ID работы: 14584675

The King's Retinue

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

BEAUTIFUL

Настройки текста
Примечания:

1 сентября 1989 года.

Дорогой дневник; я считаю себя хорошим человеком.

Нил Абрам Хэтфорд. До сих пор непривычное и странное имя, но оно ему нравится, и Стюарт считает, что оно ему подходит. Натаниэля Веснински похоронил его дядя в страшном подвале Балтимора, вместе со своей сестрой Мэри Хэтфорд. Тот день, когда их с матерью поймали до сих пор снится ему в кошмарах, а шрамы на лице напоминают об этом при любом случае. Идею завести дневник предложил ему Стюарт, когда Нил словил паническую атаку от одного упоминания психотерапевта у них дома. Дядя сказал: «дневник — это помощь высказаться. Я знаю, что тебе тяжело сейчас, и ты не можешь поделиться со мной всем, чем хочешь. Но, пожалуйста, попробуй.». С тех пор он не выпускает его из рук. Сегодня первый учебный день в его новой старшей школе. Ну, как новой. Он пробовал учится в очном формате в прошлом году, но после одной недели знакомства с окружающими и кучей нервных срывов дома — Стюарт разрешил ему закончить среднюю школу заочно. Нил давно не задерживался на одном месте так долго, и на самом деле, эта мысль его пугает. В бегах всегда действовали правила: «ни с кем не общайся» и «не задерживайся на одном месте слишком долго», но сейчас его цель абсолютно противоположная — влиться и остаться. Нил вступает на порог школы, мыслено проклиная своего дядю за идею вернутся на очное обучение, сама затея оставаться в обществе надолго уже вызывала панику. Нил забыл, что шрамы на его лице будут привлекать внимание куда сильнее, чем настоящий цвет волос или странный выбор одежды. Он всё ещё не научился выбирать что-то не застиранное или грязное. Это было таким же правилом в бегах. Хэтфорд тряхнул головой, подходя к своему новому шкафчику. Красивая цифра 10 выведенная на нём была испорчена разными подписями и рисунками черным перманентом. Нил открывает его, складывая лишние учебники вовнутрь, оставляя на руках только драгоценный дневник. Парень, чей шкафчик находился по соседству, косо смотрит на него, а потом поворачивается к своему другу, бормоча что-то типа: «какой урод.». Как будто он сам не знал.

Знаешь, я думаю, что в каждом из нас есть что-то хорошее, но сейчас у меня первый день старших классов и… Я смотрю вокруг на всех этих детей, у которых не было ужасного прошлого и спрашиваю себя: почему? Что случилось, что они так злятся на меня?

Нил выхватывает листок, приклеенный на стенку шкафчика, с расписанием занятий и кабинетов. Хэтфорд захлопывает дверцу, проверяя как трудно её взломать, — привычка. — Он шагает дальше по коридору, стараясь не задевать никого лишний раз, ведь все здесь чертовы гиганты, в отличии от него самого. Номера́ кабинетам, кажется, присваивали в разброс, но подойти и спросить где находится какой-либо у Нила нет сил. По одним их лицам, которые мелькают в коридоре можно заметить отвращение к меткам, оставленным отцом и его ебанной любовнице, на лице.

Добро пожаловать в мою школу, Это не старшая школа Это Цитадель. Задерживаю дыхание и считаю дни, когда я закончу.

— Эй, испорченный мусор! — Нил предпочитает игнорировать.

Колледж будет раем Если я не умру к июню.

Стюарт всегда повторял, что жизнь — прекрасна. Что мир, в котором он вырос — это не конец, и есть место где он может быть счастлив. Но разве это здесь? Все ученики, да даже учителя, смотрят на него как на что-то мешающее, хотя он буквально ещё ничего не сделал, кроме как вошёл сюда.

Но я знаю, жизнь может быть прекрасной. Я молюсь, я молюсь за лучший путь.

Нила отталкивает какой-то высокий парень, в бомбере футбольной команды «ПАЛЬМЕТТО». Через секунду этот урод вжимает какую-то девочку в стену, Нилу показалось, что он слышит хруст костей. — Упс, шлюха, — шепчет Урод, и ржет, что подхватывает весь коридор.

