ID работы: 14583163

Этот чужой мир научил меня любить музыку

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
FriedVixen бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Примечания:
      Сделав передышку, пара духов продолжила путь по подземным зловонным тоннелям. Голова шла кругом, а желание выбраться даже под угрозой смерти превышало все мыслимые пределы. Наконец Имперор успокоился, остановившись под ещё одним металлическим кругом.       — Давай уже выбираться от сюда, — произнёс Имперор. — Думаю, мы смогли оторваться.       Дорэе был несказанно рад этой новости. Поднявшись по торчащим из стены загнутым прутьям, духи выбили ударом крышку люка, оказавшись посреди на удивление плоской поверхности из какого-то тёмного материала. Когда Имперор выглянул, над его головой тут же пронёсся ревущий монстр, что начал метаться из стороны в сторону.       — Твою же!.. Дорэе, бегом отсюда! — крикнул Имперор, схватив напарника за шкирку и вытянув из-под земли.       Из брюха рычащего монстра вышел человек, смотревший на уносящихся по узким проёмам духов с искренним изумлением. Дорэе, еле поспевая за Имперором, иногда оглядывался, пытаясь понять, нет ли за ними погони. Однако вскоре пришлось задумываться об ином: духи наткнулись на человека в переулке, что с каким-то странным цилиндрическим шипящим устройством в руках расписывал стену. Не собираясь оставлять свидетелей, Имперор вновь трансформировал свою лапу в клинок, но от очередного убийства его удержал Дорэе, схватив напарника за вторую лапу.       — Имперор, стой! — крикнул Дорэе, — Зачем нам его убивать?!       — Если мы его не оставим, он выдаст наше положение, — ответил Имперор.       Пока духи яро спорили о чём-то своём, погружённый до этого в работу человек заметил их. Вид покрытых кровью и явно не очень дружелюбных «монстров» заставил невольного свидетеля отскочить прочь, уронив баллончик с краской. Это был глухой переулок, на первый взгляд даже бежать было некуда, но… но человек вовсе не растерялся, и пока духи продолжали свои перепалки, полез вверх по пожарной лестнице.       — Куда собрался?! — вскрикнул Имперор, заметив уносящего ноги человека.       И вновь напрыгнуть и мгновенно убить незадачливого, что просто оказался не в то время не в том месте, помешал Дорэе, схватив Имперора уже в полёте за заднюю лапу и потянув вниз.       — Имперор, прекрати!       Пользуясь выигранным временем, человек прибавил ходу и уже как ошпаренный летел по злополучной лестнице. Провод от наушников, что носил парень, зацепился за какой-то уступ в ней, по итогу оказавшись выдернутым, и теперь музыка, ранее доступная лишь человеку, теперь была слышна и духам.       Взобравшись на крышу здания и оглядевшись, преследуемый агрессивными существами художник помчал по крыше к следующему зданию, собираясь перепрыгивать. Имперор, поднявшись вслед за человеком на крышу, помчал за ним на четвереньках, быстро сокращая дистанцию. Однако духа сбило с ног попадание его напарника, что так же бежал позади всех, призвав ружьё для защиты человека от Имперора.       — Остановись! Это не выход! — крикнул Дорэе.       Убегающий человек тем временем перемахнул на соседнее здание, использовав последние силы своего уже порядком вымотанного организма. Подобрав отстреленную лапу и приделав её на место, Имперор в свою очередь сбил с ног Дорэе, собираясь продолжить преследование.       — Не мешай! — крикнул на оставшегося позади духа Имперор.       Перепрыгнув вслед за свидетелем, Имперор почти нагнал человека вновь, но в него в последний момент прилетел очередной баллончик краски, брошенный в преследователя художником, после чего последний перемахнул на следующую крышу. Поднявшись на ноги, Имперор подобрал баллончик и метнул вдогонку убегающему, попав аккурат ему в затылок и сбив с ног. Перепрыгнув к человеку на соседнее здание, Имперор уж было собрался покончить с ним, но его вновь остановил наконец нагнавший эту парочку Дорэе. Повалив Имперора на землю, Дорэе временно обездвижил его.       — Остановись уже! Насилие — это не выход! — удерживая Имперора на месте, воскликнул Дорэе.       Воспользовавшись вновь выигранным для него этим существом временем, человек всё же смог подняться и незамедлительно скрыться из виду. Скинув с себя Дорэе, Имперор тут же вскочил на лапы, но быстро осознал, что упустил цель.       — Просто замечательно… нам конец, — причитающе заключил вывод Имперор.       Внезапно внимание духов привлекло устройство, случайно обронённое человеком во время погони. Сменившаяся композиция играла вслед предыдущей, продолжая как ни в чём не бывало очередь воспроизведения.       — Что это? — спросил Дорэе.       — Понятия не имею, — сухо ответил Имперор.       — Я думаю, эта вещь принадлежит убежавшему человеку… мы должны её вернуть!       — Ага… что ещё ты предложишь? Выйти прямо к людям, чтобы они нас схватили и чёрт знает что с нами сделали?       Дорэе проигнорировал колкости Имперора, подняв устройство с земли.       — Кажется, это что-то ценное. На нём следы частого использования — материал изношен. Если бы ты потерял что-то важное, разве ты бы не хотел это вернуть?       Имперор отвёл глаза в сторону, явно не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Однако настойчивый взгляд Дорэе вынудил принять его сторону.       — Грх, ну хорошо, хорошо, — произнёс Имперор, — Я найду владельца этой штуки!       — Вот так бы сразу!       Имперор не слушал уже Дорэе. Взяв из его лап устройство, он вновь призвал огонёк, что некоторое время «осматривал» прибор, после чего полетел в направлении хозяина устройства. Последовавшие за огоньком духи, сами того не осознавая, начали покачивать головами в такт играющей мелодии.       — Какие странные звуки издаёт эта штука… мне они нравятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.