автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава4.Театр

Настройки текста
      Лололошка, только под утро притащившись в общежитие, растерянно замер на входе в седьмой блок, глядя на незнакомую рыжую кошку, которая, спрыгнув с дивана, деловито подошла к Ло и принялась его обнюхивать.       «Откуда у нас ещё одна кошка? Меня глючит, что ли?» — в ступоре глядя на животинку, подумал шатен, затем, натянув очки на лоб, как следует потёр глаза так, что под веками замерцал «калейдоскоп». Кошка никуда не исчезла, но решила обшерстить джинсы эколога. Лололошка осторожно погладил рыжий шерстяной комок по спине, на что кошечка довольно замурчала.       «Да нет, вполне себе реальная… Откуда она здесь?» - спросил сам себя Ло, подходя к раковине и начиная мыть запачкавшиеся в шахте руки. Кошка преданно последовала за ним, периодически касаясь головой и хвостом ног эколога. Она определённо была куда ласковее чем Абилка, которая так-то принадлежала мироходцу, но всю свою любовь отдавала исключительно Дилану. Что, в принципе, не удивительно, ведь горе-эколог часто забывал её кормить, и это приходилось делать программисту.       Мироходец собрался было пойти на чердак, и уже даже положил руку на ручку входной двери, как его окликнули:       - Стоять. Ты куда это собрался? -       Обернувшись, Лололошка увидел растрёпанного после сна Дилана, держащего на руках чёрную кошку. Абилка спрыгнула на пол и, недовольно взмахнув хвостом, подошла к Ло, обнюхивая рыжую шерсть на штанах.       - На чердак. - коротко ответил шатен и нагнулся, чтобы погладить Абилку, но та, видимо, обиженная, отошла.       - Ты в курсе, что людям как бы нужно спать каждый день? - поинтересовался брюнет, следя за двумя кошками, которые внимательно друг друга обнюхивали.       - Ну, мне вроде и так нормально. - пожал плечами эколог. - А когда у нас вторая кошка появилась? -       - Вчера и появилась. - усмехнулся Дилан. - Это Чеда. Хорошо, что они вроде как поладили с Абилкой, а то пришлось бы выселять Лису вместе с ним. -       - Её Лиса зовут? -       - Ага. И всё равно не понимаю, что ты постоянно на чердаке делаешь? -       Лололошка в ответ лишь пожал плечами и выскользнул за дверь, отправляясь по своим загадочным делам на последнем этаже общежития.       Ло увлечённо мастерил какую-то безделушку, которую просили выполнить в кротчайшие сроки, зато обещали немало ST. Вроде как это должен быть брелок на ключи, но шатен особо этим и не интересовался, сосредоточенно заливая тщательно выкованную форму раскалённым стеклом, чтобы придать изделию объём. Приходилось работать в толстых кожаных перчатках, что было не очень удобно, зато эколог не обжёг себе руки.       - Ну вот, надеюсь, скоро застынет. - улыбнулся шатен, вытирая взмокший из-за жара, идущего от нагретого стекла, лоб. Иногда он как-то комментировал свои действия, если занимался делами в одиночестве.       - Я смотрю, ты неплохо здесь устроился. - неожиданно раздался в мастерской знакомый голос, из-за чего испугавшийся мироходец шарахнулся в сторону. Облокотившись на дверной косяк, в помещении стоял программист, уже в повседневной одежде и куда более свежим видом. Видимо, брюнет успел умыться, пока Ло возился с заданием.       - Блять, Дилан! Зачем так пугать? - возмутился Лололошка, стягивая мешающие перчатки. - Что ты вообще здесь делаешь? - недовольно заворчал шатен, ведь Дилан далеко не в первый раз его пугал.       - Карла бы на тебя, матерщинник. Ты вообще-то сам меня приглашал прийти на чердак. - припомнил программист и отправился исследовать мастерскую, по-хозяйски оглядывая оборудование, инструменты и материалы. Ло, скрестив руки на груди, наблюдал за Дилом. Может, эколог и выглядел сердитым, но он всего лишь пытался унять разошедшееся сердцебиение.       «Это кто ещё матерщинник. Сам частенько матом кроет, и даже похуже каких-нибудь гопников» - подумал шатен.       - Неплохо получается. - заметил Дил, подойдя к столу, за которым мастерил эколог, заметил брюнет. - Никогда бы не подумал, что ты чем-то подобным занимаешься. -       - Спасибо… Ну, какие задания дают, такие и беру. -       - А, так ты фрилансер. А я всё гадаю, кто же все задания на FreeFly забирает. -       - Надо же как-то себе на жизнь зарабатывать. Подожди, а зачем ты задания смотришь, если программированием зарабатываешь? - спросил Лололошка.       - Да Чед недавно на это жаловался, даже самому интересно стало. - усмехнулся Дилан. Затем, нахмурившись, вытащил телефон из кармана, так как раздался звук, оповещающий о сообщении. - Гляди-ка, Карл нас уже потерял. - заглянув в Пейджер, произнёс Дил.       - Уже семь, что ли? - заглянув в чужой мобильник, сказал Ло. - Ну ладно, тогда после пар брелок доделаю. Пойдём. - произнёс шатен, направляясь к выходу из мастерской.       - Ну я же только пришёл... Опять на лестницу? - запротестовал программист.       - Кому-то нужно начать заниматься спортом. - рассмеялся эколог. - Или хотя бы больше времени проводить на улице. -       - Не правда. - закатил глаза программист и уныло поплёлся следом за Лололошкой на ненавистную лестницу. Ло тихо хихикнул, глядя на кислую мину его соседа по комнате.

