автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава2.Тайна

Настройки текста
      Лололошка кое-как разлепил глаза, садясь на кровати. За окном только-только начал заниматься рассвет, окрашивая тёмно-синее небо в розоватые цвета. Шатен по привычке оглядел комнату: ничего не изменилось, всё стояло на своих местах, даже Дилан спал как обычно, отвернувшись к стене и негромко посапывая, а в ногах у программиста свернулась клубочком Абилка. Ло потянулся, торопливо заправил кровать, глянул время на телефоне - было только пять утра. Ну и не удивительно, вчера он лёг едва ли не в шесть вечера. Хотя, учитывая то, что эколог частенько не спал нормально по несколько дней, от чего под глазами у него залегли тёмные круги, Лололошке следовало бы выспаться, но шатен успешно пренебрёг этой возможностью, отправившись в ванную комнату. Там пришлось задержаться и сходить в душ, ведь вчера Ло так и не помылся, из-за чего чувствовал себя грязным.       Закончив с личной гигиеной, шатен пошёл на кухню, полный неожиданной решимости позавтракать. Обычно он пропускал утренний приём пищи, да и в принципе ел когда придётся, а сегодня, видите ли, приспичило. Ну, не зря же Лололошка встал так рано, правда?       Вся решимость эколога спала на нет, когда он заглянул в холодильник. Нет, там всё было не так уж и плохо: они с ребятами давно обсудили вопрос с продуктами, и все еженедельно отдавали свою долю за еду и по очереди ходили в магазин. Так что такие базовые вещи как яйца, молоко и хлеб были всегда, а из-за влияния Карла наличие овощей в холодильнике тоже было постоянным. Но из всего этого добра нужно было что-то готовить, а тратить время на готовку себе Ло не хотел, хоть ему и нравилось это занятие.       «Может, ну его? Потом как-нибудь поем. Хотя...» - взгляд шатена зацепился на упаковку кукурузных хлопьев, которые кто-то по непонятным причинам поставил в холодильник. - «О, хлопья! Люблю хлопья... Ммм... Но разве я их пробовал?» - нахмурился мироходец, внимательно разглядывая разноцветную пачку, словно в ней были скрыты ответы на все его вопросы. Такое чувство возникало у Лололошки не впервые: ему часто казалось, что где-то Ло уже это видел, но, видимо, из-за амнезии эколог об этом не помнил. А может, это просто чувство дежавю и ничего более, кто знает.       Шатен вздрогнул и вышел из транса, как только раздался неприятный писк холодильника из-за того, что его слишком долго держат открытым. Эколог быстро захлопнул дверцу и виновато огляделся, но никто из его соседей, вроде бы, не проснулся. Лололошка вздохнул и поспешил слинять к себе на чердак, только-только появившийся намёк на аппетит пропал, согнанный испугом.       «Ох, надеюсь, я никого не разбудил... Ладно, сделанного не воротишь, пойду-ка я загляну в мастерскую. О, точно, мне же лабораторию должны были установить!» - приободрился Ло, куда живее взобрался по лестнице и, немного поблуждав по белым коридорам чердака, наконец нашёл новую дверь, отделанную металлическими пластинами для безопасности. С некоторым трепетом шатен провернул ручку и восторженно оглядел помещение: может, размерами оно и не выделялось, но оборудование, тесно стоящее впритык друг к другу, определённо радовало глаз. Эколог внимательно оглядел помещение, рассмотрел конфорки для разогрева, зельеварку и облазил все ящики, где помимо пустых склянок обнаружил и материалы для зелий. Что ж, Лололошка определённо не зря раскошелился на восемь тысяч ST.       