ID работы: 14583488

Хранитель сна прекрасной мелодией

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя. Ночное пение.

Настройки текста
Примечания:
В спальне стоял мягкий запах благовоний, пока фонари в уголках комнаты медленно покачивались от ветра, что просачивался через открытую дверь на балконе. Простыни были беззаботно помяты, пока под одеялом был лишь всего один человек. Он приподнялся на локтях, туманно оглядывая всю комнату. В голове проскользнула небрежная мысль:: Вновь ночью ходит туда сюда. Шатаясь от сонного состояния, Цинцю накинул себе на плечи верхнее ханьфу, завязав небрежный узел на поясе, направившись к балкону. Уже за черной вуалью был виден статный и высокий силуэт мужа, кудрявые волосы которого чуть развивались на ветру. Стараясь как можно тише подойти к нему, Шэнь встал рядом и положил руку на локоть мужчины, рассматривая его бледные черты лица. Луна этой ночью была такой же бледной, но она светила. Освещала дальний горизонт. Как только Бинхэ почувствовал, что его локоть сжали, он повернул голову прямо к своему учителю, а в глазах стоял вопрос. — Учитель? Вы почему не спите? — Бинхэ, этот учитель хотел бы, чтобы его муж был рядом. Беззаботно сказал Цинцю, хотя где-то в душе он ворчал, уже считая какую ночь подряд Бинхэ уходит из постели и стоит на балконе. Еле заметно кадык мужчины дернулся. В его взоре читалось немое извинение перед своим учителем, хотя чего стоило эти извинения, когда он все равно каждую ночь уходил? Наставник глубоко вздохнул, похлопав, а следом погладив макушку Бинхэ. В этом жесте читалась искренность, чего и добивался Цинцю. Он заправил прядку, что упала на щеку за ухо, попутно также погладив ее. Бинхэ, как ласковый кот уперся щекой в ладонь учителя, потираясь о нее и прося еще чуть - чуть такой ласки. Будто еще немного, и он был готов расплакаться от такого тепла. Цинцю поднялся на цыпочки и следом поцеловал своего несносного ученика в лоб, мягко шепнув ему на ухо:: — Этот учитель хотел бы, чтобы ученик вернулся обратно. Давай, пойдем за мной. Сказав это, Цинцю взял Бинхэ за руку, будто маленького ребенка. И Ло вполне послушно пошел за своим верным учителем, закрывая за собой дверь на балкон. Шэнь сел у стены, вытягивая ноги и все также держа Бинхэ за руку. Он же понял намек и головой лег на чуть выше колен. Наставник положил свои руки на голову ученика, начав медленно перебирать волосы. Кудрявые волосы, что пахли цветами и чем-то корицей так и хотелось перебирать меж пальцев, вдыхая этот сладкий запах. Смаковать им. Старина Шэнь продолжал поглаживать волосы Бинхэ, то сплетая их в косичку, то расплетая и просто перебирая пальцами - медленно вздохнул и тихо начал вести диалог. — Бинхэ, прошу, расскажи. Почему ты постоянно ходишь на балкон ночью? Хм...или я противен тебе? Медленно протянул Цинцю, пытаясь вызвать нужную реакцию Бинхэ на такие абсурдные слова. — Никак нет, учитель! Просто..я часто не могу уснуть, меня мучают кошмары. И я вовсе не хотел бы, чтобы учитель заметил мои ночные походы. — Но как видишь же, получилось чуть наоборот. После этого, оба умолкли. Бинхэ закрыл глаза, пытаясь медленно погрузится в сон, потираясь щекой о ноги учителя. Шэнь же обдумывая что-то в голове склонил ее на бок, отчего пару прядей упало на живот. Бинхэ же, одним движением прижался к животу своего учителя, уткнувшись лицом. Отчасти, это была его привычка. Он часто так делал, желая посильнее прижаться щекой к животу наставника и расплывшись в блаженной улыбке так засыпать или просто проводить время. Цинцю не был против такой привычки, тем более, это порой помогало немного развеется и насладится своей близостью с партнером. Внезапно, разрезав воздух, раздалась тихая мелодия голоса. Медленно протягивая слова в нежной мелодии, Цинцю провел пальцами по макушке Бинхэ. Потом спустился до затылка, а потом и слегка погладив подбородок, желая запечатлеть этот момент у себя в голове. Ученик явно через сон услышал тихое пение наставника, от того сжал его руку, переплетя меж собой пальцы. Он прислушался, желая через дрем разобрать слова песни. Однако, сон брал свое, а тихие отголоски слов превратились в одну целую мелодию. Шэнь этого и добивался. Чтобы этот ученик уснул, спокойно пребывая в бесконечном царстве снов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.