Просто не сегодня.

Стюарт просил Нила быть вежливым. — Хэй, ты в порядке? — Подходит он, когда футболист скрывается под аплодисменты. — Отойди, урод. — Девушка кривит лицо и отскакивает как ошпаренная. Ну, ожидаемая реакция. Нил проскакивает мимо высоких парней, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Он надеется, что уже поскорее зайдёт в этот класс и отсидит весь этот день. А потом неделю. Месяц. Год.

Дела пойдут лучше, как только мое письмо придёт

из Гарварда, Герцога или Брауна.

Проснусь от этой комы, возьму свой диплом, тогда я могу взорвать этот город.

Нил сталкивается с кем-то высоким, кто выскакивает из двери.

Борюсь с желанием зажечь спичку и отправить эту свалку гореть в огне.

— Ой, чёрт, прости. — Извиняется незнакомец, — ты новенький? Я не видел тебя раньше. — Темнокожий парень протягивает руку для рукопожатия, — Я Мэтт Бойд, приятно познакомиться! — Даже не попытаешься оскорбить? — Удивляется Нил, принимая протянутую ладонь. — Я Нил Хэтфорд. — Круть! Ты уже понял где и что? Давай я расскажу тебе обо всём и всех! Приятным оказалось то, что Мэтт — его одноклассник. Он оказался приятным собеседником и, возможно, в будущем приятным другом. Мэтт не давил, если Нил не мог ответить и никак не реагировал на шрамы на лице, за что Нил был очень благодарен. Он не готов так быстро ответить на все вопросы про них. — Мэтт, а это кто? — Хэтфорд указывает на парня, которого встретил в коридоре до этого. — О. Это Джек. Третий год как полузащитник. И восьмой год порки за ланчи и иметь статус огромного чле… — Ты что-то сказал обо мне, шлюшка? — Оборачивается тот самый Джек. — Ничего такого. — Ответил Мэтт беззаботно улыбнувшись, — пойдём, Нил, — схватив его под руку, Бойд потащил их прочь. — Он та ещё сука, не стоит соваться к нему. Многие каждый день получают что-то от него и, к сожалению, это не что-то хорошее. — Мгм… А с кем он вечно ходит? — О. Это Ноа. Защитник. Самый умный в их команде. Но, знаешь, я бы сравнил это с тем, чтобы быть самым высоким карликом, или что-то в этом роде. — Мэтт говорит это как можно тише, всё ещё не отпуская Нила, — Мэтт, они все выше меня. — Замечает Хэтфорд. — Ваши интеллекты даже не стоит сравнивать. — Отмахивается он, — на самом деле, они раньше не были плохими. Я думаю это сделала с ними популярность, или окружение.

Дорогой дневник, почему?

Почему они ненавидят меня?

Почему я не дал сдачи?

— Но я не знаю, почему они ведут себя как гады… — Вздыхает Мэтт.

Почему я засыпаю в слезах?