✧✧✧

      Лололошка шёл в сторону своей аудитории, как обычно разглядывая студентов, болтающих о своём. Так что горе-эколог едва не столкнулся с Шэрон, стоящей на входе в нужный ему класс. Девушка неловко поправила выбившуюся прядь волос, несколько нервно разглядывая доски в полу.       - Ло, я хотела поговорить ещё позавчера, но ты был занят... Честно, я не знаю, что мне делать. Мне кажется, что я разрушила отношения между нами. - тихо произнесла девушка, робко заглядывая в глаза шатена, но столкнулась лишь с холодным блеском тёмных очков. - Я... Мне нужно бежать на пару! - вдруг воскликнула Шэрон и быстро зашагала в сторону лестницы, на ходу поправляя оранжевую кофту. Лололошка растерянно моргнул, глядя блондинке в вслед.       «И она опять убежала... Я готов её выслушать, но она ни в какую не хочет просто нормально поговорить. Проблема в том, что она мне нужна: как-никак, Шэрон тоже мироходец. Интересно, а если я прочту её книгу, мы сможем сблизиться?» - задумался Ло, подходя к своей парте. Но из раздумий его выдернул Ричард, приветливо подозвавший эколога к себе и предложивший сесть вместе. Мироходец, естественно, согласился, и в итоге парни часть пар перекидывались глупыми записками с непристойными рисунками и матерными словечками, играли в «Крестики-Нолики» и даже зарубились в «Уно» на последней паре по философии, так как препод, добродушный старик, особо не следил за дисциплиной, понимая, что большинству студентов на этом курсе его предмет попросту не нужен.       - И ты снова продул! - радостно заметил Ричи, глядя на приличную пачку карт в руках Лололошки, когда преподаватель объявил об окончании пары. Ло слегка улыбнулся и пожал плечами - он всё это время витал где-то в облаках, совершенно не заинтересованный в победе.       - Блин, я бы предложил тебе куда-нибудь сходить, но родители просили вернуться пораньше. - недовольно заворчал Ричард, собирая карты в аккуратную колоду, чтобы вернуть их в упаковку. Шатен помогал ему, добавляя свои карты в стопку, терпеливо выслушивая жалобы Ричи. Однако, закончив сетовать, парень сказал кое-что интересное для эколога:       - О, и пока не забыл. Помнишь кладовку, где мы разговаривали? Так вот, там есть тайная комната, где тусуются уборщики. -       Лололошка сразу же встрепенулся, выронив одну карту. Несчастная бумажка слетела под стол.       - Я смотрю, ты заинтересовался. - рассмеялся Ричи, доставая карту и кладя её в коробочку. - Только не попадись никому! Хотя, думаю, ты и сам это понимаешь. И я тебе ничего не говорил. - заговорчески подмигнул Ричард и, застегнув молнию на рюкзаке, поспешил к выходу из аудитории.       «Так, а это уже интересно. Может, я найду что-нибудь интересное!» - воодушевлённо подумал Ло, торопливо сгребая свои учебники и тетради в рюкзак. Единственное, что мироходец аккуратно положил в ранец, в отличие от остальных принадлежностей, была синяя тетрадь с белыми разводами. Пока что пустая.       Вскоре шатен стоял в пыльной кладовке, стараясь не чихнуть и вслушиваясь в разговор двух уборщиков.       - Вот блин, нас опять вызывают! Надеюсь, это не из-за Лололошки. Если он опять сломал стену в ларьке, я лично посажу его в коробку, пусть там и живёт. - раздавался из-за двери приглушённый мужской голос.       «Вот скандал устроил - это было всего пару раз. Да и стену я почти нормально заделал» - надулся Ло, стоя у замочной скважины.       - Ну, что поделаешь. Ладно уж, пойдём, а то выговор сделают нам, а не ему. - заметил второй уборщик. Эколог услышал, как кто-то пошёл в сторону двери. Он сразу же отбежал подальше и замер в коридоре, испепеляя взглядом дверь в комнату уборщиков; вскоре она распахнулась, и из неё вышли двое мужчин в синих костюмах. Лололошка поспешил убраться оттуда подальше, пока его не заметили, и пока он пятился за угол, прислушиваясь к своему бешено колотящемуся сердцу, мироходец едва не столкнулся с мужчиной в ярко-розовом костюме и нелепом цилиндре на голове.       - Лололошка, тебе стоит быть осторожнее с уборщиками. - спокойно произнёс Саймон Солус, глядя сверху вниз на перепуганного студента. - Поверь мне, у них куда больше власти, чем кажется. - заметил бывший управляющий.       «Я и сам заметил, спасибо. Главное, чтобы он не настучал на меня. Хотя Саймон, по идее, не имеет права находиться в университете?» - слегка нахмурился Ло, глядя на мужчину. - «Надеюсь, он расскажет что-нибудь дельное»       - Но просто рассказать тебе обо всём было бы слишком скучно. - словно прочитав мысли эколога, хитро улыбнулся Саймон.       «Ага, конечно, так он мне всё и расскажет» - состроил кислую мину мироходец, смотря за тем, как Солус роется в карманах.       - Но я могу тебе подсказать. Держи, это билеты в театр. - улыбнулся мужчина, протягивая Лололошке две длинные бумажки. Ло растерянно перевёл взгляд с билетов на лицо Саймона и обратно.       «И каким образом поход в театр мне поможет хоть что-то понять?» - скептически подумал мироходец, но всё равно принял так называемый «подарок» от бывшего управляющего.       - Понимаешь, увидеть всё самому куда интереснее. Надеюсь, ты разделяешь мою точку зрения. - усмехнулся мужчина. - Спектакль сегодня в восемь. Можешь привести кого угодно! - развёл руками Солус и подмигнул. - И не опаздывай. - бросил на последок Саймон, когда уже начал уходить куда-то вглубь коридоров университета, после чего окончательно удалился.       «Отпад... Ладно уж, схожу для приличия. Может, там и правда будет что-то полезное. Только вот кого мне позвать?» - задумался Лололошка, разглядывая билеты в руках. После чего сунул их в карман и отправился к выходу из университета, размышляя, кого лучше пригласить. Сначала эколог решил написать Шэрон, вдруг у неё случится просветление и она перестанет избегать его. [Привет, Шэрон] 15:53 [Не хочешь сходить со мной в театр? Представление сегодня в восемь] 15:53       Естественно, девушка сразу не ответила. Зато быстро вышла из сети, стоило Ло начать печатать.       «Я смотрю, она прям горит желанием вернуть прежние отношения» - подумал шатен, глядя на «был(а) в сети недавно» под профилем писательницы. - «Ну и обойдётся, позову кого-нибудь другого» - закатил глаза эколог, перебирая оставшиеся варианты. - «С Жаклин я не пойду, вдруг там действительно что-то будет не так... Карл и Чед сразу мимо, Ричард тем более нет. А Дилан? Хотя не думаю, что он согласится. Но попробовать стоит» [Привет] 15:58 [Ты свободен сегодня в восемь?] 15:58       Дилан, в отличие от Шэрон, ответил сразу.

