ID работы: 14583348

счастье, которое обратилось в ад.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хюррем была в покоях повелителя. Он неподвижно лежал на своём ложе, ни о чём не подозревая. Он лежал в своих покоях несколько дней, и каждый день к нему приходили лекари, чтобы проверить его здоровье. Хюррем сидела около ложа повелителя. Она смотрела на его лицо, вспоминая моменты, где они были счастливы, без болезней, где они не знали бед, когда были вместе. Вспоминала всё. Всё то, что они пережили, всё ссылки в которые он высылал её, всё ссоры, разлуки, подарки. Вдруг она посмотрела на своё кольцо, подаренное её еще в те времена, когда она была обычной наложницей. Она посмотрела на Сулеймана, потом на кольцо, и вновь на Сулеймана. Вдруг она осознала, что если Сулейман умрёт — она просто этого не выдержит. Она очень любила его и не хотела терять. Сколько раз он её предавал, но она всё ещё любила его. Махидевран, Садыка, Гюльнихаль, Таня, Изабелла... Их просто не сосчитать. Вдруг она осознала ещё одну вещь. Если Сулейман умрёт, то на престол займет Мустафа. Мехмет ещё не подходит, как бы она этого не хотела, Селим и Баязид ещё совсем малы, а Джихангир... Ну, в общем на трон очевидно сядет Мустафа. Даже если она попытается что-то сделать, и на трон все-же сядет Мехмет, он казнит своих братьев, как того требует закон. И сама она никогда не смирится со смертью любимого. Она надеется, что Сулейман останется жив, но после всех событий с Джихангиром и Сулейманом её разум помутился, она не знала что делать. Вдруг ей стало тяжело дышать, она взялась за сердце, подскочила и пошла быстрыми шагами на балкон. И вот, она стоит на балконе. Был солнечный день, но ветряный. Она вдыхала воздух, и ей стало намного лучше дышать, но боль на сердце все же была. Она задумалась над всём, и вдруг приняла важное для себя решение. Она поняла, что есть только один выход. *Покои Валиде* — Госпожа.. как вы? Может вам что-нибудь нужно? - сказала Дайе-хатун. — Ох, Дайе... Сердце моё разрывается, я очень переживаю за Сулеймана и его судьбу. - Сказала Хафса. — Госпожа, не переживайте, с повелителем всё будет в порядке, его постоянно обследует лекарь, вам не стоит так расстраиватся. — Я сейчас хочу проведать его, но для начала я хочу проведать Хюррем. Она сама не своя в эти дни. Где она? -спросила Валиде. — Она не выходила из покоев повелителя. - Сказала Дайе. — Понятно. - Сказала Валиде вставая с тахты. — После моего возвращения приготовьте мне баню. - Сказала Валиде. — Будет сделано, госпожа. - Сказала с улыбкой Дайе. Валиде вышла из своих покоев. *Покои повелителя* Хюррем всё еще стояла на балконе, раздумывая, правильное ли решение она приняла мгновениями ранее. — Сулейман, прости меня, просто меня за всё... За Луку, за то что часто подозревала, за то, что совершу прямо сейчас.. — О, дети мои.. Мой храбрый Мехмет, моя луноликая Михримах, Селим, Баязид.. Джихангир.. Простите свою маму, но она больше не может так жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.