Парень сварил себе простенькое зелье силы, скажем так, для разогрева, и отправился в мастерскую. Что что, а ремесло штука полезная - нужно же ему научиться самому делать отмычки? А то таскать их из всяких сундуков на заброшках далеко не самая проверенная тактика: никогда не знаешь, когда эти полезные для взлома железячки закончатся.       Провозившись около часа в мастерской, Ло решил выполнить какое-нибудь задание.        «Так, и что здесь есть? О, тефтельки для кошки, как мило. Думаю, можно взять, платят вроде неплохо. Только нужно смотаться в лес, насобирать ягод для соуса» - подумал эколог и поспешил вниз по лестнице, но, когда проходил мимо своего блока, услышал, что его соседи уже проснулись, и решил сначала зайти к ним и поздороваться.       - О, Ло, привет. Что-то ты рано встал сегодня. - заметил Брэндон, моющий кружку после утреннего чая. Понятие «утренний кофе» к блондину было просто не применимо, ведь тот считал, что кофе мешает росту мышц да и в целом не очень полезен для здоровья, так что избегал этого напитка. Шатен слегка улыбнулся и неловко кивнул, не зная, что сказать, но спортсмен ответа и не потребовал, вернувшись к своему занятию - Брэндон давно привык, что Лололошка зачастую просто молчит во время «разговора».       Следом мироходец отправился к Карлу, который вместо доброго утра пожаловался на сложность помощи декану, на что Ло просто похлопал ботаника по плечу: мол, крепись. Чед же рассказал про то, что сегодня они с группой поедут на какую-то ферму.       - Звучит интересно. - тихо заметил шатен, затем ушёл к себе в комнату, чтобы поговорить и с Диланом тоже. Рыжеволосый студент, кажется, даже не расслышал тихие слова эколога. А они, между прочим, практически драгоценные, настолько редко тот что-то говорил.       - Мне даже интересно, где ты вечно шатаешься. Вот что ты делал на улице в такую рань, м? - спросил программист, завязывая шнурки на кроссовках. Видимо, сегодня у Дила настроение было получше, так что он, даже не дожидаясь Карла, стал собираться в университет.       - Я ещё не выходил на улицу. - возразил Лололошка, склоняя голову на бок и внимательно глядя на собирающегося Дилана, шуршащего молнией рюкзака.       - И где ты тогда был? - не понял брюнет, оборачиваясь на Ло.       - На чердаке. -       - Эээ... Так он же закрыт для студентов, разве нет? - нахмурился Дил. - Если ты умеешь взламывать замки, это не значит, что ты можешь вламываться куда попало. Это, считай, преступление. Не уголовка, конечно, но административная ответственность это тоже серьёзно. -       - Я плачу аренду. - пожал плечами эколог.       - Давай-ка поподробнее. Мне что, из тебя всё клещами вытаскивать? Вчера ты был более разговорчив. Или что, у тебя тоже лимит слов на неделю стоит? - усмехнулся Дилан, подходя к мироходцу.       - Нет... - вздохнул Лололошка, настолько устало, словно для него разговор действительно выглядел как невообразимо тяжёлый труд. - Я договорился об этом с управляющим... с бывшим управляющим. То есть Саймон сам мне предложил, а я согласился. - шатен пару раз моргнул, глядя на программиста, стоящего напротив и скрестившего руки на груди. - Это всё. - на всякий случай добавил Ло.       - Ладно... Могу узнать, что ты там делаешь? -       - Ничего такого. Если хочешь, можешь сам прийти и посмотреть. - сказал эколог и развернулся, собираясь уйти.       - И куда ты собрался? -       Лололошка сделал ещё пару шагов в сторону двери, затем, словно вспомнив про существование Дилана, обернулся.       - На улицу. - коротко бросил студент и совсем ушёл, оставив Дила в полнейшем недоумении.

