ID работы: 14583420

Невероятные приключения билетёров парка Старр

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Совет для Лори

Настройки текста
Примечания:
Утро стало временем раздумий. Лори очень бы хотелось, чтобы его брат был таким же сильным и самостоятельным, как и он сам, но Ларри лишь липнет к нему и спасается за его счёт. Он решил пойти куда-нибудь за советом, да вряд ли бы кто-нибудь его дал… Разве что… Точно! Лори вспомнил, что есть тот, кто, возможно, может ему с этим помочь. Он побежал в назначенное место… — Я хороший наблюдатель, — приговаривал робот. — я помогу всем, кто заблудился, я слежу за всеми… мне кажется, что я действительно в этом хорош… или нет? Он задумался. — Может быть, я слишком высокомерный. А что думают другие? Хотя… чего это я? Я же просто наблюдатель, который поможет, наблюдатель, который со всем поможет и всем поможет… Он ходил из стороны в сторону, думая, хорош ли он. — Да, я же просто обычный робот! Как и другие роботы в парке… Я слишком задумчивый стал однако. Это странно. Меня однажды назвали хорошим советчиком. Я стал мудрым? Я… Я, что, старею? Роботы умеют стареть? Надо бы подумать над этим… Что-то со мной не так. Я неисправен? Или что? Он взобрался на фонарь. — И зачем я взобрался на фонарь? Я, что, птица? Возможно. Вполне возможно. Я свободная птица… Точно, я не робот, я птица! А может… — R-T! — раздался голос вдалеке. R-T проснулся. Всё это было всего лишь странным, немного глуповатым сном. — Что же мне приснилось такое… — сонно спросил он себя. — R-T, — Лори подбежал к нему. — Прости, что так рано… ну, и то, что разбудил… Но… Мне нужна твоя помощь. — Лори, дорогой мой! Присаживайся рядом. Давай, рассказывай, что случилось. Билетёр сел рядом с ним. — В общем, это связано с Ларри. — Что, он опять попал в какую-то передрягу? Ох уж этот любопытный дурачок Ларри. — Да нет, он спит. Я просто хотел попросить у тебя помощи. Мне очень хочется, чтобы Ларри мог защитить себя. Его чрезмерная доброта губит его самого, понимаешь? Я… — Я понимаю, Лори. Я сам частенько видел… Сам думаю об этом, и думаю… Но, скажу сразу, не будь ты с ним груб, пусть он сохранит свою индивидуальность. Он слишком добр, и поэтому даже мухи не обидит, но его доброту губить нельзя. — Но… что же тогда делать? Я ему только говорю, чтобы он был самостоятельным. — Знаешь, ты сам ко мне точно также лез однажды. Я спасал тебя, и ты не мог постоять за себя. — Разве так было? — Так было, конечно, я помню. И это было даже не смотря на то, что ты выше меня раза в два. Но я, возможно, могу тебе помочь. Я лишь частично помню, как сделал тебя самостоятельным. — Давай, рассказывай. — Я учил тебя. Учил быть самостоятельным. — Ох, правда что ли? Лори встал. — Мне то всего лишь надо его научить! Разве нет? — Возможно, только научить и надо. Если что еще вспомню, я тебе обязательно расскажу. — Да, спасибо, R-T, ты хороший советчик! — С этими словами он ушел. Услышав «хороший советчик», тот вспомнил свой сон, что он видел минут пять назад. «Да…» — подумал он. — «Сейчас меня реально назвали хорошим советчиком, и я это с воздуха не брал.» Лори бежал со всех ног. Ему даже в голову не приходило, что Ларри всего лишь то надо научить быть самостоятельным! Чтобы потом он не вытаскивал того из какой нибудь проблемы в очередной раз. Но вдруг он остановился. Он подумал. И понял. Понял он, что брата сначала будет сложно учить быть самостоятельным, но потом побежал дальше с мыслью «Терпение и труд всё перетрут». А ведь его брат может лишь задержать кого-нибудь нормального размера. А если снова будет медведь? Он снова будет стоять и дрожать, как осиновый лист? Ничего не делая кроме того, как медленно отступать назад в страхе? С этим то и надо поработать. Но R-T сказал ему, что Ларри должен сохранить свою индивидуальность, и что его губить нельзя, с Лори так же ведь делали, когда он был таким же почти беззащитным билетёром, который также боялся всяких больших медведей и прочее. Вот он остановился у дерева, где, тихо посапывая, спал его брат. «Я должен его научить самостоятельности» — подумал Лори. «Это всё, что требуется. Но… точно, вспомнил, для начала я пойду и выполню свою работу. Это самое главное. Все должны следовать правилам! А если кто-то не будет, того ждёт наказание.» Он хотел уже было пойти, но тут проснулся Ларри. — О, доброе утро, Лори, — сказал он, зевнув. — Доброе, Ларри. «Это шанс!» Билетёр сел рядом со своим только что проснувшимся братом. — Знаешь, я был недавно у R-T. Попросил совета. — Совета? А зачем тебе нужен был совет? — Я хочу научить тебя быть самостоятельным, чтобы ты смог защититься, когда правила нарушает большой субьект. И он не просто большой, а больше обычного размера. Например, тот же самый медведь, от которого убегал Кит. Также хочу, чтобы ты был чуть смелее, понимаешь? Я же люблю тебя и забочусь о тебе, как ни как ты мой брат. И я не допущу, чтобы тебе кто-нибудь причинил вред. — О-о-о… Это так мило, что ты заботишься обо мне! — Ларри улыбнулся и обнял брата. — Я правда ценю то время, что ты уделяешь мне, ведь ты иногда бываешь так занят, что я не успеваю с тобой поговорить! Лори обнял его в ответ. — Спасибо, Ларри. Я делаю это для тебя, и я надеюсь, что я смогу сделать так, чтобы ты смог постоять за себя в будущем, будь нарушителем то медведь, то еще кто-то большой. Работа ведь требует немалых усилий. Мы оба с тобой это знаем, ведь так? В ответ он получил кивок головой. — Ну, вот. Ладно, я не буду тянуть время, все же надо что-то с тобой делать. Понимаешь, я же раньше был таким же, как и ты, R-T точно знает. Я постараюсь сделать так, чтобы ты был таким же, как и я, но при этом я постараюсь максимально сохранить твой характер, потому что я ценю твою индивидуальность. Ты хороший коп, ты лишь должен уметь быть сильным и храбрым. Ну, ты готов? — Да, я готов! — ответил Ларри с уверенностью в голосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.