о произошедшем.       Странные гигантские структуры прямоугольных форм, что имели множество вырезов, странные деревья с единственной веткой, чёрные лианы и ещё больше каменных полос и мчащихся по ним чудищ. Бросив беглый взгляд за спину, дух уж было собрался развернуться, но по его следам уже шли странного вида гуммоны. Не имея иного выхода, он помчал к причудливого вида деревьям, надеясь хоть в них обрести избавление от своих преследователей. Однако стоило ему коснуться какой-то лианы, как его тут же поразило словно жалом сильнейшей медузы, и полуживым незадачливый беглец повалился на землю…       Очнулся дух в странном месте – в маленькой коробке, в которую еле помещался, а прямо перед ним виднелись серые прутья. Призвать оружие и выбраться возможности не оказалось. Вокруг было темно, но внезапно перед духом распахнулись две двери, и его ослепил яркий свет. Коробку с духом вытащили, взяв в руки, и куда-то понесли. Держась за прутья, заточённый стал пытаться хоть что-то рассмотреть. Вокруг были гуммоны, часть тела которых была белой, как снег, да и окружение тоже было в основном в белых квадратиках.       Принеся клетку в специальный загон, неизвестные распахнули дверцу, выпуская духа, а затем покинули помещение, чтобы не тревожить существо своим присутствием.       Когда гуммоны ушли, дух ещё какое-то время сидел в коробке, лишь через время решившись разведать обстановку. Он очутился в достаточно просторной комнате, что имела разрисованные в синие цвета стены, белый пол и… ещё одного духа. Новый житель быстро узнал знакомого, пусть теперь и одетого в странную зеленоватую робу.       — Имперор?..       — Кто бы мог подумать… мой убийца оказался со мной здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.