— Я думаю им нужны объятия для исцеления или что-то в этом роде, понимаешь? Но перед тем как Мэтт закончил всю свою мысль, его перебивает крик остальных учеников. У Нила закладывает уши. — Почему все так вопят? — Это Свита. Они стоят здесь выше всех. По лестнице поднимаются три парня, и все торопятся расчистить им путь, выстраиваясь в подобрее живого коридора. Бойд, пользуясь случаем, вытягивает Нила из толпы, прячась за шкафчиками, откуда хорошо видна вся троица. — Это, — Мэтт указывает на самого высокого кудрявого брюнета с серыми глазами. — Жан Моро. Тише воды, ниже травы, всё, что известно — он француз. Это слышно по акценту. — Нил кивает, — тот, что чуть ниже — Кевин Дэй. Дитя экси, превосходный нападающий, но тот ещё высокомерных мудила. Кевин улыбается, но его глаза остаются такими же безразличными. — А по центру? — Тихо спрашивает Хэтфорд. — Рико Морияма. Он — нереальная мразь. — Мрачно говорит Мэтт. Нил слышал о них когда первый раз появился здесь, но в основном это было что-то: «как же я хочу быть с ними», «я хочу быть как Рико», «Кевин Дэй такой красивый», и подобные восхищения, от которых ему становилось плохо. Свита прошла мимо всех, и завернула в туалет, громко захлопнув дверь. — Ну что же… Кхм. Пойдём в класс, Нил, урок скоро должен начаться. — Мне кажется я забыл учебник в шкафчике, иди без меня, я помню где находится кабинет. — Тараторит Нил, исчезая в толпе. По-мимо того, что он забыл учебник, Хэтфорду просто ему нужно было побыть одному, чтобы переварить передозировку информации по всем. Ему хватило двух задир-футболистов, но оказывается, они ещё пол беды. Смотря на то, как все трясутся над Свитой, кажется, что они и станут его гибелью. Когда Нил дошёл до шкафчика, прозвенел звонок на урок, и теперь он понял, что на самом деле нихрена он не запомнил, а получать выговор в первый же день не особо хочется… Хочешь жить — умей вертеться. Нил научился подделывать почерки ещё в бегах, в лет 13, когда мама начала отправлять его в разные школы. На то время, Мэри считала одинаковые подписи и почерки — проблемой, и это может их сдать. Вместо того, чтобы придумывать новые, Абрам копировал почерки одноклассников и учителей. Хэтфорд сделал записку от лица их медсестры, что ему очень плохо и его отпустили с первого урока. Нил пробежался по лестнице, и завернул за угол, когда услышал голос учительницы. Миссис Добсон. — Морияма, Моро, — в туалете, предположительно, в кабинке, что-то упало с глухим стуком, это было настолько громко, что Нил услышал это со своего места. — И Дэй. Вы не услышали звонок? Вы опаздываете на урок. — Мы помогаем Кевину, ему плохо. — Отвечает Рико. Хэтфорд слышит как Кевин ударился об кабинку снова. — Без письменного разрешения на отгул — нет. Остаётесь после уроков всю неделю. — Отвечает Бетси. Нил решает, что если это возможность помочь им и, возможно, спасти себя от дальнейших насмешек — он воспользуется ей. Парень быстро пишет что-то в блокноте, про от лица той же медсестры. — Миссис Добсон, у нас у четверых есть разрешение. — Прочистив горло говорит Нил. Бетси выхватывает записки из рук и смеряет их оценивающим взглядом. — Я вижу… Занимайтесь чем хотите, — женщина машет рукой, возвращая справки и уходит. Звук её отдаляющихся каблуков заставляет Нила отвлечься ровно до того момента, пока Рико не выхватывает записки из рук. — Это превосходная подделка, — говорит он, — кто ты? — Эм, Нил Хэтфорд. — отвечает он, выпрямляя спину. — Я хочу попросить вас об услуге. — Какого рода услуге? — Спрашивает Жан, — Оу. Позвольте мне посидеть за вашим столом на обеде. Только один раз. Можете не говорить со мной. Если люди увидят, что я был с вами — от меня отстанут. — Рико громко рассмеялся, хватаясь за живот, Жан натянуто улыбнулся, и изобразил что-то схожее на смех. — Перед тем, как вы откажете, хочу сказать: я также умею подделывать любые почерки, подписи, документы… — А рецепты на лекарства? — Перебивает Моро, — Заткнись, Третий. — Огрызается Рико. В ответ Жан шепчет что-то вроде «прости, Первый». К моменту, когда Нил начинает переходить с ноги на ногу от неловкости, из кабинки вываливается Дэй, который смотрит на него таким оценивающим взглядом, от которого становится тошно. — Для маленького ничтожества у тебя неплохое тело, как для экси-игрока. — Медленно начинает Кевин. — И я видел как ты бегаешь. Ты бы мог стать превосходным нападающим. — Говорит Рико, от чего Второй кривится. — И ты знаешь, мы можем сделать тебя похожим на нас. — Морияма хватает Нила за руку, захлопывая за ним дверь, — Жан, давай свою расческу. Кевин, мне нужна какая-то одежда.

Давайте же сделаем его прекрасным.

Хэтфорд удивленно моргает. Это было так просто? — Да? — Спрашивает Рико, поднимая пальцем его подбородок. — Да.