✧✧✧

      Вскоре Ло вновь вернулся в общежитие, предварительно наготовив еды для чужой кошки, и, завернув тефтельки в фольгу, чтобы не испортились, оставил их в сундуке, стоящим рядом с ларьком, чтобы потом сдать задание, когда магазинчик откроется. Вообще, Лололошка с удовольствием выполнил бы ещё пару заданий, но время близилось к восьми и, соответственно, к приходу Карла. На кровати сидел недовольный Дилан, что-то печатающий в своём ноутбуке, но когда в комнату зашёл горе-эколог, он оторвался от своего занятия.       - О, вернулся. Слушай, я тут посмотрел другие телефоны, к которым у меня есть доступ. - сказал брюнет, и Ло, явно заинтересовавшийся предложенной программистом темой, сразу же подошёл к Дилу. - Там не было никого из моих знакомых. Честно, понятия не имею, по каким критериям отбирались люди, за которыми наблюдают, но среди них есть твоя подружка Шэрон. И ещё там был один человек из нашего универа и, к твоему счастью, он учится на твоём факультете и на твоём курсе. Знаю только, что его зовут Ричард, и что в общаге он не живёт. Ты с ним знаком? - спросил программист, на что получил лишь отрицательное покачивание головой. - Тогда советую познакомиться, вдруг узнаешь что-нибудь интересное от него. А я попробую найти кого-нибудь знакомого мне... -       - Не помешал? - перебил брюнета Карл, неожиданно вошедший в комнату. Ну, как неожиданно: восемь часов наступило, а значит, пора идти в университет. Всё как всегда, словно по продуманному алгоритму - но Лололошка и Дилан выбились из графика, увлечённые тем, о чём не должны были думать, не должны были знать. Ло вздрогнул от неожиданности, а вот программист несколько разозлился.       - Ты когда стучаться научишься, а? Тц. Неважно, мы уже закончили. - недовольно буркнул брюнет, схватил чёрный рюкзак и вышел из комнаты. Ботаник проводил его растерянным взглядом.       - Ну, Дилан явно бодрее чем вчера. - заметил Карл. - Рад, что он пришёл в себя, а то совсем никакой был. Пойдём, Ло. -       Шатен молча последовал за заучкой, подавляя недовольство из-за прерванного разговора: может быть, Лололошка смог бы узнать больше информации от Дилана, если бы не ботаник. Но, в любом случае, цель на сегодня уже есть.       Уже в автобусе эколог на автомате потянулся в карман за телефоном, чтобы написать очередную заметку, но вовремя опомнился.       «Точно, Дилан же теперь имеет доступ к моему телефону... Но без заметок как-то тяжело: вдруг я что-то забуду, как это было у Престона? Или просто что-то не учту? Нужно найти замену. И всё-таки подойти к Нике и спросить про моих одногруппников по фотографии. И с Ричардом познакомиться...» - нахмурился Ло, утыкаясь стеклянным взглядом в окно, на мелькающие деревья, которые быстро сменились домиками тёплого Ривервилля. В груди неприятно кольнуло - почему с таким красивым и живописным местом в первую очередь ассоциируется грубый Тайлер, а не жизнерадостная Дженна? Может, дело в тёмных очках, постоянно сидящих на носу эколога, которые затемняют даже самые яркие краски? Или проблема в самом Лололошке с на удивление пессимистичной натурой?.. Шатен вздохнул и отвернулся от окна, пытаясь упорядочить мысли и составить план действий.       На письме это получалось куда легче и быстрее.

✧✧✧

      Отсидев на парах несколько мучительно скучных часов, выслушивая лекции про жизненные циклы растений, Лололошка чувствовал себя выжатым, как лимон. Нет, ну вот зачем ему слушать про эти дурацкие мхи, хвощи и плауны? Подумаешь, размножаются они с помощью спор, ну чередуются у них поколения, и что с того? Какая ему разница - пользы-то для Ло эти растения никакой не несут. Да, мхи заболачивают почву и создают торф, имеют большое средообразующее значение, а папоротники когда-то были едва ли не деревьями - шатен понятия не имел, зачем ему эти знания. Где же это обещанное природопользование, где получить знания, как рационально использовать природные ресурсы, не вредя окружающей среде? Идиотизм, да и только.       