[Допустим да]

15:59

[Хотя зависит от того, что ты хочешь]

15:59

[Сходишь со мной в театр?] 16:00       Программист прислал несколько смеющихся смайликов, из-за чего Лололошка непонимающе вскинул брови: разве Ло написал что-то смешное?

[Это шутка такая? Если да, то ты действительно неплохой пранкер. Но не переживай, в День Шуток я отыграюсь] 16:01

[Это не шутка. Я серьёзно. Ты пойдёшь или нет?] 16:01

[Ах да, совсем забыл, что ты это ты]

16:01

[Ладно, я пойду с тобой просто ради прикола]

16:02

[Встретимся в семь часов в общаге]

16:02

      «Ого, не думал, что Дилан согласится. Хотя он действительно тот, с кем я не против пойти» - слегка улыбнулся эколог, заходя в только что подъехавший автобус.       Вскоре транспорт затормозил на остановке рядом со знакомым ларьком. Ло, проверив задания, решил взять парочку простых, чтобы успеть сделать их до похода в театр. Провозившись с разными растениями, из которых горе-эколог понаделал красителей, он не заметил, как до семи осталось всего пятнадцать минут, поэтому, только глянув на часы в телефоне, шатен поспешил в общежитие, чтобы Дилан не ворчал на поздний приход Ло.       - Я смотрю, ты действительно не пошутил... - приподнял брови брюнет, сидящий на диване и внимательно рассматривающий протянутые экологом два билета. - Чего это ты решил пойти в театр, так ещё и со мной? На свидание приглашаешь? - рассмеялся Дилан.       - Мне их Саймон Солус дал. - пояснил Лололошка, затем полез в карман, чтобы вернуть билеты на место, но в итоге ещё и выронил смятую желтоватую бумажку, исписанную хаотичными буквами и цифрами.       - Что это? - сразу же среагировал программист, подняв записку быстрее Ло. - Шифр какой-то... - насупился Дилан, разглаживая бумажку и поднимая её повыше, чтобы лучше рассмотреть символы.       «Ой, я совсем забыл про записку...» - немного растерянно подумал Лололошка.       - Я это у Престона нашёл. -       - И как, расшифровал? - посмотрев на шатена, спросил брюнет.       - Нет. - пожал плечами первокурсник. Не говорить же Дилану, что он забыл про неё, лучше уж пусть думает, что у Ло просто не получилось.       - Хреновый из тебя расследователь. - закатил глаза программист. - Ладно уж, займусь этим. А сейчас у нас «грандиозный» поход в театр. - сказал Дилан и, поднявшись с дивана, потянулся, разминая затёкшую спину. - Только переоденься. -       - Зачем? - не понял эколог.       - Ты же не собираешься идти в этом? - указав на испачканную разноцветными пигментами кофту Лололошки, спросил программист. И правда, на белой одежде словно расцвело цветочное поле: там синие пятна, там фиолетовые, где-то жёлтые с вкраплениями красного, местами проглядывали зелёные «листья».       - Ну... - Ло замялся, нервно оттягивая рукав кофты, словно пытаясь свести пурпурное пятно. - Мне не во что... - совсем смутившись и слегка покраснев, эколог отвернулся и уставился куда-то в пол, лишь бы не встречаться с Диланом взглядом.       - Серьёзно? - опешил программист. И, глядя на Лололошку, старательно рассматривающего ковёр, Дилан понял, что первокурсник не шутит. - Пойдём. - коротко бросил синеглазый и отправился в сторону их общей комнаты. Он вытащил из ящика комода одну из своих чёрных худи и протянул Ло, который на автомате взял кофту.       - Но Дилан... - едва слышно промямлил эколог, сжимая тёмную ткань пальцами.       - Она чистая, да и ходил я в ней всего пару раз. Так что надевай быстрее и пойдём, я не хочу опаздывать. - скрестил руки на груди программист.       - Дело не в этом... - промямлил мироходец.       - Постираешь и вернёшь. Или можешь не возвращать, мне без разницы. - пожал плечами программист. - Правда, давай шустрее, нам ещё доехать нужно. -       - Нет, Дилан, я не могу! - замотал головой Лололошка, протягивая несчастную кофту обратно старшекурснику.       «Дилан и так много чего для меня делает: согласился сходить со мной в театр, обещал помочь с расшифровкой записки... Я не могу так наглеть, однажды ему это надоест и он перестанет со мной общаться» - со стыдом подумал Ло, глядя себе под ноги.       - Нет можешь. В чём проблема-то? - спросил брюнет.       - Это же твоя кофта... и... - тихо промямлил эколог.       - Боже, чел, это такая мелочь! Просто надень и не парься. -       - Ну... Ладно... - переступив через себя, согласился мироходец. Дилан состроил гримасу, мол: «наконец-то». Лололошка, чувствуя себя до ужаса неловко и виновато, на негнущихся ногах дошёл до стола, положил туда чужую кофту, очки, наушники и трясущимися руками стянул клетчатый шарф, с трудом развязав его. От стыда хотелось просто провалиться под землю: у Ло даже промелькнула мысль, что вот бы его искра сейчас сработала и унесла его куда-нибудь подальше от пробирающего взгляда соседа по комнате. Но ничего подобного не произошло, и ему пришлось начать снимать и свою кофту, испачканную красителями. Затем торопливо натянул чёрное худи - от него пахло порошком для стирки.       Обернувшись на Дилана, Лололошка вздрогнул. Ло только сейчас вспомнил, что всегда уходил в ванную, чтобы переодеться - а всё из-за шрамов. Когда он в первый раз увидел себя в зеркале без одежды, сам растерялся: огромное количество разномастных отметин покрывали кожу в самых разных местах, а эколог даже не помнил их происхождения.       «Наверное, ему противно...» - подумал шатен. Но во взгляде программиста не было отвращения, лишь непонимание с долей интереса. Комментировать внешний вид эколога брюнет не стал, а лишь бросил короткое «пойдём» и вышел из комнаты. Лололошка, торопливо натянув очки и накинув на плечи шарф, поспешил следом за старшекурсником.       - Вы куда это? - спросил Карл, набирающий в лейку воду из под крана.       - На улицу. - съязвил Дилан и быстро утопал в коридор общежития. Ботаник непонимающе посмотрел на Ло, но тот лишь развёл руками и отправился догонять программиста, пока тот ещё недалеко ушёл.       - И чего он прицепился? Какое ему дело, куда мы идём? Может, на похороны. - сказал брюнет, намекая на их чёрную одежду.       - Карл, наверное, просто беспокоится. - заметил Лололошка, наконец нагнав программиста.       - Пусть молча беспокоится. - буркнул Дилан. - Блять, автобус! - выругался старшекурсник, указывая на подъезжающий к остановке транспорт.       - Побежали? - робко предложил Ло.       - А куда деваться. - согласился программист.       На автобус они едва-едва успели и теперь, запыхавшиеся, сидели рядом, пытаясь отдышаться. Обычно парни садились порознь, когда утром ехали в университет, но раз уж такой случай, то почему бы и нет. Лололошка, прибежавший первым, занял место у окна.       - Ну, мы вроде даже не опаздываем... - произнёс Дилан, взглянув на время. За окнами мелькал лес вперемешку с полями, на небе уже виднелись первые звёзды. В салоне, помимо соседей по комнате, сидели ещё трое студентов, и, судя по их одежде, ехали они совсем не в театр, а скорее в какой-нибудь клуб или бар (хотя парочка сама была далеко не в парадной одежде).       «Это так странно...» - подумал Лололошка, пытаясь разглядеть в сумраке за окном знакомые пейзажи. - «Я совсем не ожидал, что в итоге поеду с Диланом. Он мне ещё и кофту одолжил. Как стыдно-то...» - Ло покосился на программиста, сидевшего рядом. Тот сидел в наушниках, уткнувшись в телефон, и явно не собирался разговаривать, так что эколог снова перевёл взгляд за окно, чтобы хоть как-то отвлечь себя.       Вскоре унылый голос шофёра произнёс название нужной им остановки, и автобус затормозил. Лололошка слегка толкнул задремавшего Дилана в плечо и тот, сонно оглядевшись, подскочил и торопливо отправился в сторону открывшихся дверей; Ло последовал за ним.       Театр представлял из себя ещё более грандиозное здание, чем университет - шатен слегка прищурился, разглядывая завитки и узоры, украшающие серые стены строения. Вход был ярко освещён, в него неспешно заходили люди: кто-то оглядывался, засматриваясь на винтажные люстры и резные колонны, а кто-то с деловым видом смотрел строго перед собой, словно показывая, что посещение театра для него не в новинку. Лололошка относился скорее к первой группе и с интересом рассматривал всё, что попадало в его поле зрения, а Дилан, хоть тоже и оглядывался, делал это скорее настороженно и нервно, чем восхищённо. Билетёр с усталым лицом проверил билеты парочки и бросил сухое «приятного вечера», затем равнодушно отвернулся. Ло же в это время залип на картину, несколько не к месту повешенную фойе, но обладающую кучей деталей, так что программисту пришлось ткнуть эколога, чтобы тот «ожил». Вскоре они сидели на своих местах в первом ряду; брюнет облегчённо вздохнул.       - Ты в театре никогда не был, что ли? - спросил Дилан, глядя на эколога, внимательно рассматривающего сцену и тяжёлые бархатные шторы.       - Неа. - отозвался Лололошка.       - Кошмар. Даже я тут пару раз был. -       - Ого, да ты у нас культурно образованный программист? - подколол Дилана Ло.       - Ой, отстань. - буркнул брюнет, скрывая за недовольством улыбку.       Внезапно все в зале стали стихать, свет приглушился, на сцену направили несколько прожекторов. Представление началось.       - Ну давай посмотрим, что же такого хотел показать тебе Саймон Солус. - сказал Дилан, посмотрев на ведущего, оживлённо выскочившего на сцену и начавшего вещать что-то про новых участников:       - А сейчас на сцену выходят... - раздалась барабанная дробь. - Оливер Кринг и Карен Свот! - воодушевлённо сообщил ведущий и развёл руками. Из-за кулис вышли девушка со светлыми волосами и парень в белой рубашке, а ведущий, захватив с собой микрофон, убежал со сцены. Ло вздрогнул, узнав в парне Тайлера - того самого, который был когда-то его соседом в блоке. Мироходец обернулся на Дилана: программист в смятении смотрел за спектаклем, затем, словно почувствовав взгляд эколога на себе, повернулся к мироходцу.       - Это же Тайлер, да? - тихо спросил брюнет, махнув рукой в сторону сцены. Эколог, с трудом проглотив образовавшийся ком в горле, кивнул. - Но почему он представился под другим именем? Может, для конфиденциальности? Странно это... - нахмурился программист.       Остальная часть представления была не шибко интересной и состояла из небольших сцен, разыгрываемых разными людьми, но никого знакомого Лололошка больше не увидел, и Дилан, видимо, тоже.       - Давай подойдём к нему после представления? - предложил брюнет, которому явно наскучило наблюдать за происходящим на сцене. Ло снова кивнул - эта идея была определённо ему по душе, так как просто сидеть два часа и ничего не делать, при этом не имея никакой цели, было очень тяжело для эколога, а так хоть какой-то план дальнейших действий вырисовывался.       Хотя почти все люди уже ушли, парни остались на местах, чтобы отловить Тайлера. И, к счастью парочки, их знакомый не ушёл через какой-нибудь чёрный ход для актёров, а вышел в зал.       - Хей, Тайлер! - громко позвал Дилан и подошёл к исключённому студенту.       - Эм, прошу прощения? - растерялся парень. На лице ясно отобразилось недоумение. - Вы, кажется, с кем-то меня спутали, меня зовут Оливер. - Тайлер помотал головой и убежал прочь.       «Ему... Стёрли память? Создали новую личность... Это объяснило бы все эти эти пропажи... Но зачем? Что эти люди подозревали, раз с ними так поступали? Или они просто были неудобны кому-то? И каким образом подобное вообще можно сделать?» - размышлял Ло, глядя вслед Оливеру Крингу.       - Что за бред?! - непонимающе воскликнул программист на весь зал, так что его слова отразились эхом от стен. - Это точно был Тайлер... Херня какая-то. Пошли отсюда. - сердито бросил Дилан и отправился в сторону выхода.       - Постой! А мы не можем пойти за ним? - спросил шатен, который так и не сдвинулся с места, то и дело оглядываясь на дверь для персонала, за которой исчез Оливер.       - У нас будут проблемы, если мы туда полезем. - справедливо заметил брюнет.       - Ну... Тогда я один схожу. Если хочешь, можешь подождать меня на остановке. - пожал плечами Лололошка и шагнул в сторону заветной двери.       «Ну уж нет, просто так я не уйду, пока не узнаю всю правду. Может, это просто брат Тайлера, но точной уверенности в этом нет, так что...» - подумал Ло, как его потянули назад за капюшон.       - Что ж ты за любопытное существо такое, а? Пошли говорю. Ты кроме проблем на свою пятую точку ничего там не найдёшь. - устало вздохнул Дилан, на удивление крепко схватив мироходца за кофту.       - Ну Дилан!.. - попытался возразить Лололошка, но его почти сразу перебили:       - Ну-ка цыц! -       Ло, пусть и надулся, всё равно пошёл за программистом, который на всякий случай слегка придерживал его за рукав худи, словно тот в любой момент мог сбежать, и отпустил, только когда они уже ждали транспорт на остановке.

