Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Lololowka, это нечестно! Знаешь, сколько я уже потратил на водку только для тебя? А ты, гад, всё ещё огурчиком. Ричард разочарованно выдыхает, крутя в руках большой стакан пина-колады. –Я даже завидую твоей толерантности к алкоголю…было б у меня что-то такое, я бы столько споров уже выиграл! Столько баблишка бы получил… Лололошка замечает мечтательный вздох приятеля, что уже битый час пытается показать ему "прелести студенческой жизни" в каком-то явно недешёвом клубе. Это смущает. И очень напрягает, а в особенности напрягает то, что перед входом в главный зал Ричард прошептал ему на ухо что-то вроде "Не своди глаз со стакана", после чего продолжил вести себя раскрепощённо, здороваясь чуть ли не с каждым, кто на него кинет мимолётный взгляд. Неужели он знает всех находящихся тут людей? Удивительно. Неужели это – жизнь настоящего студента? Лололошке это не нравится. И эта…"водка", которой его поил Ричард, имела такой странный вкус! Примерно как забродившие ягоды, но только хуже. Уйдя в мысли, первокурсник сперва даже и не заметил того, что его покинули, однако очнувшись, увидел, что он всё же не один – прямо рядом с ним, слева, уселся крупный, но меньше ростом, мужчина с тёмными сальными волосами и нахальной ухмылкой. Лололошка мог бы сказать, что он похож на Ричарда, и был бы прав – тот же зелёный цвет на верхней одежде, те же глаза, наполненные коварством и чем-то странным, от чего по спине бегут мурашки, да та же манера сидеть – всё одно. Может, родственник? –Хэй, малой, здарова. Выглядишь довольно...потерянно, на мой взгляд. Вот, держи, это за мой счёт. Сверкая своими ехидными, чутка безумными глазами цвета коньяка, незнакомец протянул Лололошке кружку какого-то дешёвого пива, аналогичного тому, что пил сам. Студент благодарно кивает, принимая напиток. –Ну так чё, как зовут тебя, как живёшь? Внешность у тебя, знаешь, и обычная совершенно, и необычайно цепляющая! Приятно встретить кого-то такого в этом месте, ха-ха.. –Lololowka. Мужчина смеётся, стараясь создать приятную атмосферу в их разговоре, однако интуиция, никогда раньше не подводившая юного мироходца, продолжала кричать о том, что с этим конкретным человеком иметь дел не стоит. Лололошка отводит взгляд в кружку и, всё же не видя в ней ничего подозрительного, собирается отпить. –Ха-ха, не нужно быть таким застенчивым! Я понимаю, что могу выглядеть пугающе — всё же, незнакомый взрослый дядька, однако могу заверить тебя в том, что я — образец надё- И тут, не успел незнакомец закончить предложение, как его перебивает крик оставившего его знакомого, что быстрым шагом приближается к столику, подозрительно звеня чем-то стеклянным в рюкзаке. –Lololowka! Названный тут же оборачивается, ставя пивной стакан на стол, краем уха слыша чертыханье своего, теперь уже прошлого, собеседника: увидев, что его "жертва" не одна, тот поспешил ретироваться, забрав с собой оба стакана с пивом. –Lololowka, чем ты вообще думал, собираясь принять пиво у кого-то, кого ты не знаешь?! Ты что, ни разу в клубах не был? Не знаешь, какие ублюдки бывает, попадаются? Р-рр, всё, идём отсюда. У меня появилось место получше. Не успев и слова сказать, Лололошка покорно поднимается со стула, в то время как тёплые и сухие руки Ричарда с силой хватают его за запястье, начав тянуть к выходу. Ричард, кажется, не на шутку испугался, раз уж так реагирует. Неужели это такая страшная проблема? Парни торопливо выходят из душного клуба, не проронив и слова, однако Ричард словно и не собирался останавливаться, ведя Лололошку за руку, словно слепого котёнка, дальше по улице и, кажется, совсем не думая о времени, явно перевалившем за полночь. –Ричард, остановись. Куда мы идём? Но Ричард не остановился, лишь шикнув на Лололошку и жестом показывая, что сейчас лучше молчать. Взяв друга за руку поудобнее, горе-пранкер потянул его в сторону высоток, со всех ног пустившись вперёд. Конечно, это было неожиданно, однако позволить себе отстать мироходец точно не мог, так что, не думая, побежал за ним. Они бежали долго, больше пятнадцати минут, но всё же остановились, свернув в какую-то высотку. Ричард вновь хочет затащить его на крышу? Лололошка ничего не понимает, надеясь, что Ричард, выглядевший так серьёзно, всё ему объяснит, когда они оба, наконец, окажутся в нужном месте.

***

Одногруппники выбегают на просторную крышу, с которой, оказывается, можно было увидеть ве-есь город, словно тот был на ладони. –Красиво, да? А теперь то, зачем мы здесь. Я, конечно, понимаю, что всё это — та ещё опасность для жизни, но...ха-ха, ничего с нами не случится, я думаю. Ричард снимает со спины звенящий от каждого движения рюкзак, тут же открывая. Лололошка улыбается, ожидая чего-то именно такого: семь различных бутылок интересного, и наверняка дорогого, крепкого пойла, которые, по всей видимости, были взяты без спроса там, куда Ричард отходил в клубе. –Ну что, как тебе? Сейчас я, мастер коктейлей, буду делать тебе, мистер непробиваемый, свой самый убойный напиток! Ожидай~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.