***

Мэтт Бойд никогда не заводил себе друзей, по-крайней мере, настолько быстро, как это произошло с Нилом. Он казался таким маленьким, — не только из-за роста, — и не защищенным в этой ситуации… Что ж, Мэтт попал под влияние милого мальчика. Поэтому, когда Нил не появился на уроке, перед этим исчезнув на перемене, он стал переживать. Неужели он попал в неприятности? А если он встретил Свиту? Когда прозвенел звонок на перемену, Бойд был в числе первых, кто выскочил из класса и побежал к шкафчикам на первом этаже. Может Нил там? Протиснувшись между спортсменами, он пролетел вниз, пока не остановился рядом с дверцей номер 10. Но и тут было пусто. — Кто это там со Свитой? — Воскликнул голос в коридоре, и все замолчали, уставившись на лестницу. Первым по лестнице спускается превосходный Кевин Дэй. Темно-зеленый костюм подчеркивает его зелёные глаза и выделяется на фоне черных прямых волос. Вторым спускается не менее превосходный Жан Моро. Черный костюм контрастирует с нездорово бледной кожей и серыми глазами. Он останавливается рядом с Дэем на ступеньку ниже, чтобы оставаться примерно одного роста. Третьим идёт идеальный Первый номер. Рико Морияма спускается в ярко-бордовом костюме, словно облитый кровью. Он останавливается на одну ступеньку выше Кевина, возвышаясь над своей свитой. — Нил. — Громко заявляет Морияма, хитро улыбаясь. — Нил?! — Кричит толпа. Под возгласы толпы Хэтфорд сбегает вниз по лестнице, останавливаясь на полу, в тёмно-синем костюме, который подчеркивает холодные голубые глаза.

И ты знаешь, жизнь может быть прекрасной.

Ты надеешься, ты мечтаешь,

Ты молишься, и находишь свой путь!

Спроси, каково это:

Выглядеть, как номер Четыре!

Я могу быть прекрасным,

И когда я прекрасен…

Жан Моро, стоящий на нижней ступеньке, кладёт руку Нилу на плече, притягивая поближе к себе. Пока ликующая толпа пытается утянуть его к себе.

ЭТО БЛЯДСКИЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!

***

Нил, ко всему сожалению, не смог пообщаться с Мэттом после этого представления, потому что Свита утянула его к себе за стол и не разрешали отходить от них ни на шаг, а после уроков Кевин настоял на том, чтобы он отвёз его домой. Пока они ехали, Рико рассказал, что завтра они едут опробовать корт, и они возьмут его с собой. Поэтому Четвёртому придется подготовиться и не разочаровать их. Перед выходом Жан схватил его за предплечье, прошептав на ухо: — Подумай перед тем как вступать к нам. Когда Нил зашел в дом Стюарта ещё не было, поэтому он захлопнул дверь и закрыл её на верхний замок. Пройдя на кухню, Хэтфорд поставил чайник и написал дяде, что пришёл домой. Теперь, в его телефоне на три контакта больше, и плюс одна группа, куда его добавили. Он зашёл в чат, когда оттуда пришло уведомление.

СВИТА

Кевин: Нил, завтра в 7:30 мы заедем за тобой. Будь готов.

Нил:

Окей

Рико: Если ты всё ещё Четыре, то завтра ждём тебя в этом же костюме. Нил тяжело вздохнул, и вышел из чата. Он не боялся Рико, — хотя за сегодня он несколько раз видел как Жан или Кевин шарахаются его, — Хэтфорд видел вещи похуже. Пусть Нил и не видел, но может понять, что сегодня Морияма был ненастоящим. И не показал всю свою сущность. Хэтфорд видел, как левая рука Кевина дрожала, когда он был слишком близко и видел, как Жан становился ещё бледнее, когда тот обращался к нему. Нил вернулся к настоящему, когда Стюарт ответил, что вернется через полтора часа, и хочет знать все подробности школьного дня и какие правонарушения его любимый племянник успел совершить. Его будет ждать удивительный рассказ. Нил достал свой дневник, чтобы зачеркнуть несколько сегодняшних записей и добавить:

Нил Абрам Хэтфорд,

номер 4

Этот год обещает быть интересным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.