✧✧✧

      - А как же его семья? Они тоже его забыли? Или думают, что их сына всегда звали Оливер? - нарезая круги по их общей с Лололошкой комнате, размышлял вслух Дилан. - Наверное, это какие-то очень навороченные технологии. Вообще, я не прочь стереть себе парочку воспоминаний. Например, забыть про Дженну. - отшутился программист.       «Не советую...» - подумал Ло, вспоминая тошноту, подступающую к горлу, и жуткую головную боль, когда ему виделся очередной обрывок воспоминаний.       - Ладно, нужно хорошенько всё это обдумать... - сказал брюнет, садясь на свою кровать.       «А мне бы всё это записать» - вспомнив про новообретённую тетрадь, решил эколог.       Он уединился на чердаке, чтобы никто его не отвлекал, и вооружился ручкой и блокнотом.       {Итак, Тайлеру стёрли память. Даже не так - ему полностью переписали личность. Скорее всего, так же поступают со всеми, кто что-то подозревает или чем-то не угодил тем, кто занимается стиранием памяти. Больше всего меня волнует то, что именно они скрывают, и кто эти «они»? Я уверен, что это не один человек, слишком всё это масштабно.       Какие же секреты скрывает университет?       Или даже целый город?       Мир?       Насколько далеко это всё распространяется? Пока вопросов больше, чем ответов}       «Мне не сильно полегчало... Ладно, пойду выполню какие-нибудь задания, а то, чувствую, я сейчас не усну» - подумал Лололошка и, надёжно спрятав тетрадь в рюкзак, отправился вниз. Спустившись по лестнице, Ло услышал недовольное ворчание вахтёрши в свой адрес:       - И куда это ты собрался на ночь глядя, а, студентик? Через пятнадцать минут я тебя уже не пущу, имей в виду. -       - Не переживайте, я вернусь только утром. - слегка улыбнулся мироходец и, взглянув на полное недоумения лицо старушки, отправился на улицу по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.