Лололошка встряхнулся, отгоняя ненужные размышления, и решил подойти к старосте, пока та не ушла, заодно чтобы перейти на куда более интересующую его тему. Ричард, которого Ло заметил, сидящим позади Ники, втыкал в телефон и пока не спешил уходить, так что можно было потратить немного времени на свои собственные идеи.       - Привет, Ника. - сказал шатен девушке, сидящей за первой партой. Староста подняла взгляд на парня и удивлённо вскинула брови - кажется, это был первый раз, когда она услышала голос мироходца.       - Эм... А, привет. Ты что-то хотел? -       - Да. У тебя есть тэг кого-нибудь из тех, с кем я занимался фотографией? - прямо спросил Лололошка.       - Хм... Нет. У меня и так Пейджер забит разными контактами, так что я регулярно его очищаю от лишних людей. Да и никто из нашей группы кроме тебя не брал этот курс, так что в этом тем более нет смысла. Прости уж, ничем не могу помочь. - растерянно пожала плечами Ника.       - Спасибо. - коротко ответил Ло и пошёл в сторону Ричарда. Девушка несколько секунд смотрела вслед шатену, затем отвернулась, вернувшись к переписыванию какого-то конспекта.       - Лололошка? Тебе что-то нужно? - удивился парень в зелёной кофте, откладывая телефон, когда к нему подошёл мироходец. Сбоку к говорящим подошёл Рэн: тот был довольно любопытным, да и неоднократно пытался подружиться с Ричардом, на что тот всегда грубо его осаждал. Лололошка, покосившись в сторону долговязого студента, сказал:       - Нам нужно поговорить наедине. -       - Наедине? Слушай, мы едва знакомы, так что... - насупился парень, с подозрением прищурившись на Ло.       - Да ладно тебе, Ричи, от такого предложения нельзя отказываться. - рассмеялся Рэн, на что получил колкий взгляд от Ричарда, да и от шатена тоже - просто за стёклами тёмных очков этого не было видно.       «Ну вот и зачем он лезет? Я не с ним разговариваю. Хотя, может, он поможет убедить Ричарда со мной поговорить?..» - несколько смягчился эколог.       - Тебя вообще никто не спрашивал. Иди куда шёл и отстань уже от меня. - недовольно буркнул Ричи.       - Да ладно, я просто помогаю тебе поладить с людьми! - примирительно сказал Рэн, разводя руки в стороны.       - Это ты себя человеком сейчас назвал? -       - Хорошо, не буду мешать. - недовольно произнёс рыжий и ушёл, что-то сердито ворча себе под нос.       - У меня дела сегодня, да и нам не о чем разговаривать, так что бывай. - закатил глаза Ричард и удалился следом за веснушчатым одногруппником, при этом держась на расстоянии, чтобы тот его не заметил.       «Ну нет, так просто я от него не отстану» - подумал Лололошка и решительно отправился за парнем, где-то в районе груди разлился азарт, подначивший мироходца идти быстрей.       - Ну чего тебе? Я же сказал, что занят. - Ричи недовольно вздохнул и закатил глаза. - Ладно уж, иди за мной. - быстро сдался студент.       «Ого, даже уговаривать не пришлось. Ну, оно и к лучшему» - мысленно обрадовался Ло, при этом молча идя за новоиспечённым знакомым по коридорам университета.       - Надеюсь, это достаточно уединённое для тебя место? - поинтересовался Ричард, заходя в подсобку с вывеской на двери: «служебное помещение». Лололошка задумчиво обошёл пыльную комнатушку, уставленную коробками, закрыл дверь, ведущую в коридор, и кивнул, обернувшись к собеседнику.       - Мда уж, не зря ходят слухи про твои странности. Так о чём ты хотел поговорить? - спросил парень, с луковой искоркой в глазах глядя на Ло. Как будто он что-то придумал, но пока не мог определиться, стоит ли совершать задуманное. Шатен склонил голову на бок, думая, как бы получше подступиться к Ричарду.       - Ты не замечал ничего странного в университете? -       - Странного? Ого, так ты понял, что здесь что-то не так? А что ты имеешь в виду - может, пропажу воспоминаний, м? Или тебя волнует что-то ещё? -       «Он явно что-то знает. Определённо что-то знает» - подумал эколог, размышляя, как бы вытянуть из Ричи нужную ему информацию. Скорее всего, стоит быть более терпеливым и подождать, попробовать сдружиться с ним и поднять репутацию до «доверия». Но так хочется узнать, понять, разгадать загадку - настолько сильно, что, казалось, нетерпение сейчас разорвёт эколога изнутри.       - И почему ты обратился именно ко мне, а не к кому-то другому из нашей группы? - вскинув одну бровь вверх, вопросительно посмотрел на Лололошку Ричард.       «Мне нужно рассказать ему что-то взамен... Так просто Ричард мне ничего не скажет. Думаю, можно рассказать про слежку» - решил Ло, после чего кратко поведал историю про бункер.       - Вот оно как... Интересно, что я узнаю об этом от тебя. - несколько удивлённо сказал парень, глядя на Лололошку с таким видом, словно шатен давным-давно должен был загореться, но этого по каким-то причинам не происходило. - Пожалуй, мне действительно пора. - насупился Ричи и шагнул в сторону выхода, но Ло встал у него на пути. - Хей, ты чего это? -       - Ты что-то знаешь об этом? - спросил шатен, чувствуя себя обманутым: как так, он передал информацию Ричарду, а тот в ответ ничего? Нет, так не пойдёт.       - Отойди, мне нужно идти. -       - Сначала расскажи, что знаешь. -       - А перегреться не боишься? На, вот, охладись! - плеснув на мироходца водой из лейки, невинно стоящей на одной из коробок, рассмеялся Ричи и попытался слинять, но его грубо хватили за запястье.       - Ты дурак? - совершенно спокойным тоном спросил Лололошка, как будто говорил это ребёнку, жадно уплетающему песок из песочницы. Пушащиеся в разные стороны волосы слегка пригладились и потемнели от влаги, вода намочила шарф и верх кофты, стекала каплями по лицу и очкам.       - Ты что творишь, отпусти! - взвизгнул Ричард и попытался вырваться, явно ожидавший от Ло чего-то другого, но не этого. Шатен не хотел вредить студенту и, дабы не вывихнуть ему запястье, попытался схватиться за другую руку, но поскользнулся на луже, недавно созданной Ричи, и оба парня полетели на пол. Ло сердито зашипел, больно ударившись коленями и руками о пол, а Ричард даже ругнулся, приложившись копчиком и головой о твёрдую деревянную поверхность.       - Блять! Ты совсем?! - зажмуривая заслезившиеся от боли глаза, сказал парень. Шатен встал и и отряхнул руки, недовольно разглядывая слегка ободранные и начавшие кровоточить ладони.       - Это ты совсем. Не очень-то вежливо обливать своих однокурсников водой. - заметил мироходец, протягивая руку растянувшемуся на полу студенту, чтобы помочь ему встать. - И извини, я не специально тебя уронил. -       Ричард недовольно цокнул, но принял руку помощи, затем нахмурился глядя на чужую кровь, оставшуюся на коже. Потом перевёл взгляд на руки Ло, расцарапанные о неровный пол.       - Так ты... - Ричи замер, поражённо глядя на Лололошку.       - Что я? -       «Почему он не может прямо сказать? И чего он так на кровь смотрит? Надеюсь, он не боится её вида и не грохнется сейчас в обморок?» - недовольно подумал шатен, глядя на ошарашенного парня.       - Нет, подожди... - пробормотал студент, потом резко прижал Ло к стене, положив руку ему на шею. Шатен на автомате попытался выбраться - мало ли, Ричард совсем поехал кукухой и решил придушить мироходца, но тот просто замер, приложив пальцы к сонной артерии, чувствуя, как сердце перекачивает кровь по организму.       - Руки убери. - неожиданно злобно выдохнул Лололошка, подождав несколько секунд и поняв, что убить его, вроде как, не пытаются. Его раздражала шероховатость чужой кожи, тёплое дыхание, отдающее фруктовой жвачкой, ощущение чего-то мягкого и живого рядом - раздражало настолько, что хотелось оттолкнуть, со всей силы приложив об пол. Но Ло понимал, что если сам толкнёт Ричарда, может действительно серьёзно ему навредить - силы то у мироходца немерено, так что пусть Ричи отойдёт сам, на этом они и разойдутся. А если не отойдёт, то это уже не проблемы Лололошки...       - Всё-всё, прости, пожалуйста. Я просто не думал, что... - отшатнувшись от шатена, растерянно пролепетал Ричард. - Прости ещё раз. Я правда не хотел... Слушай, давай поговорим завтра, мне правда нужно идти... - замялся парень, неловко отводя взгляд, затем выбежал из кладовки, прежде чем Ло успел его остановить.       «Вот же!..» - разражённое подумал эколог, потирая шею на месте прикосновения, как будто Ричи его ударил, а не просто дотронулся. - «И что это вообще было? Ладно, надеюсь, он расскажет обо всём завтра» - вздохнул Лололошка, выходя из кладовки и отправляясь к выходу из университета. Затем остановился, вспомнив, что весь мокрый.       «Ммм, отпад. Мне даже переодеться не во что... Может, подождать, пока одежда высохнет? Хотя в автобусе должно быть тепло. Ладно, поеду в общежитие, всё равно ничего больше не остаётся» - заметив странные взгляды и смешки со стороны встречающихся на пути эколога студентов, подумал Ло. Сняв клетчатый шарф, шатен кое-как вытер им волосы и, повесив его на плечо, гордо пошёл дальше: мол, ничего не знаю, так и задумано. Уже в транспорте ему пришло сообщение от Шэрон:

[Привет] 16:12 [Слушай, я знаю, что писала, что не хочу участвовать в твоих расследованиях, но я не хочу терять тебя как друга] 16:13 [И я хотела бы продолжить общение] 16:13 [Если ты, конечно, тоже этого хочешь. Так что если ты не занят, мы могли бы сходить прогуляться куда-нибудь. Ну или в любой другой день] 16:14

      Лололошка вздохнул, читая сообщения. В автобусе было ни разу не тепло, так что он уже минут десять сидел, скукожившись на кресле и дрожа от холода. Затем стал набирать ответ: разрывать общение с Шэрон не очень то и хотелось, она довольно приятная девушка, так что и СМС было с положительным ответом. [Я только за, но сегодня у меня есть дела. Я напишу, когда смогу, ладно?] 16:15

[О, я так рада! Тогда буду ждать] 16:15

      Ло невольно улыбнулся и устало откинулся на спинку сиденья, обхватывая себя руками, чтобы хоть немного согреться.

✧✧✧

      «Ура, я дошёл... Думал, совсем околею на улице» - заходя в общежитие, размышлял мокрый студент. Одежда уже подсохла, но всё равно оставалась влажной, неприятно прилипая к коже. Пройдя мимо Карла и Чеда, о чём-то болтающих на кухне, Лололошка зашёл в свою комнату, встречаясь со стоящим на проходе Диланом.       - Быстро ты, обычно ещё где-то бродишь после пар. Ну что, узнал про... Подожди, ты мокрый, что ли? - растерялся программист, аккуратно зажимая прядку волос Ло между пальцами. - Ну да... Эээ... Дождя на улице нет... Тебя кто-то облил водой? - нахмурился Дил. Эколог кивнул, несколько смущённо отводя взгляд в сторону, только сейчас понимая весь абсурд ситуации. - И ты, вместо того чтобы посидеть в университете и высохнуть, или, в конце концов, зайти в магазин неподалёку и купить какую-нибудь кофту, решил поехать в общежитие? - подозрительно спокойным тоном поинтересовался Дилан, на что шатен снова кивнул. - Ой, бля... Иди переоденься, пока я тебя не удавил. - обречённо вздохнул брюнет и вышел из комнаты. Лололошка послушал программиста и торопливо надел сухую кофту: может, она и была летней, но так определённо теплее. Шарф и мокрый верх Ло кинул на батарею, чтобы быстрее высохли.       - Переоделся? Молодец, а теперь иди под одеяло. - сказал Дилан, вернувшийся в комнату с полотенцем в руках.       - Зачем?.. - стуча зубами, спросил мироходец.       - Ну не знаю, может, потому что ты весь трясёшься? - скептически поинтересовался брюнет. - Давай быстрее, не беси меня. -       Эколог замялся, затем всё-таки уселся на своей кровати, поджимая под себя ноги и заворачиваясь в спасительно тёплое одеяло. Дил, подойдя к Лололошке, принялся вытирать его волосы, как следует разлохмачивая их полотенцем.       - Ай-яй, больно же! - недовольно пискнул Ло, уворачиваясь от полотенца.       - Ну извини, фена нет. - закатил глаза программист, но всё равно стал действовать немного аккуратнее.       - Ну Дилан... - пытаясь пригладить распушившиеся в разные стороны пряди, промямлил шатен. Программист прыснул от смеха, глядя на разлохмаченную причёску эколога.       - А что, тебе идёт. На воробья похож. - смеясь, сказал Дил, затем снова утопал на кухню, бросив влажное полотенце на батарею поверх шарфа Лололошки. Ло обиженно надулся.       - Вот, держи. - протягивая кружку шатену, сказал Дилан, когда опять вернулся в комнату.       - Что это? - спросил эколог, принимая чашку и принюхиваясь к содержимому, от которого шёл пар. Судя по приятному запаху травок, в кружке был чай.       - Цианистый калий. - невинно улыбнулся Дил.       - Что? - не понял Лололошка.       - Да шучу я. Пей давай, это просто чай. Ромашковый, как ты любишь. А то Карл сказал, что чёрный ты не пьёшь, да и зелёный не особо жалуешь. - садясь на свою кровать, произнёс брюнет.       - А... Спасибо. - осторожно отпивая из кружки, поблагодарил мироходец, постепенно отогреваясь и переставая дрожать.        «Это так странно... И я теперь должен Дилану. Может, он что-то от меня хочет, поэтому помог?» - задумался Ло, болтая остатки чая в чашке.       - Рассказывай давай, ты поговорил с Ричардом? -       - А, да. -       «Ему... действительно интересно? Почему Дилан ведёт себя так... дружелюбно, что ли? Нет, мне, конечно, приятно, но всё же... это как-то странно»       - Ну, что-нибудь интересное узнал? -       Лололошка растерянно посмотрел на Дила, сидящего напротив и выжидающе глядя на мироходца. Ло поставил чашку на прикроватную тумбочку и пересказал диалог с Ричардом, стараясь ничего не упустить.       - Хм... - задумчиво протянул программист, когда шатен снова замолчал. - Это, пожалуй, довольно странно. В смысле, поведение Ричарда. Зачем он тебе пульс проверял? Может, в университете водятся зомбаки? - рассмеялся брюнет, и Ло, невольно заразившись весельем Дилана, робко улыбнулся в ответ. Лололошка чувствовал себя рядом с Дилом как-то странно: вроде бы, тот ведёт себя очень даже приветливо, шутит, местами заботиться, но при этом неожиданно может начать резчить, добавляя перчинку страха и нестабильности в ассоциации эколога с программистом. Дилан был не такой, как остальное окружение мироходца - он менялся, постепенно и местами резко, что мешало Ло чувствовать себя в безопасности рядом с ним. Шатен постоянно ожидал подвоха. Даже если учесть, что Лололошка завоевал доверие других своих соседей по блоку тоже, те особо не поменялись - характеры остались такие же, просто они стали дружелюбнее по отношению к шатену. А Дилан...       Дилан не такой, он отличается - он действительно стал ближе. Даже такой простой жест, как кружка тёплого чая, чтобы банально не дать своему соседу слечь с простудой, никак не вязался с образом холодного и нелюдимого программиста, сидящего за написанием кодов, которого совершенно не волнует реальный мир и реальные люди. Он непостоянный - вечно меняющееся настроение, за которым Лололошка не всегда успевал, а иногда просто не понимал эмоции брюнета. Но... это делало Дилана интересным. А для любопытного Ло что-то интересное значит куда больше, чем для других людей. Достаточно лишь преодолеть страх перед неизвестностью и с головой нырнуть в зияющий пастью чудища омут - а мироходец с этим справится, далеко не единожды он вот так прыгал в до дрожи пугающую темноту, стремясь отыскать в ней свет и знания.       Нужно лишь унять трепет и вдохнуть поглубже, выждать самый удачный момент, когда блеснёт в пропасти искорка света, и прыгнуть, занырнуть с головой в надежде на то, что куда-нибудь выплыть и получиться, чтобы вдохнуть драгоценного воздуха, которого так не достаёт в мутной воде.       Достаточно лишь решиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.